Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Осенью позапрошлого года покупал семена Каскада по адресу: Одинцовский район, поселок ВНИИССОК, дом 33.ЕЛЕНА64 писал(а):ingen -огромное спасибо Вам за рассказ, теперь понятно, из какого перца получается сладкая паприка. Гда ж купить такой Каскад? :wall
Номера телефонов в магазине семена ВНИИССОК: 8(495) 978-92-57; 8(901) 517-92-57.
Далекова-то, конечно, не знаю может кто и в Москве их семенами торгует...
Схема проезда здесь
Последний раз редактировалось ingen 04.02.2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- ingen
- Прихозовец100+
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик?В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик?В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.

Ну,а ежели желаете супер-острый-могу подарить Вам несколько семян цейлонского самого острого в мире перца
Бхат Джолокия. Пишите в личку
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ingen , спасибо, Колпак петрушки посмотрю в Седеке.ingen писал(а): Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...
И Вам спасибо - Вихрь тоже поищу.femina писал(а): Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.
И в личку напишу.

Елена64, Каскад постараюсь завтра во ВНИИССОКе купить, вроде на той неделе он был . Пару пачек хватит? Если еще чего от них надо -пишите.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
- Репутация: 0
- Занятие: журналистика
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 86 раз
А чой=то только Аленке?! Она не одна такая остроперцеедка! Давайте уж для всех!femina писал(а):iА Аленке могу сбросить рецепт маринованного перца,с маслицем..

Последний раз редактировалось Эри Боева 04.02.2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Рецепт маринованного горького перца:
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Первоисточник рецепта- Mopsdad
Я так консервировала перец Вихрь-оценили.(Баночки на винтах-по 0,3- 0,4 -0,5л стерилизую мокрыми в микроволновке по 2,0-2,5 минуты.(сразу из СВЧ не вынимать-лопнут).Гарантия стерильности-100%. Крышки кипячу. А уже после закладки перца и заливки оставшегося места маринадом-под крышку ,и больше НЕ стерилизовать,накрыть полотенцем,а то переварятся. В зависимости от фасона банки и длины перца-можно целиковые класть(семена вычищать,и только в резиновых перчатках тонких(я уже нарвалась-3 дня руки горели),а можно резать на 2-3 части. Как понравится.
Я делала и целые,и резаные.
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Первоисточник рецепта- Mopsdad
Я так консервировала перец Вихрь-оценили.(Баночки на винтах-по 0,3- 0,4 -0,5л стерилизую мокрыми в микроволновке по 2,0-2,5 минуты.(сразу из СВЧ не вынимать-лопнут).Гарантия стерильности-100%. Крышки кипячу. А уже после закладки перца и заливки оставшегося места маринадом-под крышку ,и больше НЕ стерилизовать,накрыть полотенцем,а то переварятся. В зависимости от фасона банки и длины перца-можно целиковые класть(семена вычищать,и только в резиновых перчатках тонких(я уже нарвалась-3 дня руки горели),а можно резать на 2-3 части. Как понравится.
Я делала и целые,и резаные.
Учиться никогда не поздно.Светлана.