Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#466

Сообщение Анина »

Лена, вредно же очень. Я как-то уже не рискую такой есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#467

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Лена, вредно же очень.
А что делать? :lol: :D
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#468

Сообщение lucienna »

Нина! Спасибо за ссылку, сама бы вовек не нашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#469

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Нина! Спасибо за ссылку, сама бы вовек не нашла.
Люда, да не за что. Посмотри там внизу в теме "Правила форума (Прошу помощи)", я написала про пользование поиском.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#470

Сообщение Esme »

Аленка писал(а):
Анина писал(а):Лена, вредно же очень.
А что делать? :lol: :D
Прошу прощения за OFF. Анекдот: Мыши кололись, плакали, но продолжали лопать кактусы ...
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#471

Сообщение ingen »

ЕЛЕНА64 писал(а):ingen -огромное спасибо Вам за рассказ, теперь понятно, из какого перца получается сладкая паприка. Гда ж купить такой Каскад? :wall
Осенью позапрошлого года покупал семена Каскада по адресу: Одинцовский район, поселок ВНИИССОК, дом 33.
Номера телефонов в магазине семена ВНИИССОК: 8(495) 978-92-57; 8(901) 517-92-57.

Далекова-то, конечно, не знаю может кто и в Москве их семенами торгует...
Схема проезда здесь
Последний раз редактировалось ingen 04.02.2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#472

Сообщение ingen »

Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#473

Сообщение femina »

Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.
Изображение

Ну,а ежели желаете супер-острый-могу подарить Вам несколько семян цейлонского самого острого в мире перца
Бхат Джолокия. Пишите в личку
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#474

Сообщение femina »

ingen , а у Вас сейчас перец Бхат Джолокия-как произрастает?
В какой он сейчас стадии развития?

А Аленке могу сбросить рецепт маринованного перца,с маслицем. Ел специалист и любитель горького перца,(Да только он и смог есть эту вкусноту),говорит-просто улетно...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#475

Сообщение Аленка »

ingen писал(а): Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...
Ingen , спасибо, Колпак петрушки посмотрю в Седеке.
femina писал(а): Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.
И Вам спасибо - Вихрь тоже поищу.
И в личку напишу. :oops:

Елена64, Каскад постараюсь завтра во ВНИИССОКе купить, вроде на той неделе он был . Пару пачек хватит? Если еще чего от них надо -пишите. :wink:
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#476

Сообщение Эри Боева »

femina писал(а):iА Аленке могу сбросить рецепт маринованного перца,с маслицем..
А чой=то только Аленке?! Она не одна такая остроперцеедка! Давайте уж для всех! :wink:
Последний раз редактировалось Эри Боева 04.02.2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#477

Сообщение rosvo »

Дык,я уже тоже рецепт в личике попросила.Но ежели в студию,так в студию.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#478

Сообщение femina »

Рецепт маринованного горького перца:
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Первоисточник рецепта- Mopsdad
Я так консервировала перец Вихрь-оценили.(Баночки на винтах-по 0,3- 0,4 -0,5л стерилизую мокрыми в микроволновке по 2,0-2,5 минуты.(сразу из СВЧ не вынимать-лопнут).Гарантия стерильности-100%. Крышки кипячу. А уже после закладки перца и заливки оставшегося места маринадом-под крышку ,и больше НЕ стерилизовать,накрыть полотенцем,а то переварятся. В зависимости от фасона банки и длины перца-можно целиковые класть(семена вычищать,и только в резиновых перчатках тонких(я уже нарвалась-3 дня руки горели),а можно резать на 2-3 части. Как понравится.
Я делала и целые,и резаные.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#479

Сообщение Эри Боева »

Спасибо, бум делать!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#480

Сообщение Аленка »

Эри Боева писал(а):Спасибо, бум делать!
Бум, обязательно бум! Спасибо Свете и Mopsdad(у). :bis
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»