ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Когда я задала вопрос о возможности ПХ сделать анализ ЭМ-пластмассы, я имела в виду физико- химический, т е наличие, как ранее писали другие участники форума, добавок в пластмассу инородных включений ( соединений , имеющих в своем составе азот, фосфор, калий и пр).Я не специалист, но допускаю, что современные технологии делают такие добавки возможными. Что же касается ЭМ-дисков, с аурой невинно убиенных организмов, то на ум приходят только Чумак и Кашпировский. Которые через телевизор свою ауру на всю тогда еще большую страну распространяли. И, насколько помню, на подобные вопросы ( как, чем измерить, в каких единицах) отвечали , мягко говоря, расплывчато, типа неизведанное это дело еще, но уже работает. Но эти двое хоть с телезрителей денег не брали.
Опять-таки ассоциация с Чумаком и Кашп. Еще в то время многие здравомыслящие люди задавались вопросами - если так легко излечить все и вся с помощью выразительного взгляда одного и волшебных пассов другого - зачем нам медицина? Зачем содержать тучу медиков, готовить новых, содержать мед,учреждения, если на всех хватит двух докторов в телеке. То же самое и с этими изделиями. Да было бы все так замечательно, мы бы уже в масштабах страны решили проблему продовольственной безопасности.
И ещ бы бедным африканским странам помогли в выращивании кокосов и бананов с дисками
Я - Наталья
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

lucienna писал(а):Масштабный эксперимент не получается, независимую экспертизу провести нельзя.
Может поинтересоваться мнениями ученых, специалистов по переработке пластмасс? Пусть расскажут, позволяет ли технологический процесс изготовления пластмасс внедрить ЭМ или что-то другое в них?
Ну, так я уже высказывался, по-моему, вполне определенно. Вот, для большей важности, пишу с рабочего компьютера.
Но Ваш вопрос немного не о том. Технологический процесс переработки пластмасс позволяет внедрить в материал всё, что угодно, если оно предоставлено в виде сухого порошка (или гранул ...). Можно ввести в пластик и сами ЭМ-бактерии (высушенными) и тем более высушенную глину, в которой они когда-то жили, но самих микроорганизмов в материале уже не будет, они умрут уже при в процессе высушивания (не менее, чем при 105 град), а тем более - в процессе формования изделия (как правило, выше 200-220 град, точнее спросите L, он для каждого полимера и каждого режима, думаю, скажет с точностью до 5). Можно спорить, работают ли ЭМ-бактерии в водной среде (Марина62 говорит, что работают, некоторые сомневаются), и как они это делают, но в ЭМ-ведрах, ЭМ-салатницах и ЭМ-дисках они работать не могут, потому что их там нет. И если в ведрах и сосудах для отстаивания воды еще могут содержаться какие-то (содержащие азот и фосфор, а может быть, и калий) остатки мертвых жареных микроорганизмов, которые может быть, можно вымыть (экстрагировать) той самой водой, отчего можно будет наблюдать небольшой положительный эффект, то от дисков, подложенных под горшки с растениями такого эффекта быть не может - он не передается через стенки.
Значит, основной эффект ожидается от энергоинформационного воздействия давно ушедших микроорганизмов. Это, не по моей части, я профессионал в области полимеров, но как человек, я тоже имею право высказать мнение, на то и форум, да? Энергоинформационное воздействие, может быть существует (как иначе заговаривают зубы, гипнотизируют и т.п.), но для его существования необходим контакт с "жертвой", и наличие у нее мозгов, которые можно запудривать. И очень сомнительна возможность энергоинформационного воздействия мертвой природы на живую. Другие виды воздействий возможны, а этого быть не должно. Все, кто зарабатывают на энергоинфомационных полях, мошенники (без исключений).
Вот как-то так. Старался выражаться аккуратно.
P.S. На форуме есть (или был) еще специалист по пластмассам - И.К.Григорьянц, когда-то он работал в НИИ Пластмасс и даже заведовал отделом поликарбонатов. Попробуйте обратиться и к нему. Но пластмассам он скажет то же, что и я, а вот к энергоинфомационным полям он поближе.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Подскажите, бывают реально работающие биоактиваторы для септиков, наши или импортные в жидком виде.
Почему все эти препараты в сухом виде, а Байкалы и прочие в жидком?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

По- моему надо в ПХ опубликовать мнения нескольких специалистов-полимерщиков.(с подписями и регалиями), в которых объяснялось бы, что температурный режим получения полимеров (свыше 200 град) не позволяет остаться там живым организмам.
И оболванивание народа на этом надо закончить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

lucienna писал(а):По- моему надо в ПХ опубликовать мнения нескольких специалистов-полимерщиков.(с подписями и регалиями), в которых объяснялось бы, что температурный режим получения полимеров (свыше 200 град) не позволяет остаться там живым организмам.
Так производители этих изделий и не декларируют наличие там ЖИВЫХ организмов. Там только энегроинформационное поле от них сталось и любоффф... Не хотела бы я, чтоб они меня тоже полюбили, эти милые микроорганизмы
Я - Наталья
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

lucienna писал(а):По- моему надо в ПХ опубликовать мнения нескольких специалистов-полимерщиков.(с подписями и регалиями), в которых объяснялось бы, что температурный режим получения полимеров (свыше 200 град) не позволяет остаться там живым организмам.
А на что тогда активисты ПХ жить будут? :lol:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А на что тогда активисты ПХ жить будут? :lol:[/quote]
Ну это уж через чур :bur никто не заставляет вас покупать, можно подумать Вы ни разу не покупали рекламную продукцию :lol: так же Орбит -сникерс- блендомед как и все
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

iehjxrf130 писал(а):
Так производители этих изделий и не декларируют наличие там ЖИВЫХ организмов. Там только энегроинформационное поле от них сталось и любоффф... Не хотела бы я, чтоб они меня тоже полюбили, эти милые микроорганизмы
Lucienna, организовать такую справку довольно просто, под этим подпишется любой полимерщик, хоть грамотный, хоть полуграмотный. Но всегда найдутся люди, которые скажут: не хрена полимерщикам выступать экспертами по микроорганизмам! А главное, как подметила iehjxrf130, :aol речь давно уже не идет о свойствах пластмасс или микроорганизмов, а специалисты по энергоинформационным воздействиям обычно не склонны давать чёткие (и понятные нам, уродам) комментарии. Да и не до того им, они пляшут с бубном, деньги зарабатывают.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Пригласила Елена высказаться в этой теме.
1. Моё отношение к ЭМ-технологии (баночки с Эффективными Микроорганизмами).
Могут ли они работать? Да, могут и могут дать эффект. Вопросов несколько:
- Срок жизни ЭМ, Гарантийный срок.
- Условия -температура, присутсвие или отсутствие воздуха - при хранении.
- Влияние свойств почвы (рН, влажность, температура, хим.состав) на жизнеспособность ЭМ.
Есть ли ответы на эти вопросы?
Я утверждал и утверждаю, что любой мало мальски грамотный огородник у себя на участке может создать все условия для получения ЭМ без покупки баночек-пузырьков, испоользуя миллиарды микроорганизмов, живущих в его огороде. Уж в крайнем случае можно купить один пузырёк свежих-живых ЭМ, а потом с успехом размножать их на своём участке.

2. Использование энергоинформационных полей (ЭИП) душ убиенных микрорганизмов для ускоренного или иного развития растений, по моему убеждению, чистейший "БСК"!
Такой надписью оценивал никчёмные работы долго академик А.Е. Арбузов, спустя много лет расшифровал аббревиатуру -
Бред Сивой Кобылы!

3. Относительно наполнения полимеров. К тому, что хорошо написал выше Земеля, немного добавлю.
Ввести в полимеры (в расплав или жидкую отверждаемую полимерную систему) можно любые наполнители, включая , например, и взрывчатые вещества ( в особых условиях), а уж микробов и подавно (сколько триллионов прикажете?!).
Если речь идёт о конструкционных пластмассах (выше ведро обсуждалось), то надо знать, что диапазон температур переработки термопластичных полимеров от примерно 170 до 300 град.Ц. при давлениях в сотню и более атмосфер. В этих условиях ни одна живая душа не выживет, кроме, пожалуй, бактерий,живущих и работающих на океанском дне Марианской впадины в районе подводных вулканов.
Можно наполнить и жидкие полимерные смеси, отверждающиеся-полимеризующиеся на холоду. Но и тут микроорганизм "даст дуба"- вдрызг разрушится вследствие присутствия в смеси высокореакционных веществ (перекиси, амины, эпоксиды и пр.)

4. О наполнении полимеров удобрениями, о применении полимеров для разработки новых форм удобрений.
Полимерные матрицы для наполнения удобрениями используются уже несколько десятилетий, разработаны и выпускаются т.н. медленнодействующие удобрения (МДУ), Разрабатывались они ещё и в СССР, и за границей. Вот только несколько названий: Осмокот, Плантакот, Агроблен, Мультикот, Флоретта (РФ) и ещё много есть. Их отличительные особенности:
- Большая доля полимера (от 40 до 60% массы), не нужная растениям.
- Характер выхода ПВ (собственно, удобрений) из гранул или палочек МДУ выглядит так: вначале скорость выхода высокая, а далее она быстро спадает (по экспоненте). А растение в основном периоде вегетации набирает массу с постоянной скоростью, т.е. ему требуется подвод ПВ также с постоянной скоростью.
На заре разработки апионов - удобрений длительного контролируемого действия - мы изучили все особенности МДУ и пошли другим путём - использование полимерной мембраны-оболочки-ёмкости для удобрений.
- В этом случае доля полимера в апионе не превышает 3-4%, а из этого количества от 50 до 80% составляет быстро разрушающийся микроорганизмами природный полимер.
- Апионы рассчитываются на разные скорости вывода ПВ и, ГЛАВНОЕ, - они работают с постоянной заданной скоростью дозирования, что ОТВЕЧАЕТ потребностям растений. Если кому-то эта тема интересна, ищите в Инете клуб, где обсуждаются вопросы про апионы.

Надеюсь, что я удовлетворил форумлян своими ответами. Я высказал свою точку зрения по обсуждаемой теме и никому её не навязываю.
Поскольку выше просили представиться "с регалиями", хотя я это не шибко люблю, представляю некоторые, которыми горжусь:
Д.х.н., профессор,
засл. детель науки РФ,
почётный работник высшего и проф. образования РФ,
почётный изобретатель Мин-ва боеприпасов СССР.
С уважением.
Всем Здоровья и Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 15.05.2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Марина62 писал(а): Ну это уж через чур :bur никто не заставляет вас покупать, можно подумать Вы ни разу не покупали рекламную продукцию :lol: так же Орбит -сникерс- блендомед как и все
Марина! Поверишь - я не ведусь на рекламу . И не потому , что "умная" , а потому , что ДОСТАЛИ со своим - пипл схавает ! Щас...
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ЗЕмеля писал(а):
iehjxrf130 писал(а):
Lucienna, организовать такую справку довольно просто, под этим подпишется любой полимерщик, хоть грамотный, хоть полуграмотный. Но всегда найдутся люди, которые скажут: не хрена полимерщикам выступать экспертами по микроорганизмам! А главное, как подметила iehjxrf130, :aol речь давно уже не идет о свойствах пластмасс или микроорганизмов, а специалисты по энергоинформационным воздействиям обычно не склонны давать чёткие (и понятные нам, уродам) комментарии. Да и не до того им, они пляшут с бубном, деньги зарабатывают.
Так это и надо донести до читателей ПХ, а там пусть они сами думают, работают или нет эти энергоинформационные поля-души убиенных бактерий.
Все это напоминает обещания Гробового воскресить мертвых. :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Оль, я тоже не ведусь, сильно навязчивая реклама вызывает отторжение в моем организме. Но переходить на личности, предложили, хочешь пробуй, хочешь нет, высказывай свое мнение, интересно, участвуй в спорах, экспериментах, но считать чужие деньги...здесь же все добровольно.вот по осени, кто учавствовал с ЭМ пластмассой и скажут- тогда и скажем "ДА" не работает или ДА-работает Байкал мне посоветовали и я использую, вижу результат и говорю о нем, мне он подходит, так как навоз покупаем, бывает ничего, а бывает просто землю привезут или вообще что попало, а цена- до 100дол, я в прошлом году оставляла 2 двухлитровые бутылки концентрата, не знаю как перезимовал(вроде запах приятный, чайный)- одну использовала уже , вторую не открывала, сейчас еще холодно, попозже попробую еще раз из него сделать концентрат, если он живой и получится, то потом и покупать не буду, буду свой делать. А если плохо перезимовал, покупать БУДУ весной когда сажали картошку, я заметила, где росла картошка и поливала Байкалом, земля мягче( хотя мы не осенью ни весной не копали, раньше, если осенью не перекопаешь, весной 3 лопаты сломаешь, огромными комками выворачивается, а в прошлом году я междурядья закладывала травой и ее проливала Байкалом, когда копали картошку, то землю в междурядья кидали, а потом только граблями разровняли, побоялась, что весной не разобьешь их, но нет земля мягкая была :-)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мариночка ! Я не берусь спорить по поводу Байкала . Делай , как считаешь нужным . А мы осенью просто заложили траву под " пятачок" для картошки . Цель - чтобы не лезли землеройки . Они , как и кроты , не лезут в перегнившую травяную жижу . Я так делала на овощных грядках . :D И здесь пока они не появились . И земля гораздо лучше стала . Очень легко борозды сделали .
С уважением, Ольга.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

Марина62 писал(а):. Но переходить на личности )
На какие личности?
Деятельность журналистов публична. Она имеет свой статус, проходит через различные стадии становления. Формируется под воздействием среды, спроса, предложения, личных качеств, образования и т.п.
Всегда найдутся журналисты для изданий разных направлений и крайностей. Одни будут работать разделяя эти идеи, другие по принципу «по-фигу лавка».

И всегда найдутся «простачки», пытающиеся разобраться в самых бредовых проектах. А вдруг работает? Читатели спрашивают!!! Мы им поможем!!! Помогите разобраться!!!
Только тут, черта здравого смысла, и человеческой порядочности пройдена. Раскручивается обычное мошенничество !!!
Какая прелесть, выяснять эффективность чудесных корыт, и тут же их рекламировать.
Статью за пособничество и соучастие в мошенничестве ещё никто не отменял.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Игорь Константинович, спасибо за подробное разъяснение. Я думаю, что тему пора закрыть. Уже обсуждение попахивает склокой. Ну не хочется на форуме ни склок, ни разборок. Все уже все поняли.
Природа ничего не порождает без причины.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»