Садовый инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Re: садовый инструмент

Сообщение vp »

lucienna писал(а):Не-а, аккумуляторы таскать, еще круче :D
Если у Вас такой большой сад, то он Вам просто необходим. А аккумуляторы? Есть холопы или пажи (бойфренды по нонешному)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

vp писал(а): . А аккумуляторы? Есть холопы или пажи (бойфренды по нонешному)
:lol: :lol: :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вчера была на выставке "Gartentool-2013".
Пишу о своих наблюдениях

Мартовская выставка садового инвентаря и оборудования, прошедшая в Москве в «Экспоцентре на Пресне» уже который год представляет меньшее число участников, чем аналогичное осеннее мероприятие. Однако мало, не значит плохо: экспозиция в сжатой, но предельно точной форме показала наиболее актуальные направления развития рынка садового инвентаря и инструмента, а также технику, которая в настоящее время пользуется наибольшим спросом у дачников.

В очередной раз посетители “Gartentool” могли убедиться и в мощнейшей экспансии китайских производителей. Причем настолько сильной, что большинство ведущих немецких, итальянских, американских фирм «сдали» свой ассортимент компаниям из «Поднебесной». Однако если еще пару лет назад продукцию нашего великого соседа можно было отличить за десяток метров - по запаху, шуму моторов, неуклюжему, сделанному «на коленке» дизайну техники и инвентаря, то нынешняя выставка показала, что уровень производства и профессионализм китайских работников существенно выросли.

Изображение

вариант китайского парника: несколько "сваренных" прозрачных матрасиков, которые накачивают ножным насосом
Последний раз редактировалось julia 13.03.2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Не удивительно, что практически все представители российских торгово-закупочных компаний, в подтверждение гарантии качества своего товара заявляли, что он произведен: «на крупном заводе КНР». Если учесть, что ценовая разница китайских товаров с аналогичными западными пока составляет 50-100%, можно с уверенностью предположить, что техникой китайского происхождения будет пользоваться большая часть российских дачников.

Понятно, что «дешево» заведомо предполагает подводные камни. И в первую очередь это касается надежности и срока службы как простых секаторов для обрезки кустарника, так и сложных газонокосилок, кусторезов и бензопил. Не случайно европейцы называют такие товары – «товар на один сезон». И если с потерей совочка для высадки рассады можно смириться, то при выборе крупной садовой техники, наверное, стоит просчитать, что выгоднее купить: дешевую, но на лето, либо дорогую – на несколько лет.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Предложенный на нынешней выставке ассортимент садовой техники показал еще одну интересную закономерность – параллельное и почти равное развитие органического земледелия, при котором используются лишь ручной инструмент для поверхностной обработки, и интенсивного, то есть с перекопкой и культивацией почвы.

Наибольший ассортимент инвентаря для последователей органического, минимального, биодинамического типов земледелия предложили российские фирмы. Причем только моделей вил для безотвального рыхления почвы на выставке было несколько видов.
Изображение инвентарь из Свердловской области

Изображение и Лениградской...

Для тех, кто предпочитает или вынужден обрабатывать землю ежегодно, предложен целый ряд миникультиваторов, с помощью которых можно все агротехнические работы делать быстро и с меньшим усилием. Приятно отметить, что продукция отечественных предприятий вполне конкурентно способна.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Главная задача любого садового оборудования облегчить и улучшить работы по уходу за растениями. Поэтому внимание посетителей привлекли опрыскиватели с помповым насосом, многократно снижающим нагрузку при накачивании давления в емкости,
Изображение а также разнообразные системы капельного полива и дождевания.

Причем если год назад разработчики техники и приспособлений в основном внимание уделяли качеству капли, размеру покрываемой площади, глубине обработки, то теперь интерес вызвало дополнительное оборудование – контроллеры освещенности, влажности, температуры и автоматические системы управления. Хитом, например, стал блок управления, с помощью которого можно управлять режимами полива и подкормок на дачном участке через Интернет из городской квартиры или офиса. И хотя стоит такой блок 4 тыс. рублей, разработчики уверены, что спрос на такое оборудование будет.

Позаботились инженеры и о безопасном и точном внесении гербицидов. Справиться с сорняками локально, так, чтобы капли губительного раствора не попали на культурные растения, позволяют аккумуляторные, на 8 часов работы, распылители Mankar. Причем модельный ряд позволяет подобрать оборудование как для идеально ровного газона и дорожек,
Изображение

это его рабочая часть:
Изображение

так и для волнистой, с перепадами и ступенями, поверхности.
Вот так используют это устройство:
Изображение

Очевидны ли мои выводы?. Это покажет сезон 2013.
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

julia писал(а):
Понятно, что «дешево»заведомо предполагает подводные камни. И в первую очередь это касается надежности и срока службы как простых секаторов для обрезки кустарника, так и сложных газонокосилок, кусторезов и бензопил. Не случайно европейцы называют такие товары – «товар на один сезон». И наверное, стоит просчитать, что выгоднее купить: дешевую, но на лето, либо дорогую – на несколько лет.
Вы правы Юля, я несколько лет пользовался секатором фирмы "Samurai", и когда он был утерян, я так и не смог привыкнуть к секаторам других производителей, в том числе и отечественных. Более того, от работы с другими секаторами даже рука стала болеть, так как я привык измельчать удалённые ветки секатором. Был непомерно счастлив, когда вновь приобрёл секатор KS-8T фирмы "Samurai". Это не просто моя привычка. Ведь,качество инструмента, это ещё и результат многолетней работы фирмы над усовершенствованием инструмента для удобства пользователя. Очень жаль, если это "дёшево",- одержит победу над качеством. :cry: .
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Oussov писал(а):так и не смог привыкнуть к секаторам других производителей,
А я очень полюбила ножницы садовые RACO, вроде не дорогие, но мне пришлись по душе. Лезвие слегка изогнуто кверху. Я ими почти все делаю, вчера вот георгины делила.
Изображение

Берегу как зеницу ока. Пробовала других фирм... не то. Вот и хочу на Фазенду съездить, если там будут, пару точно куплю.

PS: "пошла" искать инфу про секаторы и наткнулась на тест садовых секаторов , если интересно гляньте http://www.ripi-test.ru/testy/1767-sadovye-sekatory http://www.ripi-test.ru/testy/1046-sekatory-i-kustorezy
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Аленка писал(а): А я очень полюбила ножницы садовые RACO, вроде не дорогие, но мне пришлись по душе. Лезвие слегка изогнуто кверху. Я ими почти все делаю, вчера вот георгины делила.
Берегу как зеницу ока. Пробовала других фирм... не то. Вот и хочу на Фазенду съездить, если там будут, пару точно куплю.
Спасибо за информацию, мне они, Ващи ножницы, тоже понравились, буду иметь в виду если
встречу, то куплю. Кстати, сколько эти ножницы стоят? Мой секатор стоит всего одну тысячу.
i.jpg
i.jpg (3.19 КБ) 1555 просмотров
i.jpg
i.jpg (3.19 КБ) 1555 просмотров
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А мои ножницы меньше 300. :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Oussov писал(а):
Мой секатор стоит всего одну тысячу.
Где был куплен Ваш секатор?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Ребята, помните выкладывала фото маленькой тяпки очень удобной (с ВДНХ).Сейчас появилась модификация из этой же серии, только на длинной ручке. Павильон Космос, закуток "Социальный).
Ирина
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Аленка писал(а):[А я очень полюбила ножницы садовые RACO, вроде не дорогие, но мне пришлись по душе. Лезвие слегка изогнуто кверху. Я ими почти все делаю, вчера вот георгины делила.
Я такие на Белой даче позавчера видела,знала бы,что хорошие,взяла бы,цена смутила
Я просто Лена
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

lucienna писал(а):
Я, купил в Новосибирске. Думаю, что в Москве значительно больше возможностей для приобретения секатора "Samurai". Обратите внимание, что он должен быть в фирменной упаковке,
чтобы не нарваться на китайскую подделку. На ноже тоже есть лэйбл: Samurai JAPAN, без него, точно,- подделка.
Кстати, можно заказать и через и-нет.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Oussov писал(а):
lucienna писал(а):
Думаю, что в Москве значительно больше возможностей для приобретения секатора "Samurai". Обратите внимание, что он должен быть в фирменной упаковке,
чтобы не нарваться на китайскую подделку. На ноже тоже есть лэйбл: Samurai JAPAN, без него, точно,- подделка.
Знаю место в Москве, где продают секаторы и ножовки Samurai в розницу. Чтоб не было рекламой, пишите в личку!
Сергей
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»