Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, забавно.alex-botan писал(а):Виталий, я подтянул другую тему, где ты даешь рекомендации
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
У нас две одинаковые темы

- Анина
- Профессионал
ссылка не работает
Нет, у меня точно Оранжевое. Яблоки даже с зеленоватыми бочками при съеме после небольшой "лежки" становятся вот такими, как на фото (фото из ин-ета). А некоторые такие и с дерева снимаем. Название сорта "говорящее", цвет и правда оранжевый.
Вот здесь http://www.sad.ru/Isaeva/selekz_5.php так сорт описан:
Оранжевое. Выведен С.Ф.Черненко от скрещивания Боровинки с Ренетом Симиренко. Съемная зрелость наступает позже Антоновки – в конце сентября. Лучший вкус и окраску плоды приобретают при хранении в плодохранилище к ноябрю. Потребительский период продолжается до февраля, отход плодов небольшой, храниться они могут до марта. Плоды крупные (150-200 г и более, до 450 г) и средние, по форме однотипные, плоско-округлые, правильные, удобные для упаковки. Мякоть нежная, сочная, приятного освежающего десертного вкуса. Окраска нарядная в виде оранжево-красных штрихов по всему плоду. Характерна неоржавленная ярко-зеленая воронка. Сорт зимостойкий, скороплодный, высоко иммунный даже в годы благоприятные для развития парши, обильно урожайный. С 15-летних деревьев снимают по 340 кг товарных плодов.
Нет, у меня точно Оранжевое. Яблоки даже с зеленоватыми бочками при съеме после небольшой "лежки" становятся вот такими, как на фото (фото из ин-ета). А некоторые такие и с дерева снимаем. Название сорта "говорящее", цвет и правда оранжевый.
Вот здесь http://www.sad.ru/Isaeva/selekz_5.php так сорт описан:
Оранжевое. Выведен С.Ф.Черненко от скрещивания Боровинки с Ренетом Симиренко. Съемная зрелость наступает позже Антоновки – в конце сентября. Лучший вкус и окраску плоды приобретают при хранении в плодохранилище к ноябрю. Потребительский период продолжается до февраля, отход плодов небольшой, храниться они могут до марта. Плоды крупные (150-200 г и более, до 450 г) и средние, по форме однотипные, плоско-округлые, правильные, удобные для упаковки. Мякоть нежная, сочная, приятного освежающего десертного вкуса. Окраска нарядная в виде оранжево-красных штрихов по всему плоду. Характерна неоржавленная ярко-зеленая воронка. Сорт зимостойкий, скороплодный, высоко иммунный даже в годы благоприятные для развития парши, обильно урожайный. С 15-летних деревьев снимают по 340 кг товарных плодов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Просто кваша, мне трудно судить. Я не специалист, да и дерево нам досталось с купленной дачей, предполагаю, что яблоне лет 35 (скорее больше. чем меньше). Участок был почти заброшен, обрезки не было. Половина кроны потеряна - в зиму 05-06гг. Тем не менее, в прошлом году урожай был неплохой, на той части, что жива еще. Помимо вкуса мне еще нравится, что паршой не поражается, хотя там же в саду еще одна яблоня по вкусу замечательная просто - Россошанское полосатое - парша просто "жирует" на нем. Не хватает времени на обработку старого сада.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
-
yri
- Профи
Очевидно по причине слабой зимостойкости. Кроме того сорт сильнорослый с крупными побегами. И наконец позднее вступление в плодоношение на 5-6 год что свойственно для сильнорослых сортов.Просто кваша писал(а):...а как думаете, почему этот сорт забыли?...
А так Оранжевое очень вкусный сорт. А.И. Астахов использовал его при создании своего сорта Память Липунову (элитный сеянец на основе SR0523 Х Оранжевое).
Считаю что забыли не заслуженно. Если посадить его на какой нибудь карликовый подвой вполне будет отличное товарное яблоко.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ММ
- Прихозовец100+
Просто Кваша.
Оранжеое в свое время было районировано в Рязанской области, что говорит о его надежности.
У меня на юго востоке МО дереву 15 лет, болезней и повреждений не наблюдается (т. т., чтоб не сглазить).
После этой зимы с урожаем.
Качество плодов отличное, они имеют ярко выраженный сортовой вкус.
Единственным недостатком можно считать достаточно позднее вступление в плодоношение.
Удачи, Михаил.
Оранжеое в свое время было районировано в Рязанской области, что говорит о его надежности.
У меня на юго востоке МО дереву 15 лет, болезней и повреждений не наблюдается (т. т., чтоб не сглазить).
После этой зимы с урожаем.
Качество плодов отличное, они имеют ярко выраженный сортовой вкус.
Единственным недостатком можно считать достаточно позднее вступление в плодоношение.
Удачи, Михаил.
Последний раз редактировалось ММ 27.08.2010, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство