Неопознанные и вновь выявленные сорта плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- st40
- Прихозовец100+
Пробовал только не очень спелыми, (когда снято фото) срок не помню. Единственное что могу сказать ,они даже не кислые хотя и не спелые, наверное будет правильно сказать – травянистые или что то вроде того, вкуса ни какого. Зиму2009 выдержала ,но не плодоносила. В этом году погибла при ремонте дороги. Есть привитая, зимует первый год .Надеюсь когда-то попробовать истинный ее вкус. Мелкие что с лева осенью стали полностью красными.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.

...на опушке леса, где густой ивняк и осинник, 7 лет назад прикопал 40 штук однолетних яблонь ( выбраковка зимних прививок) и забыл о них. Мыши ели, коровы ели, пожары были, люди ломали, морозы за 40 гр. были.
А в этом году искал грибы и увидел две яблоньки высотой более 4 м. все усыпанные плодами. Прекрасно сформированные. Сорт этот у меня у дома привитый на Быстрецовское к 7 году отломился, страдал от морозобоин. Название любительское - Сладкое, не помню откуда черенки, типа аркадов, крупное белое очень сладкое поздне- летнее яблоко, чистое без парши, в сентябре –наливное.
На фото - аркад летний желтый. Один в один по описанию похож на мое.
Но! Вопрос к знатокам. Что то похожее под название Сладкое существует? С уважением Г.Ф.

- Витал
- Прихозовец5000+
Геннадий Федорович, на снимке Сан Саныча какая-то позднелетняя разновидность Аркада.
На мой взгляд, это не Аркад летний(длинный, белый, желтый) и не Аркад дымчатый(сахарный, стаканчатый). Оба сорта раннелетние, следовательно созревают в начале августа. Их описание есть в книге «Сорта плодовых и ягодных культур».
http://www.applesite.ru/apple27/
Что касается сорта Сладкое, то возможно это одно из народных названий Аркада, как и сахарное.
На мой взгляд, это не Аркад летний(длинный, белый, желтый) и не Аркад дымчатый(сахарный, стаканчатый). Оба сорта раннелетние, следовательно созревают в начале августа. Их описание есть в книге «Сорта плодовых и ягодных культур».
http://www.applesite.ru/apple27/
Что касается сорта Сладкое, то возможно это одно из народных названий Аркада, как и сахарное.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Действмтельно - мой Аркад. Кто-то фотку тиснул. И не только эту, где-то встречалась Память Тихомирова и др.
Это настоящий Аркад летний желтый (Золотой, Оранжевый), черенки резал сам с коллекционного дерева. Сорт раннелетний (в первых числах августа для Подмосковья), страдает от парши, плоды максимум до 100 гр., урожайность невысокая, дерево сильнорослое с редкой округлой формой.
Вот такие основные характеристики.
Это настоящий Аркад летний желтый (Золотой, Оранжевый), черенки резал сам с коллекционного дерева. Сорт раннелетний (в первых числах августа для Подмосковья), страдает от парши, плоды максимум до 100 гр., урожайность невысокая, дерево сильнорослое с редкой округлой формой.
Вот такие основные характеристики.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Витал
- Прихозовец5000+
Сан Саныч, а вроде говорили, что созревает в конце августа. Или я что-то попутал.
Ну, тогда он и есть Аркад летний. Немного отличается от моего. Но, как уже говорилось, клонов много.

http://fotki.yandex.ru/users/bogdanovka2/view/750730/
Ну, тогда он и есть Аркад летний. Немного отличается от моего. Но, как уже говорилось, клонов много.

http://fotki.yandex.ru/users/bogdanovka2/view/750730/
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, трудно с лету ответить.
Тем более, что я ни так давно ошибся с Уральским наливным.
Листья похожи. Ребра-доли на некоторых плодах тоже встречаются.
У сорта характерная вытянутая пирамидальная крона, с редкими скелетными ветвями.
Плоды в среднем грамм по 80 не больше. Сорт высокозимостойкий. Даже после прошлой суровой зимы были яблоки. Созревают рано, в конце июля начале августа. Примерно в одни сроки с Летним полосатым.
Ну, и вкус чисто сладкий. Со свойственным только этому сорту ароматом. Иногда с легкой терпкостью.
Тем более, что я ни так давно ошибся с Уральским наливным.

Листья похожи. Ребра-доли на некоторых плодах тоже встречаются.
У сорта характерная вытянутая пирамидальная крона, с редкими скелетными ветвями.
Плоды в среднем грамм по 80 не больше. Сорт высокозимостойкий. Даже после прошлой суровой зимы были яблоки. Созревают рано, в конце июля начале августа. Примерно в одни сроки с Летним полосатым.
Ну, и вкус чисто сладкий. Со свойственным только этому сорту ароматом. Иногда с легкой терпкостью.