Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мантисс, Вы мне безумно кого-то напоминаете, ассоциаци знаете ли...
Андрей Виноградов.
Изображение
Мантисс
Дачник

Мантисс

Сообщение Мантисс »

Меня здесь спросили о грушах.
Быть может мои наблюдения окажутся небесполезными.
Сортов мало из известных мне, но они замечательные, т.е. нет мучнистости , терпкости и тонкая кожа, отличная сочность и эстетика.
Мне было весьма изумительно прочесть где-то здесь на форуме, что канадские груши кем-то считаются пригодными только для киданий в животных.
На самом деле есть сорта не лежкие, но чрезвычайно вкусные. Хотя качество варьирует от года в год в зависимости от погодных условий.
Два сорта груш растет у меня, еще один замечательный сорт есть у соседа. Мои еще молодые. им только по два года - Анжуйская и Барлетт, а соседская мной не идентифицирована, но она ежегодно подвергается садистическому обрубанию веток, но плодит все равно, как скаженная. Еще встречалась около домов Конференция, но она здесь позднит в нашей 6-й зоне.
Есть еще Бьюти Флеминг, но они почти не отличается от Барлетт. Дичков растет полно, бывают по 10 метров высотой.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

АндрейВ писал(а):Мантисс, Вы мне безумно кого-то напоминаете, ассоциаци знаете ли...
:lol:
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

Это ваши ассоциации, АндрейВ, мне трудно в них ориентироваться.
Вы мне потом сообщите, если хотите, кого именно я вам, страшно сказать, напомнила?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Андрей шутит. :-)
Игорь-Жандарк, “Медовом хрусте” был, как раз очень высокого мнения.
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

ЖаннаД'Арк это какая-то дама из Северной Америки, баталии с которой тут активно вырезали модераторы?
Извините, мне не довелось ознакомиться со смыслом претензий к ней и качеством мыслей её гонителей - все уже удалили, когда я принялась читать форум.
Но если бы меня обозвали резунисткой, и не нашлось бы никого, кто выразил бы возмущение подобными мерзостями, я бы просто ушла отсюда и оставила бы форум без моего вклада в инфомацию. Пользоваться форумом на предмет чтения можно и без регистрации...
Некоторые вещи она писала вполне разумные, но они могут не восприниматься из России. С некоторыми взглядами я не могу согласиться, как например отношения Жанны с Ред Делишерз, которые здесь очень урожайны в сезон, поэтому стоят недорого.
Если у кого-то зреет маниакальная идея, что я - это Жанна, которая бдит из окопа, то увы, мне ничем помочь её тоскующим поклонникам.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Мантисс

Сообщение DIM1 »

Мантисс писал(а):Меня здесь спросили о грушах.
Быть может мои наблюдения окажутся небесполезными.
Сортов мало из известных мне, но они замечательные, т.е. нет мучнистости , терпкости и тонкая кожа, отличная сочность и эстетика.
Мне было весьма изумительно прочесть где-то здесь на форуме, что канадские груши кем-то считаются пригодными только для киданий в животных.
На самом деле есть сорта не лежкие, но чрезвычайно вкусные. Хотя качество варьирует от года в год в зависимости от погодных условий.
Два сорта груш растет у меня, еще один замечательный сорт есть у соседа. Мои еще молодые. им только по два года - Анжуйская и Барлетт, а соседская мной не идентифицирована, но она ежегодно подвергается садистическому обрубанию веток, но плодит все равно, как скаженная. Еще встречалась около домов Конференция, но она здесь позднит в нашей 6-й зоне.
Есть еще Бьюти Флеминг, но они почти не отличается от Барлетт. Дичков растет полно, бывают по 10 метров высотой.
Анжуйская, Конференция... если всё это плодоносит, то у вас зона 5, а здесь большинство садоводов в зонге 3а-3b, иногда зона 4. Север Канады относится к зонам 3 и 2, вот там то груши такого качества, что ими только в бродячих собак кидаться, это по словам самих же канадцев, читал их комментарии :-) .
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Витал писал(а):
АндрейВ писал(а):Мантисс, Вы мне безумно кого-то напоминаете, ассоциаци знаете ли...
:lol:
ет его брат - сын тёти :oop:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alex-botan писал(а):
Без ассоциаций - опознан.
АндрейВ.оказался смелее меня. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

тамара писал(а):
alex-botan писал(а):
Без ассоциаций - опознан.
АндрейВ.оказался смелее меня. :D
Андрей такой! Он к тому что сильный, еще и смелый.
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

Север Канады относится к зонам 3 и 2, вот там то груши такого качества, что ими только в бродячих собак кидаться, это по словам самих же канадцев, читал их комментарии
===========================================
Наверное, там груши никто и не пытается разводить, потому что там и население очень разреженное, и на рыбалке можно существенно больше добычи нарыть, чем в садовых работах.
Но в Канаде есть много территорий с резко континентальным климатом, где выращивают однолетние культуры из-за чудовищно щедрого солнца летом и свирепой зимы.
Пару лет назад меня попросили в Москве привезти отсюда сортовую иргу, и мне захотелось и у себя садочке её тоже приспособить.
Но знающие местную жизнь ботаники обьяснили мне, что в условиях нашей более щадящей зоны зимостойкая ирга таких крупных ягод не даст, как она набирает в Саскачеване.
То же может быть и с грушами - наше южное Онтарио они любят, но в подмосковье мне не доводилось даже пробовать чего-то отдаленного из местных садов.
Мой поинт в том, что зимостойкость сама по себе условие необходимое, но абсолютно недостаточное для реального проекта с сортоиспытаением в личном хозяйстве.
ИМХо, конечно.
Действительно, местная ирга различных сортов промышленными порциями урожая в нашей зоне не радует - ей нужно жгучее солнце летом, и много. А из "середины" Канады её тащат индустриальными обьемами консерных банок джема.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Мантисс писал(а):Это ваши ассоциации, АндрейВ, мне трудно в них ориентироваться.
Вы мне потом сообщите, если хотите, кого именно я вам, страшно сказать, напомнила?
Да ладно Вам Мантисс, не обижайтесь, я же шучу! Что же касается постов Игоря-Жанны, то я то же не во всем с ним согласен, но всегда жду их с интересом и замиранием сердца!
Андрей Виноградов.
Изображение
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

К обиде конкретный демарш отношения не имеет. Скорее я испытала брезгливое чувство к участникам выступления.
Еще вспомнились пелевинские "старушки-матери" в курятнике, дружно и в едином порыве насылающие "неопровержимые обвинения" на цыплят-отщепенцев.
Забавно, что меня здесь под патриотическим ником с российским идентификатором никто не распознал ни в сходстве со мной, ни с кем-либо еще.
Лично мне представляется весьма ценным, если кто-то своевременно развеивает иллюзии в отношении очередных, в т.ч. и садоводческих проектов до того, как на них растрачена уйма всякого.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Мантисс писал(а):К обиде конкретный демарш отношения не имеет. Скорее я испытала брезгливое чувство к участникам выступления.
Посыпаю голову пеплом... :oops: :oop: :ooops:
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»