Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

-Надежда- писал(а):
Чарли 83 писал(а):неее, рано очень.
Чарли 83, а что вы знаете о томатах Хали -Гали и Буденовка, поделитесь секретами....
Могу рассказать о Буденовке,т.к. долго ее сажала. Это старый сорт. В моей теплице он давал очень хороший урожай, плоды крупные, сладкие,но мягковаты. Сильно поражается фитофторой. С появлением розовоплодных гибридов отказалась от него.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Кто -то спрашивал, как увеличить поверхность окна?
В моем старом доме окна небольшие с двойными рамами. Рано весной (в марте) я выставляла вторые рамы и ставила ящики с рассадой один над другим.
Три ящика на окно получалось... четыре окна х три ящика = достаточное количество рассады.
Ящики сколотила по ширине окна, ставила их на гвозди, вколоченные в боковушки окон. С одной стороны два гвоздя и с другой. Днем ящики переворачивала, чтобы рассада получала достаточно света.
Для гвоздей еще дедом сделаны дырочки, на лето гвозди убирала.
Иногда закрывала окно пленкой на ночь, чтобы температура была ниже, чем в комнате.
Надежда! Буденовка мне лично не понравилась ни вкусом, ни урожайностью. Сажала его года три потом отказалась. Есть гораздо лучше.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я Буденовку не сажал, но на этот сорт (по форме плода) очень похож Мазарини (Биотехника), мне он очень понравился!
и по урожайности, и по крупноплодности, и по вкусу! буду сажать снова :-)
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

TN59 писал(а): Могу рассказать о Буденовке,т.к. долго ее сажала. Это старый сорт. В моей теплице он давал очень хороший урожай, плоды крупные, сладкие,но мягковаты. Сильно поражается фитофторой. .
А вы обрабатываете от фитофторы чем - нибудь и в высоту каких размеров достигает?
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Светлана, стоит только попасть в"Семена".....
И вот гадаю надо посадить 40 томатов в теплицу, а красивых пакетиков много...по сколько штук каждого сорта? Головная боль! :bur
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):я Буденовку не сажал, но на этот сорт (по форме плода) очень похож Мазарини (Биотехника), мне он очень понравился!
А как Мазарини по плотности? Буденовка стала казаться рыхловатой после гибридов
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

-Надежда- писал(а):
TN59 писал(а): А вы обрабатываете от фитофторы чем - нибудь и в высоту каких размеров достигает?
От фитофторы серьезно ничем не обрабатывала, как-то обходилось без серьезных потерь. Но после прошлого лета начинаю задумываться о приобретении чего-нибудь из того, о чем пишут на форуме.
По высоте Буденовка у меня вела себя как чистый индет, только плоды наверху намного мельче. Еще одна особенность-излишки рассады, пристроенные соседям, никогда не давали и половины того, что было у меня. В чем дело-непонятно
amplex
Профи

Сообщение amplex »

TN59 писал(а):
amplex писал(а):я Буденовку не сажал, но на этот сорт (по форме плода) очень похож Мазарини (Биотехника), мне он очень понравился!
А как Мазарини по плотности? Буденовка стала казаться рыхловатой после гибридов
мякоть довольно плотная, сахаристая, высокое содержание сухих веществ. типичный "бифштексный" сорт.
на нашем форуме кто-то давал оценку этому сорту по вкусовым качествам - 4 балла.
я бы дал 4,5.
я уже размещал его фото ранее.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):
TN59 писал(а):
amplex писал(а):я Буденовку не мякоть довольно плотная, сахаристая, высокое содержание сухих веществ. типичный "бифштексный" сорт.
на нашем форуме кто-то давал оценку этому сорту по вкусовым качествам - 4 балла.
я бы дал 4,5.
я уже размещал его фото ранее.
Понятно. Еще хотела бы узнать срок созревания Розе? У нас его пока нет в продаже, усиленно предлагают Пинк Парадайз, но там четко указано, что он среднеспелый. А Розе, как я поняла из Ваших сообщений, все таки ранний
amplex
Профи

Сообщение amplex »

прошлый год был не показательным.
парник у нас находится в самом низком месте на участке, недели полторы стояла вода выше уровня почвы, при этом было жутко холодно.
я думал, что томаты вообще не выживут в таких условиях, выжили, но растения сильно затормозили в росте.
первым в прошлом году начал краснеть гибрид Розе, уже 30 июня было два спелых плода.
Изображение

массово же Розе начал краснеть в одно время с Женаросом - 17 июля проводили массовую срезку спелых кистей.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):массово же Розе начал краснеть в одно время с Женаросом - 17 июля проводили массовую срезку спелых кистей.
Спасибо, но я бы хотела знать,так сказать,"официальный" срок созревания. Заметила, что на "голландцах" указан срок созревания после высадки рассады, а не с момента всходов. Но рассаду можно высадить и 40 и 60 дневную?
Если судить по Вашим срокам массового сбора, то получается примерно дней110-115?
Мне это нужно знать, чтобы рассчитать срок посадки.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

TN59 писал(а):[ Еще одна особенность-излишки рассады, пристроенные соседям, никогда не давали и половины того, что было у меня. В чем дело-непонятно
Раздавали, наверно, бесплатно, а халявное никогда хорошим не бывает. Надо брать по рублику, иначе ни у Вас, ни у соседей урожая не будет.
Мы не можем ждать милостей от природы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

официальный срок созревания этого гибрида - от полных всходов до созревания 120-130 дней.
рассада у нас была 55 дневная, а 17 июля - первый массовый сбор.
с 10 июля плоды этого гибрида усиленно краснели, можно было снимать с каждой кисти по 1-2 томата.
но я люблю срезать полностью красную кисть :-) т.к. получаю от этого процесса удовольствие :-)
у данного гибрида есть особенность: растения ни в коем случае нельзя "переливать" водой, лучше недолить. (поливать следует реже и меньшими дозами, чем обычно)
влажность воздуха тоже должна быть минимальной.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Мичуринец писал(а):
TN59 писал(а):[ ]
Раздавали, наверно, бесплатно, а халявное никогда хорошим не бывает. Надо брать по рублику, иначе ни у Вас, ни у соседей урожая не будет.
Нет, раздавала за медяки, все по правилам.
Просто полюбилась Буденовке моя теплица. А вот Розамарин никак не хочет давать хороший урожай, во всяком случае, далеко от того, что Гавриш обещает. Нравится он мне очень на вкус, но приходится искать замену.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

В этом году Розамарину пришла замена :-) Розамарин фунтовый.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»