А что если аккуратно взять на пробу ваши чёрные листья и отнести их на анализ в бак. лабораторию ближайшей СЭС (с оплатой по договорённости) и этим описанием:
"Erwinia amylovora представляет собой подвижные (при помощи жгутиков) палочки, расположенные одиночно или короткими цепочками. Размер 0,7—0,1 х 0,9—1,5 мкм. Спор и капсул не образует. Грамотрицательные аэробы или факультативные анаэробы. Не устойчивы к кислотам. Оптимальная температура для развития 30 °С, погибают при 43,7 °С. В чистых культурах могут иметь две формы: гладкую авирулентную и складчатую вирулентную.
На мясо-пептонном агаре Erwinia amylovora образует небольшие круглые с ровными краями блестящие колонии белого (иногда опалесцентно-белого) цвета. Консистенция маслянистая. На мясо-пептонном бульоне образует небольшую зернистую плёнку. Лакмусовое молоко не окрашивает, нитраты не восстанавливает, крахмал не разлагает. Сероводород, индол и аммиак не образует. Почти не растёт на средах Ушинского и Кона." (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.)
Насчёт верности результатов не сомневайтесь, особенно, если они будут из разных мест.
И почему-то мне кажется, что в средней полосе России этой гадости нет.
