Страница 32 из 68
Добавлено: 10.01.2011, 23:25
Esme
Дык, у козлобородника, вроде, корни едят (сама не пробовала): Овсяный корень - прекрасный диетический продукт. Он содержит большое количество сухих веществ, клетчатки и других биологически активных микроэлементов.
В пищу его употребляют как в сыром, так и в вареном или обжаренном виде. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Из белого корня получается хорошая начинка для пирогов. Молодые, предварительно отбеленные листья добавляют в салаты.
Добавлено: 11.01.2011, 09:21
Zigor
Просто кваша писал(а):Оригинал был на диво строен...
И я когда-то цветом зелен был и анатомию изучать можно было.
Тесто на Наполеон что-то разжижелось(может из-за того что не рубили, а разминали руками), затолкали в холодильник. Жена выкинуть тесто хотела, еле уговорил, обзовём его Наполеон после Бородина

Без меня б не выкинула, пока на работе...
Добавлено: 11.01.2011, 09:39
Просто кваша
Пока ему бока мяли, пока он поостынет... Порубать надо было сразу, зачем цацкаться
Чую уже, что тот Наполеон будет в натуральную величину

Добавлено: 11.01.2011, 10:14
Zigor
Во-во порубать! Битва теперича нешуточная будя, жаль помосчь моя далека, ну я то в любом виде его осилю

Добавлено: 11.01.2011, 21:01
limon
Галя, так я корни и варила. И сырым пробовала, а оно ни как.
Добавлено: 11.01.2011, 22:17
Esme
зато полезный. а пробовать что-то не очень хочется ...
Добавлено: 15.12.2011, 20:42
Анина
Девочки, Новый год и Рождество практически стучатся в дверь. Оглянуться не успеем. Делитесь, кто что придумал на новогодний стол новенькое, и можно и старенькое.
Ждем

Добавлено: 21.12.2011, 21:17
Аленка
Судя по постам в этой теме Новый год праздновать будем на пустой желудок.

Добавлено: 21.12.2011, 21:50
Ponka
Я тут методом тыка на идеальный для себя по вкусу бутер нарвалась. Кругом распродажи, набрала всего. Так вот. очень вкусно на кружок моцареллы пластик форели слабосоленой. Ммммм !!! без хлеба .
Думаю соорудить канапе. Моцарелла мини туда отлично подойдет, а рыбу кубиками сделаю, и на шпажку .
Добавлено: 21.12.2011, 22:19
Анина
Девочки,утром включаю 1-й канал, когда на работу собираюсь.
Пару дней назад там рецепт такой был:
0,5 кг филе форели обмазать "соусом" и оставить на 12 часов. Затем обмыть под краном водой, обсушить, обсыпать мелкопорезанным укропом, нарезать тонкими ломтями.
Соус: 8 ст.л. соли + 6 ст. л. сахара+ 2 ст. л. перца горошком(смолоть-раздавить) + 2 ст. л. гвоздики (раздавить-смолоть)+полпучка мелконарезанного укропа + сок половинки апельсина + цедра 1 апельсина + 1 рюмка водки. Все смешать, получается "каша", рыбу отделить от кожи, обмазать всей этой кашей, завернуть в бумагу и положить на 12 часов в холодильник.(надеюсь, ничего не забыла, записать не догадалась).
Сделаю небольшой кусок на пробу.
Добавлено: 21.12.2011, 22:22
Ponka
Нин, от кожи может после отделить? Она ведь вся стечет, нет? Ну что бы вся такая сочная осталась.
Добавлено: 21.12.2011, 22:27
Анина
Лен, я тоже про это думала. Мне кажется, ее водка поплотнее сделает. Ну и, форель брать, не семгу. В телевизоре, когда водой поливала, видно было - плотная.
Добавлено: 21.12.2011, 22:28
Анина
Да, еще косточки - пинцетиком, пинцетиком...
Добавлено: 21.12.2011, 22:30
Анина
Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. Вечером 30-го планирую, а 31-го сварю. Вот, пока гадаю над маринадом.
Добавлено: 21.12.2011, 22:33
Анина
Пробовала недавно салат типа мимозы, в котором один слой (тонкий) был из морской капусты - оригинально, не избито и вкусно. Рыбку теперь в салаты из рыбных консервов покупаю - тунец натуральный. Трудно стало угадать с горбушей, иногда такое ..