Страница 32 из 84

Добавлено: 31.10.2011, 11:07
Миранда
Мне хранить негде, поэтому я его постепенно выкапывала и съедали. В эти выхи докопала весь, листья срезала, помыла и положила в пакете на балкон, а ножки в холодильник. Долго хранить не собираюсь. Но у меня его было всего штук 20-25. На след.году хочу больше посадить - очень понравился нам всем.

Добавлено: 11.11.2011, 23:15
Лора_27
Ребята, извините за такое моё мнение. Но :
Порей выращиваю четыре года. За это время выросли разные сорта: Килима, Бандит, Элефант, Хобот слона, Казимир, Карантанский. Не заметила я абсолютно никакой разницы ни во вкусе, ни во внешнем виде. Весь одинаковый, если растет на одной грядке.
:-)
Отличаться внешне может только из-за места произрастания. В одно лето сделала грядки в трех разных местах огорода. На каждой грядке присутствовало несколько сортов. А вот земля на этих трех грядках, полив и освещенность были различными. Лук-порей разных сортов на одной грядке не отличался между собой.
Кстати, заметила то же самое, о чем говорил Меркаратор. Если садить в три-четыре ряда, то есть погуще, то нога получается длиннее. Но лук не толстый. А если просторно, то будет толстый, и "приземистый".
И на фотографиях Зигора есть один секрет хорошей рассады. Там толстый слой земли.Очень важно, и не только для порея, но и для других луков.
Кстати, репчатые луки по вкусу для меня очень отличаются друг от друга. И всё остальное тоже. :-)

Добавлено: 16.11.2011, 20:52
Saliya
Я сажала лук порей первый год,посадила 2 сорта Казимир и Веста в 2 ряда.Темно-зеленый-Казимир.1 кг порея у нас стоит 120 руб.
Изображение

Это Казимир
Изображение

Это Веста
Изображение

Добавлено: 16.11.2011, 20:59
Esme
КрасавЕц!
Я сейчас порей даже в первые блюда и винегрет вместо репчатого лука кладу вку-у-усно.

Добавлено: 16.11.2011, 21:04
Saliya
Да,Галя,лук вкусный!На следующий год постараюсь побольше посадить.

Добавлено: 17.11.2011, 07:54
limon
А какие пироги с ним.

Добавлено: 17.11.2011, 10:12
Миранда
А у меня отличались Бандит и Алита. У Алиты нога длиннее и тоньше, чем у Бандита, а росли они на одной грядке. Бандит мне больше нравится, красивый такой, толстенький, прямо как из магазина.Уже лежат припасенные на след год еще прикупленные Казимир и Коламбус. А я в салат порей не кладу, он мне кажется жестковатым. Я его кладу в суп или делаю с ним яичницу.

Добавлено: 17.11.2011, 10:13
Миранда
limon писал(а):А какие пироги с ним.
А как его класть в пироги - свежим или предварительно пожарить?

Добавлено: 17.11.2011, 13:49
Zigor
Да, Алита и Танго тонконогие, Алита ещё и скороспелка, её сеять можно прям в грунт.

Добавлено: 17.11.2011, 13:57
limon
Я мелко режу и жарю зеленые хвостики и белые в салатик.

Добавлено: 17.11.2011, 14:06
Миранда
Понятно, значит, надо слегка обжарить.

Добавлено: 17.11.2011, 14:07
Миранда
Zigor писал(а):Да, Алита и Танго тонконогие, Алита ещё и скороспелка, её сеять можно прям в грунт.
А когда прямо в грунт? В нашем климате может и не успеть потолстеть ножка-то.

Добавлено: 18.11.2011, 12:26
Zigor
Миранда.
Я сеял, 2 года назад, пытаюсь пошевелить извилиной..., до 1-го мая кажись, как земля от воды чуток отошла. А у Алиты нога около1,5-2 см толщины, но длинной под 20 см., если земли на окучивание хватит. Можно в парник посеять раньше, но потом ковыряться с пересадкой... на любителя.

Добавлено: 18.11.2011, 14:40
Миранда
Да, уж лучше наверняка как обычно на рассаду в феврале дома посеять.

Добавлено: 18.11.2011, 15:26
Zigor
И толстые ножки больше импонируют :-)