Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Ребята, извините за такое моё мнение. Но :
Порей выращиваю четыре года. За это время выросли разные сорта: Килима, Бандит, Элефант, Хобот слона, Казимир, Карантанский. Не заметила я абсолютно никакой разницы ни во вкусе, ни во внешнем виде. Весь одинаковый, если растет на одной грядке.
Отличаться внешне может только из-за места произрастания. В одно лето сделала грядки в трех разных местах огорода. На каждой грядке присутствовало несколько сортов. А вот земля на этих трех грядках, полив и освещенность были различными. Лук-порей разных сортов на одной грядке не отличался между собой.
Кстати, заметила то же самое, о чем говорил Меркаратор. Если садить в три-четыре ряда, то есть погуще, то нога получается длиннее. Но лук не толстый. А если просторно, то будет толстый, и "приземистый".
И на фотографиях Зигора есть один секрет хорошей рассады. Там толстый слой земли.Очень важно, и не только для порея, но и для других луков.
Кстати, репчатые луки по вкусу для меня очень отличаются друг от друга. И всё остальное тоже.
Порей выращиваю четыре года. За это время выросли разные сорта: Килима, Бандит, Элефант, Хобот слона, Казимир, Карантанский. Не заметила я абсолютно никакой разницы ни во вкусе, ни во внешнем виде. Весь одинаковый, если растет на одной грядке.

Отличаться внешне может только из-за места произрастания. В одно лето сделала грядки в трех разных местах огорода. На каждой грядке присутствовало несколько сортов. А вот земля на этих трех грядках, полив и освещенность были различными. Лук-порей разных сортов на одной грядке не отличался между собой.
Кстати, заметила то же самое, о чем говорил Меркаратор. Если садить в три-четыре ряда, то есть погуще, то нога получается длиннее. Но лук не толстый. А если просторно, то будет толстый, и "приземистый".
И на фотографиях Зигора есть один секрет хорошей рассады. Там толстый слой земли.Очень важно, и не только для порея, но и для других луков.
Кстати, репчатые луки по вкусу для меня очень отличаются друг от друга. И всё остальное тоже.

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Миранда
- Прихозовец100+
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 33 раза
А у меня отличались Бандит и Алита. У Алиты нога длиннее и тоньше, чем у Бандита, а росли они на одной грядке. Бандит мне больше нравится, красивый такой, толстенький, прямо как из магазина.Уже лежат припасенные на след год еще прикупленные Казимир и Коламбус. А я в салат порей не кладу, он мне кажется жестковатым. Я его кладу в суп или делаю с ним яичницу.