Страница 32 из 49

Добавлено: 17.05.2009, 19:37
Ponka
Наконец то начала расти редиска, проклюнулся салат, правда не весь, зато щавель у меня просто чудо как хорош, решили подождать до среды и сварить настоящий зеленый борщ!!!

Все уже наелись редиски, а я только радуюсь первым зеленушкам. :D

Добавлено: 17.05.2009, 21:36
Звезда севера
Чарли 83 писал(а):Редиску уже поздно сеять..стрелкуются при таком длинном дне.
Попробуйте сорт Вера чешской селекции, в прошлом году в теплице весной рос рядом с Дуро, размер редисочки не меньше, совсем не стрелковался, а Дуро норовил стрелковаться.
Вера

Добавлено: 31.05.2009, 16:17
САДистка
Я уже доедаю вторую грядку редиски)))
Изображение
На подходе "третья волна" :D , на "взлёте" четвёртая))))
Ох, наемся нынче, как никогда - по 2 раза в день трескаю то салат, то окрошку + туда немного редисочной полезной ботвы + перо севка (уже большое - садила на пасху) + кресс-салат и укропчик, другой зелени пока что мало)))

Добавлено: 01.06.2009, 07:16
Oleg_
У нас еще шпинат, листья пекинской, горчица листовая и кориандр. Но не всалатах а так, навалом на столе. Нерезаную хрястаем :D .

Добавлено: 01.06.2009, 18:34
Морошинка
Ponka писал(а):Наконец то начала расти редиска, проклюнулся салат, правда не весь, зато щавель у меня просто чудо как хорош, решили подождать до среды и сварить настоящий зеленый борщ!!!

Все уже наелись редиски, а я только радуюсь первым зеленушкам. :D
Не все, весна в Архангельск пришла совсем недавно. Вчера собрали урожай первой редиски. Радости!...

Добавлено: 02.06.2009, 08:59
Oleg_
Нарезали полмешка мелиссы и молодой любисток. Первые заготовки однако :alc

Добавлено: 02.06.2009, 14:28
Ponka
Oleg_ писал(а):Нарезали полмешка мелиссы и молодой любисток. Первые заготовки однако :alc
Опять я с вопросом - что с любистоком делать, он в консервацию идет или в салат, пряная травка, мне нравится, а рецепты с ней не встречала.

Добавлено: 02.06.2009, 16:08
Esme
Все-таки у него довольно резкий запах, я сушу в зиму, а свежий очень понемногу добавляю в консервацию и первые блюда, и то не всегда. А еще его отваром можно волосы полоскать ...

Добавлено: 03.06.2009, 08:31
Oleg_
Мы его сушеным в еду добавляем в конце варки. Мороженый слишком сильно пахнет.
Принесли Иссоп. Кто выращивал - какое место он любит и что с ним делают.

Добавлено: 08.06.2009, 21:47
masleno
Редиска из парника 29 и 31 мая . Почти последняя . Поздновато в этом году посадила , но в стебель не пошла , хотя не притеняла . Растёт теперь в ОГ , но уже объелись...

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Добавлено: 09.06.2009, 07:00
Oleg_
Мы ее сейчас блендером молем и в салаты. Дуро здоровая выросла в ОГ с полкулака встречаются, в стрелку не идет однако, к чему бы это? :roll: .

Добавлено: 09.06.2009, 09:48
Грузовоз
У меня Дуро вообще в стрелку всё лето не идет, правда сажаю под яблоней.
Вырастил японскую капусту Русалочка, заместо салата- вкус, как у сныти, помягче конечно, но мне не очень понравилась.
Руколу мелкий всю ещё маленькой повытаскал, а больше семян нет, но надо бы ещё посадить- очень уж в дождливый июнь южные ароматы хороши.

Добавлено: 09.06.2009, 10:28
Oleg_
А не вытягивается под яблоней?

Добавлено: 09.06.2009, 19:24
Катунь
Oleg_ писал(а): Принесли Иссоп. Кто выращивал - какое место он любит и что с ним делают.
Иссоп совершенно неприхотлив. У меня растёт в песке голимом под тенью рябин. Не кормлю его и не пою. Правда он низковат росточком, но ежели ему место получше, то ого-го!

Добавлено: 10.06.2009, 08:32
Oleg_
Его так едят или это приправа?