Rica писал(а):Ребята, подскажите как обрезать сирень венгерскую-?Чтобы сформировать куст небольшой компактный ну к примеру 1,5 метра в высоту на 1,5 в ширинуи будет ли цвести если стричь ее постоянно до таких размеров?
Будет цвести, но обрезать нужно когда Сирень отцветет
Самая надежная и дешевая живая изгородь - из партеноциссуса (девичий виноград). Такую изгородь http://sites.google.com/site/miirisycom ... izgorodi-1 можно сделать любой высоты, ее не надо стричь и она не вымерзает зимой. Для ее создания нужна опора любой конструкции - деревянная или металлическая.
Талла Васильевна, а у меня почему то девичий виноград очень плохо растет. Не знаю что ему нужно. Кустик посадили много лет назад , а он как был одного размера , так и остался. Только плети тянет полуголые.
Наконец-то этой весной посадили изгородь из липовой поросли ( метров 20 длиной). Накопали росточки в заброшенном парке. сажала на растоянии 40 см друг от друга в 2 нитки. саженцы сажала наклонно. Одна нитка располагалась головой направо, другая - налево. Расстояние между рядами 50 см. Прочитала много статей по посадке и совсем запуталась. В одних пишут, что надо сразу подрезать саженец, а в других, что только на следующий год. Как лучше сделать, посоветуйте.
Дорогие садоводы! Помогите определить, что за напасть у моего самшита: куст уже большой, ему 6 лет, зимовал всегда нормально. Вот и в этом году в начале вроде бы все было благополучно, был зелененьким. Я его подстригла. И уже через неделю начала замечать первые неприятные признаки: верхние листья пожелтели, пожухли. В эти выходные вижу, что зеленых листьев практически не осталось, все желтое. Что с ним случилось? Можно ли его спасти?