как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Дина! Я того же мнения. Кваша, правда, умудярется ее уничтожить с помощью черной пленки, но, по-моему все равно корешки выбирает. Она об этом писала, как-то у меня улетучилось.Дина писал(а):Сныть прорастет и через год, и два... Доски у нас лежали 2 года ( 4метра*2 метра) весной убрали, зазеленела родимая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
На новой даче сплошное поле сныти с бодяком было, перекопал, картоху посадил, вылезла, срубил тяпкой, вылезла, окучил, больше не вылазит, так по краям маленько. И бодяка меньше стало, почти чисто. 10 лет не копано было. Можно сныть вывести, не давать ей расти постоянно. Посмотрим, что дальше будет, в картошке уже не прополешь - развалилась-разрослась.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Просто кваша
- Профессионал
Где пленка, не выбирает, за два сезона чисто.тамара писал(а):Дина! Я того же мнения. Кваша, правда, умудярется ее уничтожить с помощью черной пленки, но, по-моему все равно корешки выбирает. Она об этом писала, как-то у меня улетучилось.Дина писал(а):Сныть прорастет и через год, и два... Доски у нас лежали 2 года ( 4метра*2 метра) весной убрали, зазеленела родимая.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Если запустить на участок стадо слонов, то может от сныти и избавитесь. на утомптанной площадке тоже расти не будет. Но на утоптанно и не всякая газонная смесь расти будет, далеко не всякаяАлексеевна писал(а):Пока я строила теплицу, отбелённая сныть затопталась и больше не росла. После обтягивания плёнкой теплицы я здесь перекопала и снова сложила вал из гнилой травы. В дальнейшем здесь будут две грядки - теплицу расширю на 1 метр 80см.
![]()
Как выяснилось, сныть совершенно неустойчива к вытаптыванию - это не газонная трава. И раньше она здесь процветала, потому что была тень от большой ракиты. Теперь ракита спилена, и сныти не расти - я тут активно функционирую.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Для сныти нет проблем, где расти она прекрасно растёт в любых условиях, как на солнце, так и в тени, особенно злостно себя ведёт на рахлой почве, На счёт вытаптавания не знаю, если останется кусочек корня и будут условия она тут же прорастёт. Я стараюсь выбрать корни, просто площадь очень большая занята ею и осилить трудновато сразу, решила постепенно всё же небольшими отрезками удалять эту заразуАлексеевна писал(а): Кстати, тут писали, что сныть в основном растёт в затенённых местах. А я одну из двух ракит уже свалила на дрова. И теплица поставлена не в тени.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Просто кваша
- Профессионал
Олег, чудеса какие-то рассказываете. При перекопке корневища выбирали?Oleg_ писал(а):На новой даче сплошное поле сныти с бодяком было, перекопал, картоху посадил, вылезла, срубил тяпкой, вылезла, окучил, больше не вылазит, так по краям маленько. И бодяка меньше стало, почти чисто. 10 лет не копано было. Можно сныть вывести, не давать ей расти постоянно. Посмотрим, что дальше будет, в картошке уже не прополешь - развалилась-разрослась.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Сделала по случаю большую миттлайдеровскую грядку - 1мх5м - новые опилки с песком. 12 июля посеяла редис, пекинскую капусту, маргеланскую редьку и один рядочек моркови. Укрыла пленкой. Сейчас все крестоцветные проросли, морковь еще под пленкой. первый опыт с такой грядкой, что-то там получится?
Вера
Вера
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Год назад замульчировала целинную сотку прямо по многолетней траве. В августе 2008 вскопала её. Вот этот зелёный квадрат оставила для Юлии - она приезжала ко мне в сентябре 2008 и попробовала копать: земля стала мягкая после сплошного мульчирования.

Теперь с этого самого квадрата я собрала первый урожай: озимый чеснок.

Теперь с этого самого квадрата я собрала первый урожай: озимый чеснок.

-
Jule
- Просто Наташа
- Прихозовец100+