Zigor писал(а):Высадил яровой чеснок и лук рассадой. Севок пока не сажал.
Игорь, я тоже отстрелялась по яровому чесноку.
Покупала на ВВЦ в Цветоводстве - Снежок, Розовый, Весняк, Синий, Псковский местный и еще местный (из-под Савелово).Хотя не особо верю, что это правильные названия сортов.А у Вас какой-то сорт или просто местный?И когда примерно его убираете - яровой высадила первый год.
Ирина. Меня в прошлом году угостили 2-я крупными головками ярового. Сорт неизвестен. Вот размножил. Тем летом посадил весь и мелкие зубки тоже, а сейчас только крупные отбирал. Собирал, когда пожухли перья, но позже, чем зимний. Боюсь наврать, но кажись в сентябре.
Zigor писал(а):Ирина. Меня в прошлом году угостили 2-я крупными головками ярового. Сорт неизвестен. Вот размножил. Тем летом посадил весь и мелкие зубки тоже, а сейчас только крупные отбирал. Собирал, когда пожухли перья, но позже, чем зимний. Боюсь наврать, но кажись в сентябре.
Игорь, т.е. ориентироваться по листьям?
Озимый всегда убирала в июле.Сейчас озимый обновляю через семена.А яровой тоже высадила все, даже мелочь.
Лежал лучше озимого?
Ирина, яровой всегда лучше лежит. Озимый тоже обновил, в этом году должен быть полноценный урожай. Готовность ярового по листьям смотрю, а озимого по бульбочкам. Вот задумываюсь, чтоб озимый всегда выращивать через бульбочки, тогда не нужно хранить посадочный материал, но нужно каждый год сеять бульбочки.
Надя, от 100 до 200 гр на 10 л воды. Сначала полить чистой (лейка с ситечком, лить на все растения, не только под корень), затем соленой, а затем опять чистой. Мы уже один раз полили. Желательно еще 1-2 раза полить с интервалом 10-14 дней.