Скажите пожалуйста это у Вас лиственница плакучая? Если да, то как она называется?ДочьЖени писал(а): ↑10.03.2023, 13:51 Спасибо, Люся. НЕ буду я уже, наверное, больше заниматься сиренями. Я не большой их любитель. Лучше новое хвойное растение посажу. В городе под окном растут три куста, на даче им что-то не нравится. Один старый куст бушует, жду, когда зацветёт Красная Москва и какой-то махровый сорт, что укоренила из черенка.
ПХ пруд.jpg
Красивый сада уголок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 3
Юля
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 3
Юля, да, лиственница Pendula. Скорее всего европейская. Покупала давно и без названия. Немного её подняла, метра на полтора, привязав к колышку одну из веток. Влюбилась в неё с первого взгляда и любовь не проходит.
С уважением Татьяна
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 3
Шикарная красотка! Теперь я тоже буду такую хотеть, а случайно не в "Поиске" брали, там тоже такие были. А морозы какие выдерживает, к жаре и сухости она наверное толерантна?
Юля
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Юля, я её увидела живьём - у нас был садовый центр Новофлора на стройрынке, меня туда всегда тянуло, как магнитом. Стояли рядом две лиственницы разной высоты и разной цены. Конечно, влюбилась в высокую стройняшку. Но денег пожалела... вот и увеличивала высоту. К условиям климата совершенно не притязательна. Не поливаю летом и не защищаю зимой. Куплена в 2015-м. На снимке 2017-го видна первоначальная высота
Нужно только убрать нижние ветки, а то выступает одна из них, хотя стригу.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 3
Ой, Татьян, и чего ты в этом саду делаешь - только мешаешься. В таком саду только феям, эльфам да гномам жить. 

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 3
Хи-хи, ты права. Вот я, скажем, уже не девочка... всё время своего папу вспоминаю. Он учил - не ходи лишний раз в сад-огород, не мешай ЭЛЬФАМ!
С уважением Татьяна
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Красивый сада уголок - 3
Да-да,как говорится: Сад нуждается в уходе.И чем раньше садовник уйдёт,тем лучше 

- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 3
Это у Вас Рай? Боже, очень красивоДочьЖени писал(а): ↑11.03.2023, 13:12 Юля, я её увидела живьём - у нас был садовый центр Новофлора на стройрынке, меня туда всегда тянуло, как магнитом. Стояли рядом две лиственницы разной высоты и разной цены. Конечно, влюбилась в высокую стройняшку. Но денег пожалела... вот и увеличивала высоту. К условиям климата совершенно не притязательна. Не поливаю летом и не защищаю зимой. Куплена в 2015-м. На снимке 2017-го видна первоначальная высота

Юля
-
Катунь
- Профи
Весна!
Отцвели и крокусы, и ирисы сетчатые. Сейчас время примул, лесных фиалок и абриетта входит в силу, тюльпаны ещё готовятся, нарциссы вслед за ними
-
Катунь
- Профи
Весна!
ДочьЖени, Таня, спасибо)) Но процесс облагораживания еще долгий. Вон сколько вверх еще подниматься, и забор замаскировать очень надо. Можно ли актинидией его прикрыть, по забору лиану запустить, будет ли так она расти?
Весна наша - позавчера +20, сегодня +2
Весна наша - позавчера +20, сегодня +2
- lucy2011
- Прихозовец100+
Весна!
Катунь, очень красивый склон!
Можно посадить вечнозеленую лиану, будет маскировать забор круглый год. Ведь в Вашем климате Вы можете посадить по забору плющ обыкновенный или другой вид плюща, среди них есть и вариегатные. К тому же плющ на заборе смотрится намного аккуратней, чем актинидия. Актинидия по сравнению с плющом - "растрепа".
-
Катунь
- Профи
Весна!
lucy2011, спасибо!
Плюща тут полно, и из этого склона навыдергивала его, но он неубиваем. Ему нужна сплошная поверхность для цепляния, как на снимке у Вас стена, или дерево какое, или по земле стелиться, а по сетке заборной его заплетать - ничкго хорошего не выйдет. Есть у меня подпорная стена бетонная высотой выше двух метров и в длину около десяти, вот на нее можно плющ. Но я ж места жалею
все думаю чего б полезное туда посадить, да побольше. Помидоры
виноград ))) У нас маленький участок, а посадить хочется много, потому и возникают безумные идеи пристроить что-то нужное в самые неожиданные места))
Плюща тут полно, и из этого склона навыдергивала его, но он неубиваем. Ему нужна сплошная поверхность для цепляния, как на снимке у Вас стена, или дерево какое, или по земле стелиться, а по сетке заборной его заплетать - ничкго хорошего не выйдет. Есть у меня подпорная стена бетонная высотой выше двух метров и в длину около десяти, вот на нее можно плющ. Но я ж места жалею

- lucy2011
- Прихозовец100+
Весна!
Катунь, поняла. Т.е. надо плодовое, не декоративное. Тогда Вам надо сажать не такую мелкоплодную актинидию (коломикта, аргута), которую сажают у нас, а другие виды актинидии - актинидия китайская, или деликатесная, которые настоящие киви. Вот не знаю, выживут ли они в Софии, самое холодное место, где я знаю, они растут в Болгарии - это Пловдив, но там потеплее, чем в Софии. У нас тоже продают саженцы киви для юга России, есть обоеполые:
https://opt-hoz.ru/catalog/plodovye/akt ... yy_jenny_/
Вот очень большая тема-обсуждение про киви в Болгарии, русскоязычные пишут:
https://bglife.ru/topic/1038/
Любые виды актинидии у Вас надо будет много поливать, иначе плоды будут деревянистыми, и не сажать на полном солнце, в Болгарии оно слишком жгучее для актинидий.
https://opt-hoz.ru/catalog/plodovye/akt ... yy_jenny_/
Вот очень большая тема-обсуждение про киви в Болгарии, русскоязычные пишут:
https://bglife.ru/topic/1038/
Любые виды актинидии у Вас надо будет много поливать, иначе плоды будут деревянистыми, и не сажать на полном солнце, в Болгарии оно слишком жгучее для актинидий.