Картофель 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Так совка находить в земле,а Децис контактник,как им её достанешь,проливать под корень?
С уважением Борис
-
RFM
- Прихозовец1000+
Картофель 2019
tep, Борис не знаю, в брошюре так написали. Наверно это обработка будет уже против летающих.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Картофель 2019
новичок-любитель писал(а): ↑24.06.2019, 08:41После сообщения Бориса о совке. Решила тоже проинспектировать свою картошку.И тоже обнаружила этого гада. Но, только в одном стебле совка сидела внутри.В остальных случаях пришлось в земле посмотреть в зоне укуса стебля картошки. Нашла, размеры разные этой совки. Кстати, видела этого гада и рядом с грядками с помидорами.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Картофель 2019
Кстати, решила сделать контрольный "выстрел" по проверке эффективности удаления соцветий. В прошлом году впервые садила сорт Беллароза. До этого думала, что самые крупные ягоды бывают на Адретте, однако то, что уродилось на Белларозе
На каждой кисти добрыми гроздями висели "виноградины" величиной со сливу. В этом году у меня в центре грядки два одинаковых рядка Белларозы, на одном из них я полностью остригла все цветы и бутоны. При выкопке буду сравнивать 

Наталья
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2019
Собрал в этом году на постоянной основе систему полива дождеванием на картофеле. В дополнение к капельному поливу буду подстраховываться на случай жаркого засушливого лета. Проверил систему от соседского насоса Агидель-М (производительность 2,9 м3/час). От моего "Ручейка" крутятся только 2 дождевателя, причем дальнему напора уже не хватает. Здесь же крутятся все 3 дождевателя, третий чуть слабее, но приемлемо. Расстояние от насоса до первого дождевателя порядка 20 м., между дождевателями порядка 4 м.
Вылил порядка 2 кубов по листу и еще вечерком порядка 1 куба через каплю. Картошка по состоянию на вчера приобрела вид Вега и Венди начинают заваливаться. Это от поливов дождеванием. Инара стойко держится, несмотря на то что по ботве выше на 20-30 см. Балтик Роуз - очень коренастый и крепкий, очень нравится по ботве.
Желтых листьев больше всего на Веге, на Венди нет совсем, на Инаре единичные, на Балтик Роузе практически нет. Писал про странные листья на Балтик Роузе. По состоянию на вчерашний день окраска листев выправляется. Нашел один, наиболее яркий Такое ощущение, что чего-то не хватало, но с поливами минералка растворилась и перешла в усваиваемую корнями форму, что не замедлило сказаться.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Теперь что касается регламента применения препарата Эместо Квантум. Специально для Олега Irus. Вот ссылка на сайт Bayer - https://www.cropscience.bayer.ru/produc ... to-kvantum. Расход препарата 0,3-0,35 л. на 10-20 л воды на 1 т. клубней. Я разводил из расчета 30 мл. на 1 л. воды. На мой участок мне этого количества протравителя хватает. Почему не сработал препарат у Бориса? Рискну предположить неравномерную смачиваемость клубней препаратом. Я раскладываю клубни в один слой в ящике, ставлю на землю кирпичи на ребро, на них ставлю ящик. Обрабатываю клубни сверху, затем насадкой под ящик забираюсь и снизу вверх струеей прохожу нижнюю сторону клубней. Потом еще дополнительно переворачиваю и смотрю на смачиваемость. Почему и добавил для краски немного Максима по весне, чтобы было лучше контролировать.
Давайте поговорим, кто как протравливает клубни. Может есть какие-то наработки?
Включил на полив от соседского бака и пошел по делам. Что тут началось, никогда такого не видел! Налетела стая воробьев, летали через дождь, пытались садиться на макушки картофеля, обломали несколько макушек на Инаре. Бедные птахи, пить негде. Бочки и бак стараюсь всклень наливать, дополнительно после увиденного расставил несколько ведер с водой по участку.Вылил порядка 2 кубов по листу и еще вечерком порядка 1 куба через каплю. Картошка по состоянию на вчера приобрела вид Вега и Венди начинают заваливаться. Это от поливов дождеванием. Инара стойко держится, несмотря на то что по ботве выше на 20-30 см. Балтик Роуз - очень коренастый и крепкий, очень нравится по ботве.
Желтых листьев больше всего на Веге, на Венди нет совсем, на Инаре единичные, на Балтик Роузе практически нет. Писал про странные листья на Балтик Роузе. По состоянию на вчерашний день окраска листев выправляется. Нашел один, наиболее яркий Такое ощущение, что чего-то не хватало, но с поливами минералка растворилась и перешла в усваиваемую корнями форму, что не замедлило сказаться.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
По состоянию на вчерашний день у меня личинка жука отсутствует.
Теперь что касается регламента применения препарата Эместо Квантум. Специально для Олега Irus. Вот ссылка на сайт Bayer - https://www.cropscience.bayer.ru/produc ... to-kvantum. Расход препарата 0,3-0,35 л. на 10-20 л воды на 1 т. клубней. Я разводил из расчета 30 мл. на 1 л. воды. На мой участок мне этого количества протравителя хватает. Почему не сработал препарат у Бориса? Рискну предположить неравномерную смачиваемость клубней препаратом. Я раскладываю клубни в один слой в ящике, ставлю на землю кирпичи на ребро, на них ставлю ящик. Обрабатываю клубни сверху, затем насадкой под ящик забираюсь и снизу вверх струеей прохожу нижнюю сторону клубней. Потом еще дополнительно переворачиваю и смотрю на смачиваемость. Почему и добавил для краски немного Максима по весне, чтобы было лучше контролировать.
Давайте поговорим, кто как протравливает клубни. Может есть какие-то наработки?
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Роман С., Я обрабатываю клубни на плёнке распрыскиваю раствор затем вдвоём беремся за концы плёнки с двух сторон и начинаем как бы перемывать картошка таким образом обрабатывается со всех сторон затем при закладке а ведра заложив немного ещё опрыскиваю и так слой за слоем до полного наполнения ведра. Когда приходиться обрабатывать одному то использую старое небольшое корыто с ручками разложил по дну слой и обработал, дальше корыто за ручки и моем золото потом ещё разок обрабатываем а дальше в ведра как раньше писал. Жук появился, но не критично, 10-15 корней на 6 соток, сосед так же работал эместо квантум, брали вместе, сажали в один день они мыли на плёнке у него жук так же появился с его слов Кустов 20-25 на 12 соток. То что эместо квантум не сработал от совки это настораживает.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2019
Хотел ещё раз поднять вопрос о совке зверь для нашего региона новый, как с ним бороться пока не понятно, с жуком колорадом все ясно, нам он давно известен
С уважением Борис
-
Грант
- Прихозовец2000+
Картофель 2019
Едва ли у него срок защитного действия больше 45 суток(как и у Актары при почвенном внесении). А совка, как и первая личинка к. жука появляются позже.
С уважением, Вадим.
-
tep
- Прихозовец5000+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Картофель 2019
У него два составляющие-инсект и фунг. Что, по обоим 60 дней? По фунгу (от ризоктонита) возможно. А по инсекту-?
С уважением, Вадим.