Страница 31 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 22:54
кадриль
Оладушка, ну какая разница- яблочный сок или уксус. Прогрев нужен всем. Помидорам меньше нужно, чем огурцам. Из-за структуры. За тр раза помидоры можно в пасту привратить, а огурцам вообще ничего не будет.
Суть в герметичности крышек, устойчивости покрытия к агрессивной среде и нейтральности самого металла. Именно это, я считаю, сейчас самое опасное.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 23:18
fisherka
кадриль писал(а): Может есть где-то путные? Кто знает?
Только Елабужские нормальные, у остальных покрытие никакое (это я про винтовые). По-крайней мере из того, что продается в Тюмени. К сожалению, Елабужские крышки у нас трудно стало в последнее время найти, приходится чем попало закрывать. Кстати, потеки и ржавчина у меня чаще образовывались на крышках под закатку, сейчас не закрываю такими, всё стала делать под винтовые.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 23:20
Оладушка
кадриль писал(а): Оладушка, ну какая разница- яблочный сок или уксус.
Да очень большая разница.Уксус - это консервант, а яблочный сок им не является
Изначально речь шла о рецепте "Томаты в яблочном соке"
Я писала о том, что в маленьких банках может не быть достигнута нужная температура для консервирования и банки взорвутся
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 23:53
lucienna
кадриль писал(а): Я одноразовыми стала называть те, что считаются многоразовыми.
и я про них.
Галя, да крышки для машинок не лучше. Тоже из тонкой жести и с плохим покрытием. Открываешь, а под ней разводы и разъеденные пятна. Даже на елабужских, которые вроде хорошими считаются.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.03.2018, 23:55
lucienna
Оладушка писал(а): Да очень большая разница.Уксус - это консервант, а яблочный сок им не является
Вообще кислоты будут консервантами. Лимонная, уксусная, ацетилсалициловая, ( аспирин). Так что сок тоже практически консервант, особенно кислый.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 04:46
fisherka
lucienna писал(а): Даже на елабужских, которые вроде хорошими считаются.
Да, у меня под закатку именно елабужские крышки ржавели (знаю, так как только они и были), но винтовые елабужские хорошие...были. Вдруг уже и они плохие стали, сейчас у всего качество сильно испортилось.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 08:55
кадриль
Оладушка, а ты меня на мысль навела. Ассорти то вроде не закисает. Надо проверить. Открыть банку сборную.
Не смотрела как-то на производителя. Поищу елабужские. Спасибо.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 09:07
Liliya S
А я когда поменяла местные (от жадности ) на Елабужские ,которые продавались в Ашане,заметила эти нарушения на внутренней стороне....Но ..где-то прочитала,после закатки,держать банки недолго в перевернутом виде,чтоб поменьше "травмировать" покрытие крышки....
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 09:28
lucienna
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 14:32
fisherka
Liliya S писал(а): Но ..где-то прочитала,после закатки,держать банки недолго в перевернутом виде,чтоб поменьше "травмировать" покрытие крышки....
А я с винтовыми крышками вообще не переворачиваю, только пуховиком накрываю. Когда-то прочитала на упаковке с крышками, что переворачивать не нужно. Вроде нормально.. потом слышно, как они сами втягиваются - щёлк, щёлк.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 17:46
lucienna
fisherka писал(а): А я с винтовыми крышками вообще не переворачиваю, только пуховиком накрываю.
Надо опробовать без переворачивания..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 18:22
кадриль
Я не перворачивала. На бок под одеяло клала. Попробую стоя. А вдруг..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 20:25
Liliya S
Я в этом году переворачивала минут на 15....
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 20:42
anina
А я мечтаю о стеклянных крышках. Помните раньше были такие. Вроде и резинки к ним прилагались, и зажимы. Сама не консервировала с такими, а как выглядят помню. Самые экологичные крышки, и уж точно многоразовые.
Никто не видел в продаже что то подобное?
За бугром вроде продают такие, в инете попадались.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.03.2018, 21:12
ninyureva