Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах. я бы не рискнула, но это мое ИМХО.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз 

Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Может в маленькие контейнеры?ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, запах все равно будет чувствоваться, надо,чтобы герметично было закрыто, но опять же повторюсь, это мое мнение.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Спросить надо у Володи, когда приедет... У Кэти спрашивала - не отвечает)) Мне тоже не надо, чтобы пахло в морозилке..ninyureva писал(а): надо,чтобы герметично было закрыто
С уважением, Ольга.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сушить чеснок начинаю после Нового года - перебрала, оценила состояние и сушить или подождать.
Сушу на пластиковых подложках, нарезав тонкими пластинками. Режу вечером, после работы, перед телевизором, нарезала ссыпала на подложку и на батарею - они у меня чугунные, горяченные. К вечеру следующего дня чеснок сух - высыпаю в стеклянную банку. Набрав какое-то количество сухих подложек чеснока, пропускаю из через кофемолку (у меня специально одна для чеснока). Хранится нормально в стеклянных банках в квартире на кухне.
Сушу на пластиковых подложках, нарезав тонкими пластинками. Режу вечером, после работы, перед телевизором, нарезала ссыпала на подложку и на батарею - они у меня чугунные, горяченные. К вечеру следующего дня чеснок сух - высыпаю в стеклянную банку. Набрав какое-то количество сухих подложек чеснока, пропускаю из через кофемолку (у меня специально одна для чеснока). Хранится нормально в стеклянных банках в квартире на кухне.
Я Ольга, можно на ты.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
То же, что и с красными, только цвет будет другой.ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.Тина09 писал(а):Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно.va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Это один из интересующих моментов... Спасибо за информацию.anina писал(а):но после разморозки аромат пропал
Хотелось бы дождаться ответа от других форумчан, чтобы зря время не тратить...
Володя, Кэти - у вашего чеснока аромат остался?
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я в сушилке сушила нарезанным,потом перемолола в кофемолке.Храню в банке с завинчивающейся крышкой.Стоит на столе.Сыпем кто куда хочет,как соль.Быстро уходит.А в этом году,как на грех неурожай чеснока.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аня! У меня её нет, к сожалению..Анна ВВВ писал(а):Я в сушилке сушила
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno писал(а):А как ты режешь? Пластинками или мелко шинкуешь? А замораживаешь в контейнере?Кэти2 писал(а): Только вручную
У меня есть измельчители, но боюсь, что сока много выпустят...
masleno писал(а):Видать режет.... Занята)))

Последний раз редактировалось Кэти2 25.08.2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не пробовала вялить? Пробуй.ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наверное, зубками не стоит заморозить.anina писал(а):Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.Тина09 писал(а):Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно.va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Я Таня.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нееет, зубками нельзя! Именно в измельчённом. Вот морковь к примеру, целую -только выкинуть, а тёртую -классно сохраняется.
(пардон за флуд)Я недавно поняла, что в фарш- полуфабрикат можно все специи и чеснок и т.д. класть, то есть чтобы совсем готов к употреблению
Сестричка сказала, что она "сто лет" так делает готовый для чебурек фарш(а чебуреки у неё обалденные). Ведь пельмени-то готовые мы замораживаем и только вкуснее от этого и всё в них нормально.
(пардон за флуд)Я недавно поняла, что в фарш- полуфабрикат можно все специи и чеснок и т.д. класть, то есть чтобы совсем готов к употреблению

Оль, именно в маленькие контейнеры (не самые низенькие, а те, что повыше) типа из-под виолы очень удобно. Я в них и зелень мелко покрошенную морожу и ещё много чего.masleno писал(а):Может в маленькие контейнеры?ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах