Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#451

Сообщение ninyureva »

Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах. я бы не рискнула, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#452

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#453

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах
Может в маленькие контейнеры?
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#454

Сообщение ninyureva »

Оля, запах все равно будет чувствоваться, надо,чтобы герметично было закрыто, но опять же повторюсь, это мое мнение.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#455

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): надо,чтобы герметично было закрыто
Спросить надо у Володи, когда приедет... У Кэти спрашивала - не отвечает)) Мне тоже не надо, чтобы пахло в морозилке..
С уважением, Ольга.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#456

Сообщение лое »

Сушить чеснок начинаю после Нового года - перебрала, оценила состояние и сушить или подождать.
Сушу на пластиковых подложках, нарезав тонкими пластинками. Режу вечером, после работы, перед телевизором, нарезала ссыпала на подложку и на батарею - они у меня чугунные, горяченные. К вечеру следующего дня чеснок сух - высыпаю в стеклянную банку. Набрав какое-то количество сухих подложек чеснока, пропускаю из через кофемолку (у меня специально одна для чеснока). Хранится нормально в стеклянных банках в квартире на кухне.
Я Ольга, можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#457

Сообщение anina »

ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:
То же, что и с красными, только цвет будет другой.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#458

Сообщение anina »

Тина09 писал(а):
va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно. :D
Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#459

Сообщение masleno »

anina писал(а):но после разморозки аромат пропал
Это один из интересующих моментов... Спасибо за информацию.
Хотелось бы дождаться ответа от других форумчан, чтобы зря время не тратить...
Володя, Кэти - у вашего чеснока аромат остался?
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#460

Сообщение Анна ВВВ »

Я в сушилке сушила нарезанным,потом перемолола в кофемолке.Храню в банке с завинчивающейся крышкой.Стоит на столе.Сыпем кто куда хочет,как соль.Быстро уходит.А в этом году,как на грех неурожай чеснока.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#461

Сообщение masleno »

Анна ВВВ писал(а):Я в сушилке сушила
Аня! У меня её нет, к сожалению..
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#462

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):
Кэти2 писал(а): Только вручную
А как ты режешь? Пластинками или мелко шинкуешь? А замораживаешь в контейнере?
У меня есть измельчители, но боюсь, что сока много выпустят...
masleno писал(а):Видать режет.... Занята)))
:D сейчас пока ничего не делаем, пусть еще полежат. Как кончатся хлопоты с урожаем, в ноябре-декабре через чеснокодавилку муж так готовит чеснока к заморозке. В контейнере, до него в пакете, а контейнер нужен доя формы. Потом снимаем с контейнера. Режем по надобности. Морозильник не пахнется чесноком. Как нужен соус к курице, режем и заливаем немного кипятка.
Последний раз редактировалось Кэти2 25.08.2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#463

Сообщение Кэти2 »

ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:
Не пробовала вялить? Пробуй.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#464

Сообщение Кэти2 »

anina писал(а):
Тина09 писал(а):
va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно. :D
Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.
Наверное, зубками не стоит заморозить.
Я Таня.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#465

Сообщение Тина09 »

Нееет, зубками нельзя! Именно в измельчённом. Вот морковь к примеру, целую -только выкинуть, а тёртую -классно сохраняется.
(пардон за флуд)Я недавно поняла, что в фарш- полуфабрикат можно все специи и чеснок и т.д. класть, то есть чтобы совсем готов к употреблению :oops: Сестричка сказала, что она "сто лет" так делает готовый для чебурек фарш(а чебуреки у неё обалденные). Ведь пельмени-то готовые мы замораживаем и только вкуснее от этого и всё в них нормально.
masleno писал(а):
ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах
Может в маленькие контейнеры?
Оль, именно в маленькие контейнеры (не самые низенькие, а те, что повыше) типа из-под виолы очень удобно. Я в них и зелень мелко покрошенную морожу и ещё много чего.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»