Клематисы. Часть 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот-вот, глядя на такие фото, я и влюбилась в него :yahoo: Это ж замечательно, что 2м, а не 3!! Как раз цветы на уровне глаз.
Мой однозначно - пересорт... он намного бледнее, только форма цветка похожа. Ну и ладно, нам не привыкать к пересортам... пусть живёт таким. Вот почему и не нужно торопиться с высаживанием в грунт, а посадить всё же в горшочек и подождать первого цветка (хотя бы).
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

А вот какие мои бледненькие. Они цвели первый раз, росли в тени... может, поэтому и были такие хилые... Нельзя судить о сорте по первому цветению. Виновата
Комтес и Хегли1.jpg
Комтес и Хегли1.jpg (201.54 КБ) 1614 просмотров
Комтес и Хегли1.jpg
Комтес и Хегли1.jpg (201.54 КБ) 1614 просмотров
Комтес 2019 ЛХ.jpg
Комтес 2019 ЛХ.jpg (243.89 КБ) 1614 просмотров
Комтес 2019 ЛХ.jpg
Комтес 2019 ЛХ.jpg (243.89 КБ) 1614 просмотров
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение fisherka »

Таня, а мне кажется, что это он и есть. Цветок абсолютно такой же. Ааа, так это первое цветение, тогда конечно... У меня бывает что вообще один или два цветочка всего распустятся в первый год, я и не жду большего. Так что у тебя вся красота еще впереди. :-)
Изображение
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Прошу совета.
У меня цветник оказывается с южной стороны от тропинки и от дома. Место открытое - восток и запад освещены. Если я посажу клематисы по сетке между соседями не окажется всё цветение на той стороне? Расстояние до сетки около 10 метров.
Фото прилагаю. С правой стороны видны столбики.
Файл берёт 3 МБ...а как уменьшить фотографию?
Скрыть фотографии в спойлере не получилось...
Вложения
P1030140.JPG
P1030114.JPG
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Лена, вот как раз эта ошибка у меня с клемиками вдоль теплицы получилась. Пурпуреа Плена Элегант бушует в обе стороны. Он смотрится отлично и с северной стороны. А вот Дачес оф Эдинбург смотрит в верх. И ей обязательна стенка с юга, чтобы смотреть в нужную сторону. Надежда частично смотрит к солнышку, где-то 2/3 на солнышко, и 1/3 в другую сторону. Так что многое зависит и от сорта.
С уважением Татьяна
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Татьяна, спасибо. Тогда нужно выбрать сорта. Ещё задачка...хотелось бы посадить то, что уже понравилось. Сетка не высокая, но это не проблема - можно дополнительно добавить - столбики, они пока не обрезаны, остались высокими...хотя давно просила их обрезать... Теперь думаю хорошо, что не убрали))).
Это старое фото, а теперь часть участка огорожена профнастилом немного дальше видимого столбика на нижней фотографии. Еле уговорила своих хотя бы до тех пор отгородить.
Раньше там сидел куст каприфоли, но постоянно от соседей перебегала сныть и я её убрала с того места. Сажать её снова не хочется, клематисы всё же красивее и цветут намного дольше.

А стенку ставить для клематисов это что то почти глухое? Из чего тогда её соорудить?

И ближе не получится вдоль нового забора посадить клемы - солнце будет греть макушки, а ноги окажутся в тени - та сторона чисто юг. Забор 2х метровый...Если посадить на расстоянии, на место прогреваемое солнцем, то за ними участок цветника пустовать будет... Хотелось бы конечно всю красоту ближе посадить.
Получается у меня большой участок под цветник, а посажено в своё время бестолково...Насажала яблони специально, чтобы тень от них падала на тропинку...
Елена , Лена и на ты
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение кадриль »

У меня все цветы на юг смотрят. Как раз от дома :jokingly: Но у нас и солнышко ниже ходит, да в пик лета.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

А у меня клематис Юлька и Варшавска Найк с юга отделены сливой и туей. Цветы смотрят на север и на юг и вообще во все стороны :D
Вот розы строго поворачивают свои головы к югу.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

20180701_124444.jpg
Снимала не клематис,но виднеется вдали Варшавска Найт. Цветы смотрят на север. Но он расположен так ,что солнышка ему хватает . Но вот эта северная сторона цветет обильнее почему-то.Может,с запада солнечные лучи играют свою роль.
С уважением Марина.
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Марина_М, Марина, получается, что если на эту фотографию смотреть, то ты снимала стоя с северной стороны и смотрела на юг?
И там сзади у тебя забор виден. На каком расстоянии от него посажен клематис?
Елена , Лена и на ты
Марина_М
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Аленький, Лена, в данном случае снимала с западной стороны. От забора метров 5 будет.Но большая часть цветов и побегов почему-то оказывалась на северной стороне ,к дому.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

Варшавска Найт. Здесь он смотрит на забор,восток. С юга(не  видно на фото) растут можжевельники и слива),но вот этот клематис оплетает всю опору  и цветет со всех сторон.В кадр не весь попал. Может,с южной стороны и не так обильно, но цветы везде у него.
Варшавска Найт. Здесь он смотрит на забор,восток. С юга(не видно на фото) растут можжевельники и слива),но вот этот клематис оплетает всю опору и цветет со всех сторон.В кадр не весь попал. Может,с южной стороны и не так обильно, но цветы везде у него.
А это Мульти Блю. Только на юг,строго.
А это Мульти Блю. Только на юг,строго.
С уважением Марина.
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Марина_М,
Марина, спасибо за разъяснения. Теперь понятно, что Варшавскую Нике буду точно сажать. Она как раз будет смотреть цветами на север, что мне и надо))) Какая ширина опоры у тебя для этого клема? Для всех такая же подойдёт с учётом разрастания?
После ваших последних постов, решила поставить опоры перпендикулярно сетке..
А вчера вспомнила, что на каком то форуме прочла, а теперь вижу что не всё запомнила - Я ставлю решётки с северо-запада, северо-востока, иначе клематисы не будут смотреть куда надо. Думаю, он всегда будет поворачиваться на юго-восток и на юг.

И теперь думаю нужно ставить под углом, а вот имеет ли значение в какую сторону будет повёрнута опора? Или в моём случае как ни крути всё равно всё цветение на юге и востоке, а это всё же сторона не видна со стороны дома и тропинки.
Это конечно кроме тех сортов, о которых говорили Татьяна и ты, Марина.
И нужно будет ещё подобрать таких...а какие ещё кроме Нике и ППЭ обильноцветущую? Хотя в ряд ППЭ я бы не хотела сажать, я её даже не рассматривала для покупки.

Хорошо, что пока зима, и клематисы к тому же нужно будет подращивать...есть время для решения где сажать клемики.))))
Аленький
Прихозовец100+

Клематисы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Нашла фотографию, где видна тропинка, ведущая от крыльца в огород. Слева вплотную стена сарая.
Цветник до самой теплицы. Снизу даже лимонник вошёл, это как раз начало цветника.
Солнце светит с юга и все деревья посаженные видны. Пока листвы нет всё прозрачно. Под деревьями и посажены весенники.
Близко к тропинке получается полная тень...там сажать нельзя?
А всё открытое место справа...там и сажать хочу, но там солнце весь день...

Нашла ещё одно место посадки клематиса ..или двух..
Напротив яблони, которая вдали и ближе к тропинке, с левой стороны, как раз кончается сарай и там есть место. Можно опору пустить по сараю, вдоль тропинки.
Видела в сети фотографии, как сетку крепят к стене и по ней растут клематисы.

В процессе всё новые идеи в голову приходят.
Елена , Лена и на ты
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Клематисы. Часть 2

Сообщение ДочьЖени »

Леночка, а дом получается сзади, когда смотришь на фото сада с тропинкой? Где юг? Там, за сараем? Закрыть сарай сеткой - идея отличная. Я вот тоже всё собиралась, пока не пришло время его сносить... :D Портит все кадры. Смотреть я на него уже привыкла... просто глаза уже не смотрят на места, где не всё красиво.

Вот пишу и мечтаю, как бы хоть сейчас закрыть (я его и плитами пластиковыми пыталась прикрыть)... но там у меня тропинка... А клемик у самого сарая сидит. Вплотную. И плохо ему там, не хочет цвести. Поэтому всем советую сажать клематисы не менее полуметра от стен дома. Когда-то и он замечательно цвёл.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»