Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
А вот все равно,когда нахваливают,да особенно с фоткой,завидки берут.А уж попробовать в своих условиях и сделать выводы,и написать об этом, каждый сам решает.
- Анина
- Профессионал
Танюш, я тоже с гибрида собрала - Пинк Мэджик. Пару штук попробую посажу. Вадимыч (или кто то еще из профи) писал, что можно первый раз собрать. Потом уже расщепление такое может быть, чтоfisherka писал(а):А я эксперимент решила устроить. Оставались в запасах два семечка Бэби Тома, один куст сейчас растет (одно семечко осталось). Собираю потихоньку семена, хочу посмотреть, что вырастет.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так-с, значит нужно много-много семян собрать. Я пока еще ни одного Бэби Тома не съела - все на семена пускаю.
Нин, а Пинк Мэджик у тебя с толстой кожицей? У меня он в этом году новинка. Собрала на пробу в отдельный пакет, приехала домой и все в одну кучу вывалила.
Теперь не пойму - какой-то розовый гибрид с ужасно толстой шкуркой, просто есть невозможно. У меня их всего четыре (розовых гибрида), три из них я не первый год выращиваю и не помню такого безобразия. Неужели Пинк Мэджик?

Нин, а Пинк Мэджик у тебя с толстой кожицей? У меня он в этом году новинка. Собрала на пробу в отдельный пакет, приехала домой и все в одну кучу вывалила.

-
masleno
- Профессионал
Не увидела я желающих... 

Последний раз редактировалось masleno 24.08.2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
fisherka, Тань, шкурка обычная для гибрида. Он по цвету темно-розовый. Но он на вкус - сладкий.
masleno, Оль, да на дачах все, интернет не у всех, да и дела есть поважнее, это мы - полуночники. Если тему кто нибудь откроет - девочки или мальчики
- то я с удовольствием почитаю и присоединюсь. Можно ведь и Анти-ТОП. Я вот в этом году испытавала несколько гибридов - Джамбо, Мулен Руж, Кохава, Малвазия, Донна Анна, так что, есть, что критиковать 
masleno, Оль, да на дачах все, интернет не у всех, да и дела есть поважнее, это мы - полуночники. Если тему кто нибудь откроет - девочки или мальчики

- fisherka
- Прихозовец5000+
К сожалению, не могу присоединиться. Этот год для меня не показатель - весна опоздала чуть ли не на месяц, помидоры только недавно начали созревать. О новинках судить не могу, так как даже проверенные сорта и гибриды ведут себя не так, как обычно... В этом году, еще и работа так одолела, что только раз в неделю бываю на даче, какие уж там записи и наблюдения, хоть бы что-то успеть сделать и сфотографировать...
- Анина
- Профессионал
fisherka, Таня, в этом году многие отмечают на разных форумах - вкус плодов значительно хуже. Такое лето - нестандартное в худшую сторону.
-
Кэти2
- Профессионал
Нина, вот на ОГ вкус хуже!? Просто они были преждевременно лысые. Уже давно такой вывод делала. В теплице окей. Только урожайность разная, т.к.рассада была разная, и по одному судить нечего. Похоже, что теперь отказываюсь от очень крупных, просто с ними даже в салат -не те...
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Таня,влезу. У меня на ОГ в этом году точно вкус хуже,думаю из-за дождей
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, я практически не полила на ОГ, и они под "крышкой". А в теплице вкус иногда хуже к концу сезона, как там мы срывали листья. Не заметили? Солнца хотя и хватает в конце августа. Или просто мы наелись?
.

Я Таня.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Девоньки! И все же, я предлагаю при описании своих чувствввв....... придерживаться хоть какой-нить системы... а то у меня в глазах рябит, когда пытаюсь постить выдержки в свою таблицу. оценки качества томатных сортов..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
И если кто выращивал, то что можете сказать о томатах из списка:
АГАТА: Н; 120; не пасынк., сверхурож.,
АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.
БАРОН: Н: 100:ВУ. Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов.
БЕЛЕЦКИЙ: Н; 120; ВУ. Пупулярный сорт универсального назначения.
БЕТАЛЮКС:Н; 60; ВУ; Не пасынкуется. Уходит от фитофтороза за счёт скороспелости и болезнеустойчивости. Один из самых востребованных сортов на протяжении многих лет.
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования. .
ВЕЛЬМОЖА: В ; 700; ВУ; Красный, крупный, мясистый, оч. вкусный!
ВЕНЕЦ: Н; 120; безрассадный. .
ВЕТТА: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов..
ВЗРЫВ: Н, ВУ, 200, улучш. «СМИТ 4», неполегающий куст. Не пасынк.
ГЕЯ (ДУША ЗЕМЛИ): Н, 120, дружное созревание, холодостойкий. .
ГРОТ: Н,100, ВУ, кустовой, не пасынк. 3 руб.
ГРУНТОВЫЙ №1(ГРУНТ-1): С,120, ВУ, неприхотлив, безрассадн., .
ГУРМАН: Н, 150, не растрескивается, один из наиболее вкусных и не прихотливых сортов.
ДАНСК ЭКСПОРТ: Н, ВУ, 150, лёжкий, морозост. Гренландская серия (Дания). Хорошо выращивается в комнатных условиях.
ИГРЕК 2: Н; 150; ВУ; Уст. К весенним похолоданиям; вкусн. Засолочный, вытянутый..
ИОГЕН: Н: 100:ВУ. Новинка! Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов. .
ИЮНЬСКИЙ –3 (И-3): Н, 150, ВУ. Великолепный морозост. Сорт селекции П.Я. Сараева!
КАТЕРИНКА: С;250;ВУ:Очень дружное, практически одновременное созревание плодов делает сорт очень востребованным.
КАТЮША: С, 150, Суперурож., феномен по устойчивости к низ. температурам!
КОРНЕЕВСКИЙ:С: 150; ВУ. Новинка! Болезнеустойчивый, слаборебристые плоды хороших вкусовых качеств.
ЛАБРАДОР: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов. Безрас., морозост.
ЛИКУРИЧ: С
ВУ: Фитофтороустойчивый, неприхотливый, хороших вкусовых качеств.
ЛОСЬ: Н, 300, ВУ, селекц. М.Я.Сараева, морозост.
ЛЯНА: С; 110;ВУ:НОВИНКА!Сильный высокоурожайный засолочный сорт с ярко выраженными сортовыми признаками. Плодов очень много. Ровные, круглые.
М-22:, Н, 120, ВУ,селекция Сараева, уст. К заморозкам, не пасынк.,
М-3: Н, 120, не пасынк., селекция Сараева, морозост.,.
МИЛЛЕНИУМ:Н; 120; ВУ; Тонкошкурый лёжкий сорт незаменимый в домашнем консервировании. .
МОСКВИЧ: Н; 80; ВУ; Очень надёжный сорт! Не пасынкуется и не требует подвязки.
МУСТАНГ:Н; 120; ВУ; Отличных вкусовых качеств розовый, салатнозасолочный.
НАСТЕНЬКА:Н, 150, ВУ, уст. К низким температурам.
НЕВЕСТКА: Н, 150. Обильный, вкусный, неприхотливый..
ОТБОР ‘94:Н:200: Холодоустойчивый розовый мясистый сорт селекции П.Я. Сараева.. .
ПЕРО «ПУТАНЫ»: С, 350, вкусный, крупный, ранний.
ПЕЧЁРСКИЙ: В; 150;ВУ. Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ПОДСНЕЖНИК: С, 250, ВУ; вкусный, безрассад., морозост., чудо-сорт.
ПОКРОВСКИЙ:Н; ВУ; 120. Универсального назначения. Один из наиболее неприхотливых и холодоустойчивых сортов.
РЕГИНА: Н; 110; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия, балкон.
РЕНЕТ: Н, 60, мясистый, сладкий, лучший для засолки, завяз. плоды в любую погоду, загущ. посадка.Не пасынкуется.
САРАЕВСКИЙ №1: Н, 100, морозост, не пасынк., самый надёжный сорт.
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ (улучшенный): Н, ВУ,120. Широко известный холодостойкий сорт.
СНЕГИРЬ:Н: 150; уст. К неблагоприятным погодным условиям.
СНЕЖНАЯ СКАЗКА: Н; 100; Оч. Красив.
Т-186: Н; 120; ВУ. Самый популярный холодоболезнеустойчивый низкорослый сорт.. Не пасынкуется и не требует подвязки.
ТАЙМЫР: Н; 100; лист пузырчат., првыш. уст. к пониж. температурам. Загущ. посадка.
УДАЧНЫЙ: В; 400; ВУ. Новинка! Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярны. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется. И ещё одно из важных преимуществ данного сорта- созревание плодов происходит в самые ранние сроки и длится до полной осени.
УТРО:Н; 100;100. Чемпион по скороспелости! Выдерживает "утренники". Влагостойкий, безрассадный, прямостоячий, не требует пасынкования и подвязки.
ФЛОР-АМЕРИКА: С, 200, уст. К неблаг.погоде 4,00руб/пак.
ЧИППОЛИНО: Н; 100; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия,
ЧУДО АЛТАЯ: Н; 300; ВУ. Суперранний и урожайный!
ЮГЕНД:НОВИНКА из Германии! Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ЮНИОР: Н, 120, не пасынк., суперурож. Вам понравится!
ЯКУТИЯ:Н: 80: Очень неприхотливый морзоболезнеустойчивый сорт.
ЯМАЛ: Н, ВУ, 80, не пасынк., выращ. повсеместно.
Б) РАННИЕ
АЙСБЕРГ:Н;300,мясистый, очень вкусный.
АПЕЛЬСИННИ: C;250. Уникальный десертный сорт апельсинового цвета. Сладкий. .
АРБУЗНЫЙ: С; 250; Отличн. Вкус. качеств. Сахаристая арбузная мякоть..
АРГО:С; 120; ВУ. Популярный ранний салатно-засолочный и влагостойкий сорт. .
БЕЛЫЙ НАЛИВ:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
БОЛОТО:В;300. Устойчив к влажным почвенно-климатическим условиям.Отличных вкусовых качеств. 6 руб.
БУДЁНОВКА: В; 750; ВУ; мясист., вкусн..
БУЯН: Н, 200, ВУ, самый популярный сорт! Рекомендуем всем! .
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ: В; до 1 кг, НОВИНКА! Мясистый, сладкий.
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ: В; 700; Розовые, сердцевидные, мысистые, оч. вкусные плоды.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: В; 300; ВУ; Оч. вкусн., малосем., салатн.
ГЕЙША: В; 300. розовый. Вкусный, красивый.
ГЕРКУЛЕС: Н, ВУ,150. Мощный неполегающий куст усыпан плодами.
ГИГАНТ КОВАЛЁВА: В; 1000; ВУ; Кроме исключительных вкусовых качеств (мясистый, сладкий, малосемянной) так же обладает дружным созреванием. Холодостойкий, розовый.
ГНОМ: Н; 80; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
ГРЕНАДЕР: В; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств. Засух. уст., нарядный.
ГУМПЕР: В; 450; ВУ; Розов., мясист., вкусн., салатно-засолочный.
ЗАСОЛОЧНОЕ ЧУДО: Н, 110, супер-урож., лёжкий, транспортабельный. Советуем всем !
ДЕМИДОВ: Н, ВУ, 250, Оч. надеж, холодост., розовый. Сибирская серия.
ДРАГОЦЕННОСТЬ: Н; 60; ВУ; Оч. красивый стройный куст. Плодов больше листьев.
ДУЛАРИДЖИН: Н; 200; плоско-округл., хорошо хранится.
ЖИГУЛЬ: В; 100; ВУ. Плоско-округл., универс.
ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ: С;80;ВУ; Сильно вытянутые жёлтые плоды для засолки и засолочных ассорти.
ИКАРУС: В; 300; ВУ. Плотный, мясистый.
ИСЛОБЕЯ:В; 80; ВУ, Картофельный лист, ровные, круглые.
КЕЧКЕМЕТ 549: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Идеальный товарный вид.
КИВИ: С, 300, ВУ, Зеленые в зрелом виде. Мясистые, сладкие, вкусные. Удивите знакомых зеленым кетчупом.
КИРЮША: Н; 150; ВУ; Обилие плодов.
КИТАЙСКИЙ АЛЫЙ: Н; 300; Настоящее украшение для Вашего участка. Плоды ровные, круглые, розово-алые, мясистые сладкие. Не требует пасынкования. Подвязка поздняя.
КОРАЛЛ: Н; 150; Высокотранспортабельный, выс. Товарных качеств. Красные, идеально шаровидные, плотные. Засолочный.
КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН: В; 300; ВУ; Популярн. Салатн., розовый.
ЛАГИДНЫЙ: С, 120, ВУ, суперурожайный, сверхнеприхотливый, прекрасен в засоле. Вам понравится!
ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА: В;350; ВУ. Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярным. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется.
ЛИЗА: С, 200,ВУ, оч.вкусн в соленьях и маринованном виде.
МАНО:С; 150; Венгрия. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
МАКС: Н; 150; Улучшенный « Белый налив». Не пасынкуется.
МАНИМЕЙКЕР: Н,120, ВУ.Другое название этого сорта «Делай деньги» говорит само за себя..
МАРИЯ: С; 100;ВУ. Сливки, гладкий , плотный. Устойчив к растрескиванию. Хорош для консервирования.
МАРМАНД VF: С, 200, Сладкий, мясистый, оч. вкусный
МЕДОВАЯ КАПЛЯ: В; 40; ВУ. Вполне оправданное название. Растение сплош усыпано полупрозрачными, желтыми. Сладкими плодами каплевидной формы. Засолочный.
МИЛАШКА:С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Транспортабельный.
МИЛЕДИ: Н;180; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
МИНИБЕЛ: Н, ВУ, 20, Оч. декоративен, оконно-балконный и открыт. грунт.
МОСКОВСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ: С: 200: ВУ: Дружная отдача раннего урожая. Плоды приплюснутые, салатно-засолочные.Очень надежный сорт. Рекомендуем. .
МОЭГИ: В, 300, картоф. лист, арбузная мякоть, оч. вкусный, любимый многими сорт.
НАДЯ: Н, 120, ВУ. Круглый, гладкий, сладкий. .
НОВИНКА КОЛЛЕКЦИЙ: Н, 100, Суперурож. Чемпион по транспортабельности. Настоящая находка для занимающихся выносной торговлей овощей. Удлиненных, высоких товарных качеств плодов больше листьев. Холодостоййкий, не пасынк. Без семянный. На растении семена имеют 1-2 плода. Мясистый.
НОВИЧОК: С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Засолочный.
О-33:В; 500; Селекция П. Я. Сараева. Вкусн., мясист., неприхотлив.
ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ: С; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные. Салатный. «на зависть» соседям.
ПЕРСЕЙ: Н; 130; лёжкий, вкусный, неприхотливый.
ОТЕЧЕСТВО:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
ОЧАРОВАНИЕ:С; ВУ; 50; желто плодный, салатно засолочный, оч. красивый.
ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ: В; 300;ВУ. самый ранний салатный сорт для открытого грунта.
ПИНГ ПОНГ ГОЛЬД:С, ВУ,50. Усыпан яркожетыми плодами ровн., кругл., засолоч. Оч. неприхотлив. Китайская серия.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ:В; 600; ВУ; Плотн., мясист., вкусн.
ПРИМА: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. .
ПУСТОТЕЛЫЙ: В; 220; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д..
РЭД ГРОППИ: В;400. Очень вкусный.
СЁГУН:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Не пасынкуется. Очень урожайный. .
СИБИРСКИЙ БОГАТЫРЬ:С; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств и при этом холодостоек и непритязателен в выращивании..
СИМ: В; 200; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных
СНЕЖНО-БЕЛЫЙ: С; 350; ВУ; Самый удачный белоплодный сорт. Оч. вкусн., мясистый, для салатов и засолочных ассорти. Белый томатный сок сильно удивит Ваших близких. Рекомендую попробовать.
сортов. .
ТАМБОВСКИЙ СУВЕНИР: В; 450; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных сортов.
ТИГРОВЫЙ: В; 100; ВУ; Красный в жёлтую или зелёную полосочку. Очень интересно выглядит в соленьях. .
ТОМАТНЫЙ ПОТОК: Новинка сезона! Смесь элитных сортов различных по массе плодов и срокам созревания. Позволяет получать урожай на протяжении всего сезона. Для открытого грунта. .
ТОПТЫЖКА: В; 400, ВУ. Розовый, мясистый, вкусн. Вам понравиться!.
ТРАЙТОН: С; 200; транспрт., кругл., урож., универс. .
ФИТОУС:С; 100; ВУ. Фитофтороустойчивый. Засолочного типа. .
ХАБАРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ 308: В; 100; ВУ. Очень вкусный как в салатах, так и в дом. заготовках. .
ЦАО ФЕН: В; 300; красивый, обильноплодоносящий. Плоды жёлтые сверху и красноватые внутри. Оч. вкусный. .
ЦИФОМАНДРА: В; 350; ВУ. Мясистый, сладкий, сочный. Хорошо преносит перепады температур. .
ЦИФОМАНДРОВОЕ ДЕРЕВО: С; 30; ВУ; Идеальные по размеру и форме для засолки ровные, порционные плоды осыпают куст. Вам понравится! .
ЯБЛОНЬКА РОССИИ: Н, 120, ВУ. Не полегающий куст. Неприхотлив., холодостойкий.
ЯПОНСКОЕ СОЛНЦЕ: С; 120; ВУ, Яркокрасный, очень надёжный, мощный. .
В) СРЕДНЕРАННИЕ
АМЕРИКАНСКИЙ ВЕЛИКАН: В; 400; Вытянутые плоды. Розовый, малосемянной. .
АНЖЕЛА ГИГАНТ:В; 600. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
БОЧАТА: В; 200; бочкобразн., вытянут., мясистый, сладкий.
БРЕКОДЕЙ: В; 400; ВУ. Сладкий. .
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БОНИ: В; 600; ВУ. Самые лучшие рекомендации! Мясистый. Очень вкусный, круглый.
ГОЛЛАНДСКИЙ ГИГАНТ:В; 250; ВУ. Достойный представитель голландской селекции. Очень вкусный и урожайный.
ГРАФ ВЭБЕР: В; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные.
Салатный. «на зависть» сосед
ГОЛИАФ: В; 500, розовый, сладкий. .
ДАЙАНА: В, 150; ВУ. С носиком, плотные, долго хранятся, вкусные и красивые.
ДВУХКИЛОГРАМОВЫЙ: В, ВУ. Высоких вкусовых качеств. Название условное.
ДОНСКОЙ: В: 150: устойч.
ДЭ БАРАО ЛИЛОВЫЙ: В; 80; ВУ. Сладкий как виноград. Салатно-засолочный, не болеет фитофторой.
ЕНОТ: С, 80, ВУ, Оч.красивой конической формы плоды с "носиком" гирляндами свисают вниз. Феномен по устойчивости к фитофторозу. Засолоч.
ЗЕМЛЯК:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм.
ЗОЛОТОЕ РУНО: С; 110; ВУ. Кремово-золотые очень вкусные сердечки осыпают куст.
ИСПОЛИН: С; 300; Сильнорослое растение. Плоды плотные, мясистые. Салатного назначения.
КАБАНЯТА: В; 100; ВУ. Удлинённой формы, полосатые, зас. типа, очень вкусные.
КАНАДСКИЙ ВЕЛИКАН: В; до 1,5 кг, мясист., вкусн., салатный.
ЛИДИЯ: С,ВУ, 300.Аристократ участков, С,ВУ, 300. Неповторимый засолоч. сорт.
ЛИМОНЧИК: В; 100; ВУ; Название указывает на форму и цвет плодов.
МОСКОСКИЙ ОСЕННИЙ: В; 120; ВУ; Настолько урожайный, что нескольких кустов достаточно для заготовки солёных помидоров на зиму.
НУЖНЫЙ РАЗМЕР: В; 800; плотн., оч. вкусн.
ОГОРОДНИК: В, ВУ, 250. Уст. К жаре и холоду. .
ПЕТО 86: С: 300; ВУ, холодостойкий, засолочный.
ПОТОК: С, 250, суперурожайный. Обилие плодов создаёт эффект «томатного потока».
ПОЛОСАТОЕ ЯБЛОКО: В; 150; оч. красивый, полосатый, жёлто-красный с серебристым блеском.
ПРЕРИЯ: В: 250; ВУ, полосат.
ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО: В, ВУ, 120. Оч. урож., нарядный как ёлка.
ПЭКМОР: В, 300, ВУ. Даёт много ровных круглых плодов.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: В; 350 и более; ВУ; приплюснутый, сильно ребристый, очень красивый.
РИО ГРАНДЭ: С, ВУ, 50, салатно-засолочн., оч. красивый.
РУССКАЯ ДУША: В; 600; ВУ; Потрясающие сердцевидные красно-алые плоды! Оч. вкусные!
САМСОН: В; 300; ВУ, плотные, сочные.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСЛОВА: В; 400; ВУ; мясистые, вкусн.
САНТА-КРУЗ: В; 120; ВУ. Улучш. "Де барао".
СИБИРЯК: В; 200; Неприхотливый, салатно- засолочный.
СУПЕРМЕН:В; 120; Красавец! Долго хранится, плотный, сочный.
УР-БЭСТ: В, 300, картоф. лист, малиновый, мясистый. Отл. вкус. качества.
ЧЕРНОМОР: С; 200; Тёмно-коричневый, сладкий, мясистый.
ФАРШИРОВОЧНЫЙ: В; 120; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д. 5 руб.
ФЕЙЕРВЕРК:В; 200; с жёлто-серебристыми полосками.
ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ: В; 100; ВУ. Необычной формы. Засолочный
в списке много сортов, выращиваемых в прошлом сезоне, да и в этом есть....
Что думаете?
АГАТА: Н; 120; не пасынк., сверхурож.,
АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.
БАРОН: Н: 100:ВУ. Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов.
БЕЛЕЦКИЙ: Н; 120; ВУ. Пупулярный сорт универсального назначения.
БЕТАЛЮКС:Н; 60; ВУ; Не пасынкуется. Уходит от фитофтороза за счёт скороспелости и болезнеустойчивости. Один из самых востребованных сортов на протяжении многих лет.
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования. .
ВЕЛЬМОЖА: В ; 700; ВУ; Красный, крупный, мясистый, оч. вкусный!
ВЕНЕЦ: Н; 120; безрассадный. .
ВЕТТА: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов..
ВЗРЫВ: Н, ВУ, 200, улучш. «СМИТ 4», неполегающий куст. Не пасынк.
ГЕЯ (ДУША ЗЕМЛИ): Н, 120, дружное созревание, холодостойкий. .
ГРОТ: Н,100, ВУ, кустовой, не пасынк. 3 руб.
ГРУНТОВЫЙ №1(ГРУНТ-1): С,120, ВУ, неприхотлив, безрассадн., .
ГУРМАН: Н, 150, не растрескивается, один из наиболее вкусных и не прихотливых сортов.
ДАНСК ЭКСПОРТ: Н, ВУ, 150, лёжкий, морозост. Гренландская серия (Дания). Хорошо выращивается в комнатных условиях.
ИГРЕК 2: Н; 150; ВУ; Уст. К весенним похолоданиям; вкусн. Засолочный, вытянутый..
ИОГЕН: Н: 100:ВУ. Новинка! Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов. .
ИЮНЬСКИЙ –3 (И-3): Н, 150, ВУ. Великолепный морозост. Сорт селекции П.Я. Сараева!
КАТЕРИНКА: С;250;ВУ:Очень дружное, практически одновременное созревание плодов делает сорт очень востребованным.
КАТЮША: С, 150, Суперурож., феномен по устойчивости к низ. температурам!
КОРНЕЕВСКИЙ:С: 150; ВУ. Новинка! Болезнеустойчивый, слаборебристые плоды хороших вкусовых качеств.
ЛАБРАДОР: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов. Безрас., морозост.
ЛИКУРИЧ: С
ЛОСЬ: Н, 300, ВУ, селекц. М.Я.Сараева, морозост.
ЛЯНА: С; 110;ВУ:НОВИНКА!Сильный высокоурожайный засолочный сорт с ярко выраженными сортовыми признаками. Плодов очень много. Ровные, круглые.
М-22:, Н, 120, ВУ,селекция Сараева, уст. К заморозкам, не пасынк.,
М-3: Н, 120, не пасынк., селекция Сараева, морозост.,.
МИЛЛЕНИУМ:Н; 120; ВУ; Тонкошкурый лёжкий сорт незаменимый в домашнем консервировании. .
МОСКВИЧ: Н; 80; ВУ; Очень надёжный сорт! Не пасынкуется и не требует подвязки.
МУСТАНГ:Н; 120; ВУ; Отличных вкусовых качеств розовый, салатнозасолочный.
НАСТЕНЬКА:Н, 150, ВУ, уст. К низким температурам.
НЕВЕСТКА: Н, 150. Обильный, вкусный, неприхотливый..
ОТБОР ‘94:Н:200: Холодоустойчивый розовый мясистый сорт селекции П.Я. Сараева.. .
ПЕРО «ПУТАНЫ»: С, 350, вкусный, крупный, ранний.
ПЕЧЁРСКИЙ: В; 150;ВУ. Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ПОДСНЕЖНИК: С, 250, ВУ; вкусный, безрассад., морозост., чудо-сорт.
ПОКРОВСКИЙ:Н; ВУ; 120. Универсального назначения. Один из наиболее неприхотливых и холодоустойчивых сортов.
РЕГИНА: Н; 110; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия, балкон.
РЕНЕТ: Н, 60, мясистый, сладкий, лучший для засолки, завяз. плоды в любую погоду, загущ. посадка.Не пасынкуется.
САРАЕВСКИЙ №1: Н, 100, морозост, не пасынк., самый надёжный сорт.
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ (улучшенный): Н, ВУ,120. Широко известный холодостойкий сорт.
СНЕГИРЬ:Н: 150; уст. К неблагоприятным погодным условиям.
СНЕЖНАЯ СКАЗКА: Н; 100; Оч. Красив.
Т-186: Н; 120; ВУ. Самый популярный холодоболезнеустойчивый низкорослый сорт.. Не пасынкуется и не требует подвязки.
ТАЙМЫР: Н; 100; лист пузырчат., првыш. уст. к пониж. температурам. Загущ. посадка.
УДАЧНЫЙ: В; 400; ВУ. Новинка! Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярны. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется. И ещё одно из важных преимуществ данного сорта- созревание плодов происходит в самые ранние сроки и длится до полной осени.
УТРО:Н; 100;100. Чемпион по скороспелости! Выдерживает "утренники". Влагостойкий, безрассадный, прямостоячий, не требует пасынкования и подвязки.
ФЛОР-АМЕРИКА: С, 200, уст. К неблаг.погоде 4,00руб/пак.
ЧИППОЛИНО: Н; 100; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия,
ЧУДО АЛТАЯ: Н; 300; ВУ. Суперранний и урожайный!
ЮГЕНД:НОВИНКА из Германии! Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ЮНИОР: Н, 120, не пасынк., суперурож. Вам понравится!
ЯКУТИЯ:Н: 80: Очень неприхотливый морзоболезнеустойчивый сорт.
ЯМАЛ: Н, ВУ, 80, не пасынк., выращ. повсеместно.
Б) РАННИЕ
АЙСБЕРГ:Н;300,мясистый, очень вкусный.
АПЕЛЬСИННИ: C;250. Уникальный десертный сорт апельсинового цвета. Сладкий. .
АРБУЗНЫЙ: С; 250; Отличн. Вкус. качеств. Сахаристая арбузная мякоть..
АРГО:С; 120; ВУ. Популярный ранний салатно-засолочный и влагостойкий сорт. .
БЕЛЫЙ НАЛИВ:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
БОЛОТО:В;300. Устойчив к влажным почвенно-климатическим условиям.Отличных вкусовых качеств. 6 руб.
БУДЁНОВКА: В; 750; ВУ; мясист., вкусн..
БУЯН: Н, 200, ВУ, самый популярный сорт! Рекомендуем всем! .
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ: В; до 1 кг, НОВИНКА! Мясистый, сладкий.
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ: В; 700; Розовые, сердцевидные, мысистые, оч. вкусные плоды.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: В; 300; ВУ; Оч. вкусн., малосем., салатн.
ГЕЙША: В; 300. розовый. Вкусный, красивый.
ГЕРКУЛЕС: Н, ВУ,150. Мощный неполегающий куст усыпан плодами.
ГИГАНТ КОВАЛЁВА: В; 1000; ВУ; Кроме исключительных вкусовых качеств (мясистый, сладкий, малосемянной) так же обладает дружным созреванием. Холодостойкий, розовый.
ГНОМ: Н; 80; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
ГРЕНАДЕР: В; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств. Засух. уст., нарядный.
ГУМПЕР: В; 450; ВУ; Розов., мясист., вкусн., салатно-засолочный.
ЗАСОЛОЧНОЕ ЧУДО: Н, 110, супер-урож., лёжкий, транспортабельный. Советуем всем !
ДЕМИДОВ: Н, ВУ, 250, Оч. надеж, холодост., розовый. Сибирская серия.
ДРАГОЦЕННОСТЬ: Н; 60; ВУ; Оч. красивый стройный куст. Плодов больше листьев.
ДУЛАРИДЖИН: Н; 200; плоско-округл., хорошо хранится.
ЖИГУЛЬ: В; 100; ВУ. Плоско-округл., универс.
ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ: С;80;ВУ; Сильно вытянутые жёлтые плоды для засолки и засолочных ассорти.
ИКАРУС: В; 300; ВУ. Плотный, мясистый.
ИСЛОБЕЯ:В; 80; ВУ, Картофельный лист, ровные, круглые.
КЕЧКЕМЕТ 549: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Идеальный товарный вид.
КИВИ: С, 300, ВУ, Зеленые в зрелом виде. Мясистые, сладкие, вкусные. Удивите знакомых зеленым кетчупом.
КИРЮША: Н; 150; ВУ; Обилие плодов.
КИТАЙСКИЙ АЛЫЙ: Н; 300; Настоящее украшение для Вашего участка. Плоды ровные, круглые, розово-алые, мясистые сладкие. Не требует пасынкования. Подвязка поздняя.
КОРАЛЛ: Н; 150; Высокотранспортабельный, выс. Товарных качеств. Красные, идеально шаровидные, плотные. Засолочный.
КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН: В; 300; ВУ; Популярн. Салатн., розовый.
ЛАГИДНЫЙ: С, 120, ВУ, суперурожайный, сверхнеприхотливый, прекрасен в засоле. Вам понравится!
ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА: В;350; ВУ. Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярным. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется.
ЛИЗА: С, 200,ВУ, оч.вкусн в соленьях и маринованном виде.
МАНО:С; 150; Венгрия. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
МАКС: Н; 150; Улучшенный « Белый налив». Не пасынкуется.
МАНИМЕЙКЕР: Н,120, ВУ.Другое название этого сорта «Делай деньги» говорит само за себя..
МАРИЯ: С; 100;ВУ. Сливки, гладкий , плотный. Устойчив к растрескиванию. Хорош для консервирования.
МАРМАНД VF: С, 200, Сладкий, мясистый, оч. вкусный
МЕДОВАЯ КАПЛЯ: В; 40; ВУ. Вполне оправданное название. Растение сплош усыпано полупрозрачными, желтыми. Сладкими плодами каплевидной формы. Засолочный.
МИЛАШКА:С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Транспортабельный.
МИЛЕДИ: Н;180; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
МИНИБЕЛ: Н, ВУ, 20, Оч. декоративен, оконно-балконный и открыт. грунт.
МОСКОВСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ: С: 200: ВУ: Дружная отдача раннего урожая. Плоды приплюснутые, салатно-засолочные.Очень надежный сорт. Рекомендуем. .
МОЭГИ: В, 300, картоф. лист, арбузная мякоть, оч. вкусный, любимый многими сорт.
НАДЯ: Н, 120, ВУ. Круглый, гладкий, сладкий. .
НОВИНКА КОЛЛЕКЦИЙ: Н, 100, Суперурож. Чемпион по транспортабельности. Настоящая находка для занимающихся выносной торговлей овощей. Удлиненных, высоких товарных качеств плодов больше листьев. Холодостоййкий, не пасынк. Без семянный. На растении семена имеют 1-2 плода. Мясистый.
НОВИЧОК: С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Засолочный.
О-33:В; 500; Селекция П. Я. Сараева. Вкусн., мясист., неприхотлив.
ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ: С; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные. Салатный. «на зависть» соседям.
ПЕРСЕЙ: Н; 130; лёжкий, вкусный, неприхотливый.
ОТЕЧЕСТВО:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
ОЧАРОВАНИЕ:С; ВУ; 50; желто плодный, салатно засолочный, оч. красивый.
ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ: В; 300;ВУ. самый ранний салатный сорт для открытого грунта.
ПИНГ ПОНГ ГОЛЬД:С, ВУ,50. Усыпан яркожетыми плодами ровн., кругл., засолоч. Оч. неприхотлив. Китайская серия.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ:В; 600; ВУ; Плотн., мясист., вкусн.
ПРИМА: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. .
ПУСТОТЕЛЫЙ: В; 220; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д..
РЭД ГРОППИ: В;400. Очень вкусный.
СЁГУН:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Не пасынкуется. Очень урожайный. .
СИБИРСКИЙ БОГАТЫРЬ:С; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств и при этом холодостоек и непритязателен в выращивании..
СИМ: В; 200; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных
СНЕЖНО-БЕЛЫЙ: С; 350; ВУ; Самый удачный белоплодный сорт. Оч. вкусн., мясистый, для салатов и засолочных ассорти. Белый томатный сок сильно удивит Ваших близких. Рекомендую попробовать.
сортов. .
ТАМБОВСКИЙ СУВЕНИР: В; 450; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных сортов.
ТИГРОВЫЙ: В; 100; ВУ; Красный в жёлтую или зелёную полосочку. Очень интересно выглядит в соленьях. .
ТОМАТНЫЙ ПОТОК: Новинка сезона! Смесь элитных сортов различных по массе плодов и срокам созревания. Позволяет получать урожай на протяжении всего сезона. Для открытого грунта. .
ТОПТЫЖКА: В; 400, ВУ. Розовый, мясистый, вкусн. Вам понравиться!.
ТРАЙТОН: С; 200; транспрт., кругл., урож., универс. .
ФИТОУС:С; 100; ВУ. Фитофтороустойчивый. Засолочного типа. .
ХАБАРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ 308: В; 100; ВУ. Очень вкусный как в салатах, так и в дом. заготовках. .
ЦАО ФЕН: В; 300; красивый, обильноплодоносящий. Плоды жёлтые сверху и красноватые внутри. Оч. вкусный. .
ЦИФОМАНДРА: В; 350; ВУ. Мясистый, сладкий, сочный. Хорошо преносит перепады температур. .
ЦИФОМАНДРОВОЕ ДЕРЕВО: С; 30; ВУ; Идеальные по размеру и форме для засолки ровные, порционные плоды осыпают куст. Вам понравится! .
ЯБЛОНЬКА РОССИИ: Н, 120, ВУ. Не полегающий куст. Неприхотлив., холодостойкий.
ЯПОНСКОЕ СОЛНЦЕ: С; 120; ВУ, Яркокрасный, очень надёжный, мощный. .
В) СРЕДНЕРАННИЕ
АМЕРИКАНСКИЙ ВЕЛИКАН: В; 400; Вытянутые плоды. Розовый, малосемянной. .
АНЖЕЛА ГИГАНТ:В; 600. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
БОЧАТА: В; 200; бочкобразн., вытянут., мясистый, сладкий.
БРЕКОДЕЙ: В; 400; ВУ. Сладкий. .
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БОНИ: В; 600; ВУ. Самые лучшие рекомендации! Мясистый. Очень вкусный, круглый.
ГОЛЛАНДСКИЙ ГИГАНТ:В; 250; ВУ. Достойный представитель голландской селекции. Очень вкусный и урожайный.
ГРАФ ВЭБЕР: В; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные.
Салатный. «на зависть» сосед
ГОЛИАФ: В; 500, розовый, сладкий. .
ДАЙАНА: В, 150; ВУ. С носиком, плотные, долго хранятся, вкусные и красивые.
ДВУХКИЛОГРАМОВЫЙ: В, ВУ. Высоких вкусовых качеств. Название условное.
ДОНСКОЙ: В: 150: устойч.
ДЭ БАРАО ЛИЛОВЫЙ: В; 80; ВУ. Сладкий как виноград. Салатно-засолочный, не болеет фитофторой.
ЕНОТ: С, 80, ВУ, Оч.красивой конической формы плоды с "носиком" гирляндами свисают вниз. Феномен по устойчивости к фитофторозу. Засолоч.
ЗЕМЛЯК:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм.
ЗОЛОТОЕ РУНО: С; 110; ВУ. Кремово-золотые очень вкусные сердечки осыпают куст.
ИСПОЛИН: С; 300; Сильнорослое растение. Плоды плотные, мясистые. Салатного назначения.
КАБАНЯТА: В; 100; ВУ. Удлинённой формы, полосатые, зас. типа, очень вкусные.
КАНАДСКИЙ ВЕЛИКАН: В; до 1,5 кг, мясист., вкусн., салатный.
ЛИДИЯ: С,ВУ, 300.Аристократ участков, С,ВУ, 300. Неповторимый засолоч. сорт.
ЛИМОНЧИК: В; 100; ВУ; Название указывает на форму и цвет плодов.
МОСКОСКИЙ ОСЕННИЙ: В; 120; ВУ; Настолько урожайный, что нескольких кустов достаточно для заготовки солёных помидоров на зиму.
НУЖНЫЙ РАЗМЕР: В; 800; плотн., оч. вкусн.
ОГОРОДНИК: В, ВУ, 250. Уст. К жаре и холоду. .
ПЕТО 86: С: 300; ВУ, холодостойкий, засолочный.
ПОТОК: С, 250, суперурожайный. Обилие плодов создаёт эффект «томатного потока».
ПОЛОСАТОЕ ЯБЛОКО: В; 150; оч. красивый, полосатый, жёлто-красный с серебристым блеском.
ПРЕРИЯ: В: 250; ВУ, полосат.
ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО: В, ВУ, 120. Оч. урож., нарядный как ёлка.
ПЭКМОР: В, 300, ВУ. Даёт много ровных круглых плодов.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: В; 350 и более; ВУ; приплюснутый, сильно ребристый, очень красивый.
РИО ГРАНДЭ: С, ВУ, 50, салатно-засолочн., оч. красивый.
РУССКАЯ ДУША: В; 600; ВУ; Потрясающие сердцевидные красно-алые плоды! Оч. вкусные!
САМСОН: В; 300; ВУ, плотные, сочные.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСЛОВА: В; 400; ВУ; мясистые, вкусн.
САНТА-КРУЗ: В; 120; ВУ. Улучш. "Де барао".
СИБИРЯК: В; 200; Неприхотливый, салатно- засолочный.
СУПЕРМЕН:В; 120; Красавец! Долго хранится, плотный, сочный.
УР-БЭСТ: В, 300, картоф. лист, малиновый, мясистый. Отл. вкус. качества.
ЧЕРНОМОР: С; 200; Тёмно-коричневый, сладкий, мясистый.
ФАРШИРОВОЧНЫЙ: В; 120; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д. 5 руб.
ФЕЙЕРВЕРК:В; 200; с жёлто-серебристыми полосками.
ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ: В; 100; ВУ. Необычной формы. Засолочный
в списке много сортов, выращиваемых в прошлом сезоне, да и в этом есть....
Что думаете?
Гармония - основа красоты и благополучия
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
ВЕЛЬМОЖА-рос в ОГ,крупный,вкусный,урожайность средняя,сажать буду,понравился.
ФЕЙЕРВЕРК-теплица,средне рослый,вкус средний,красивый,очень жесткая шкурка,не буду сажать,не понравился. Один из первых заболел КС
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-теплица,очень крупный,салатный,урожайный(первая кисть на 2.200гр потянула),поздний,первая кисть начала краснеть с середины августа,понравился,буду сажать
ЗОЛОТОЕ РУНО-теплица,среднепоздний,вкус на троечку,только в банки,похож на золотую рыбку,только хуже
МИЛАШКА-теплица,ранний,оч урожайный,вырывала последним,вкус на четверку,хорош в банки
МАРМАНДЕ-ОГ,крупный,вкус на четверку,мясистый,сажать не буду
ГРОТ-ОГ,урожайный,вкус на четверку,хорош в банки кисти через лист,пасынков мало(почти нет)
ФЕЙЕРВЕРК-теплица,средне рослый,вкус средний,красивый,очень жесткая шкурка,не буду сажать,не понравился. Один из первых заболел КС
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-теплица,очень крупный,салатный,урожайный(первая кисть на 2.200гр потянула),поздний,первая кисть начала краснеть с середины августа,понравился,буду сажать
ЗОЛОТОЕ РУНО-теплица,среднепоздний,вкус на троечку,только в банки,похож на золотую рыбку,только хуже
МИЛАШКА-теплица,ранний,оч урожайный,вырывала последним,вкус на четверку,хорош в банки
МАРМАНДЕ-ОГ,крупный,вкус на четверку,мясистый,сажать не буду
ГРОТ-ОГ,урожайный,вкус на четверку,хорош в банки кисти через лист,пасынков мало(почти нет)
Я просто Лена
-
Аленка
- Профессионал
Юля, туплю... ВУ - это что?julia писал(а):АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.