Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Re: Земляника. Часть 3
Полка -мощное растение . Главное отличие от других сортов -наличие пятипалых листьев .Цветоносы ниже уровня листьев -ягода будто спрятана внутри куста .Ягода крупная ,красная ,сладкая ,блестящая .,округло -ширококонической формы .В моих условиях первая ягодка 61 грамм .Любит покушать .Имеет насыщенный вкус .Моя любимица .Выращиваю 2 года -заболеваний не выявлено .Кимберли -мощное растение со светлой листвой .Ягода по вкусу немного похожа на Хоней (ИМХО ).Форма округло -коническая ,крупная ,блестящая .Усов дает умеренно .Редко встречаются в посадках Кимберли четырех палые листья .Выращиваю первый год .Заболеваний пока не выявлено .Предлагаю к обсуждению сорта Хуан ,Купчиха ,Машенька .Не техническое описание -а мнение садоводов ,выращивающих эта сорта .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
спасибо за ответ, Полку точно буду брать, а если выбирать между Хоней и Кимберли, что посоветуете?БойТон писал(а):Полка -мощное растение . Главное отличие от других сортов -наличие пятипалых листьев .Цветоносы ниже уровня листьев -ягода будто спрятана внутри куста .Ягода крупная ,красная ,сладкая ,блестящая .,округло -ширококонической формы .В моих условиях первая ягодка 61 грамм .Любит покушать .Имеет насыщенный вкус .Моя любимица .........
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Кимберли мне по вкусу абсолютно не нравится. Кислятинка. Созревание раннее, внук уплетает за обе щеки. По этой причине держу 8 кустиков. Цветоносы вытянутые, крупные ягоды лежат на земле.
Хоней более сбалансированный по вкусу. Созревание позднее.
Сравнивать ранний и поздний сорт сложно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Ну , я решила остановиться на Полке, Марышке, Вима Тарда , ещё Кокинская под вопросом, думаю, хоть и не хвалят её здесь, но берут хорошо, в заказах на первом месте.
-
ашинка
- Дачник
У меня Кимберли -сладкая, и Хоней тоже сладкий,но......Хоней не может быть поздним!(если у вас Хоней)Алина писал(а):Кимберли мне по вкусу абсолютно не нравится. Кислятинка. Созревание раннее, внук уплетает за обе щеки. По этой причине держу 8 кустиков. Цветоносы вытянутые, крупные ягоды лежат на земле.

Я Маргарита
-
БойТон
- Прихозовец1000+
[quote="Татьяна 2224 "
а если выбирать между Хоней и Кимберли, что посоветуете?[/quote]
Хоней как и Кимберли -сорта раннего срока созревания .Хоней кислее ,Кимберли слаще .Строение куста разное -у Хонея разряженное :удобно обрабатывать от вредителей .подкармливать (если нет капли ).У Кимберли более крупный куст ,лист очень большой .Само растение мощнее .Форма ягоды у Хонея привлекательнее .можно сказать идеальная -форма сердечка .Цвет ярче -только у него бывает особенность -ягода красная -а носик белый .Т.е. нужно подержать некоторое время на кусту -чтобы набрал вкус и цвет .Кимберли -более устойчива к болезням .Ну а выбирать ВАМ -потому что разные сорта по-разному ведут себя на разных огородах ,не говоря уже о разных регионах .
а если выбирать между Хоней и Кимберли, что посоветуете?[/quote]
Хоней как и Кимберли -сорта раннего срока созревания .Хоней кислее ,Кимберли слаще .Строение куста разное -у Хонея разряженное :удобно обрабатывать от вредителей .подкармливать (если нет капли ).У Кимберли более крупный куст ,лист очень большой .Само растение мощнее .Форма ягоды у Хонея привлекательнее .можно сказать идеальная -форма сердечка .Цвет ярче -только у него бывает особенность -ягода красная -а носик белый .Т.е. нужно подержать некоторое время на кусту -чтобы набрал вкус и цвет .Кимберли -более устойчива к болезням .Ну а выбирать ВАМ -потому что разные сорта по-разному ведут себя на разных огородах ,не говоря уже о разных регионах .
Антонина.
Антонина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Хоней как и Кимберли -сорта раннего срока созревания .Хоней кислее ,Кимберли слаще .Строение куста разное -у Хонея разряженное :удобно обрабатывать от вредителей .подкармливать (если нет капли ).У Кимберли более крупный куст ,лист очень большой .Само растение мощнее .Форма ягоды у Хонея привлекательнее .можно сказать идеальная -форма сердечка .Цвет ярче -только у него бывает особенность -ягода красная -а носик белый .Т.е. нужно подержать некоторое время на кусту -чтобы набрал вкус и цвет .Кимберли -более устойчива к болезням .Ну а выбирать ВАМ -потому что разные сорта по-разному ведут себя на разных огородах ,не говоря уже о разных регионах .[/quote]БойТон писал(а):[quote="Татьяна 2224 "
а если выбирать между Хоней и Кимберли, что посоветуете?
Так получается у вас, что Кимберли лучше. Слаще и к болезням устойчивее.? Так ?
-
БойТон
- Прихозовец1000+
В моих условиях Да .Еще хорош Витязь .Вот устойчивый сорт !!! Ничем не болеет ,сладкий ,устойчив к вымоканию ,клещу .Очень довольна этим сортом .
Антонина.
Антонина.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Кимберли реально созревает на 10-15 дней раньше Хоней, при выращивании в открытом грунте. В это время альтернативы ему нет(в условиях северного Подмосковья). Вкус у Хоней интереснее, опять же в приведенных условиях выращивания.Татьяна 2254 писал(а):БойТон писал(а):[quote="Татьяна 2224 "
Хоней как и Кимберли -сорта раннего срока созревания .Хоней кислее ,Кимберли слаще .
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
про Витязь слышала, это сорт белорусской селекции? У нас нигде не встречала.БойТон писал(а):В моих условиях Да .Еще хорош Витязь .Вот устойчивый сорт !!! Ничем не болеет ,сладкий ,устойчив к вымоканию ,клещу .Очень довольна этим сортом .
- Влад13
- Прихозовец100+
Витязь сорт Коеинской опытной станции.Татьяна 2254 писал(а):про Витязь слышала, это сорт белорусской селекции? У нас нигде не встречала.БойТон писал(а):В моих условиях Да .Еще хорош Витязь .Вот устойчивый сорт !!! Ничем не болеет ,сладкий ,устойчив к вымоканию ,клещу .Очень довольна этим сортом .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
- Занятие: Сортоиспытания и селекция
Земляника. Часть 3
Спаржи ссылка не работает
Сначала многократно удаляли цветоносы - но чуть замешкались ( днюха тёщи была важней
) и она вся снова белая - в огромных цветах. Плюнули - её не победить - бешеное плодоношение. Усы как первые отделили - так более ни одного и не дождались.
Кусты наросли мощные - давеча поделили рожки - хоть так немного размножили. Нужен план как максимально увеличить её поголовье в следующем сезоне.
Сначала многократно удаляли цветоносы - но чуть замешкались ( днюха тёщи была важней

Кусты наросли мощные - давеча поделили рожки - хоть так немного размножили. Нужен план как максимально увеличить её поголовье в следующем сезоне.
- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
Алина, не секрет - очень гуд. О всякой фигне я обычно не пишу - если специально не спрашивают. 

- Алексей Торшин
- Прихозовец100+
Земляника. Часть 3
Быль: МНОГО лет назад -завели одни земляниководы невиданный доселе сорт - рем. Но так боялись (наверное конкурентов), что никого к себе не пускали - не делились даже названием, не то что усиками. Ягоду на реализацию увозили далеко - чтоб никто из заинтересованных не увидел.
Ну а мы всегда стремились разжиться чем либо новеньким - ни что не останавливало.
Прошло много лет - как сидели "затворники" на своей КЕ - так её и выращивают до сих. А мы за эти годы десятки ремов испытали - выбрали любимчиков - но нет предела совершенства
- всегда открыты к новым достижениям селекции ( сами баловаться этим в области земляник перестали
)
Это к разговору о том, что в саду места меньше чем сортов в мире. Это радует и вдохновляет.
Эта один из первых пропущенных цветоносов, а так их одновременно до пяти штук из рожка - разного возраста. Вспоминаем с улыбкой - брали другой рем,нас ещё уговаривали взять на испытания этот сорт (Спаржи) - а инфы то никакой не нашли - "кот в мешке". "Кот" оказался замечательный. На след. год будем уже оценивать полный цикл его плодоношения - с весны..
Ну а мы всегда стремились разжиться чем либо новеньким - ни что не останавливало.
Прошло много лет - как сидели "затворники" на своей КЕ - так её и выращивают до сих. А мы за эти годы десятки ремов испытали - выбрали любимчиков - но нет предела совершенства

Это к разговору о том, что в саду места меньше чем сортов в мире. Это радует и вдохновляет.
Эта один из первых пропущенных цветоносов, а так их одновременно до пяти штук из рожка - разного возраста. Вспоминаем с улыбкой - брали другой рем,нас ещё уговаривали взять на испытания этот сорт (Спаржи) - а инфы то никакой не нашли - "кот в мешке". "Кот" оказался замечательный. На след. год будем уже оценивать полный цикл его плодоношения - с весны..