Страница 31 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 23.08.2013, 22:23
Кузинамама
Я поняла, целым, спасибо!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 11:41
masleno
Света! Я банку положила на бок)))) Нет, цвет остался. Да и тушится недолго.... Хороший рецепт.
IMG_5353.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:13
masleno
Кузинамама :
Каких? Поделись...... :wink: А то моркву таки порвет скорее всего, дождик у нас.....


Это про заготовки для супов и 2-ых блюд.

Никакого ОСОБОГО рецепта. Лук ( чаще всего порей), морковь, зелень, томаты, перец сладкий (немного) - измельчаю. Часть банок (5-6 по 750мл) храню в хол-ке. Это без термообработки. Просто солью щедро пересыпаю и в подготовленные банки. Для длительного применения - провариваю и закатываю. Меня это очень выручает. Нет морозильника, нет сушилки...
Сушилка - в планах на зиму. А.И. сообщил, что есть недорогие...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:26
Аленка
Лариса, я последние годы морковь некондицию ( мелкая, не совсем ровная и т.п.), после выкопки промываю, чищу, тру на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. Потом в зажарку, супчик или овощное рагу. Очень выручает. :D Но это если есть морозильная камера...

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:30
ninyureva
Семечка_я писал(а):ninyureva, есть вопрос по этому рецепту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437801#p437801
- в какой пропорции развести томатную пасту для приготовления сока?
Света, извините,что не сразу ответила, я только сегодня вернулась с дачи. У меня нет никаких "пропорций, развожу на "глаз", ну чтобы не очень жидко получалось, такой "насыщенный" сок. Если вспомните покупное лечо, то сок чуть чуть пожиже. Вот попыталась сфоткать ,банка на боку лежит
ссылка не работает

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:33
sokol
Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:44
masleno
sokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D
Вот ведь вредины...))) Говорю - нет морозилки. Некуда поставить. Совсем. А так бы столько проблем решила, столько здоровья сэкономила....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:52
Анина
sokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D
Я с вами :-) я делаю также. Только не только некондит, а сколько морозилка вместить может :oops: помимо моркови - свеклу тоже тру и морожу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 14:57
sokol
Да, морозилка это вещь, я сразу после пожара в первую очередь купила морозилку и газовую плиту.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 15:02
Аленка
Оль, так я написала же
Аленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...
:D :lol:
Нина, а свёкла цвет не теряет?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 15:22
Анина
Аленка писал(а):Оль, так я написала же
Аленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...
:D :lol:
Нина, а свёкла цвет не теряет?
Нет, Ален, по мне - такая же. Или ты имеешь ввиду при готовке? Там, как и любая свекла, без кислоты светлеет. Лимончик выдавишь в сковороду и все ОК. Раньше я в пароварку загружала свеклу (большую партию) и потом терла уже готовую и замораживала, и в борщ ее клала не обжаривая. Вот она не обесцвечивается. Еще хорошо свекольник из готовой варить. В конце порцию из морозилки кладешь в готовый супчик и чеснока через давилку головку :-) Очень полезный супчик получался, хотя и овощной. Вообще, морозилка - любовь моя. Все морожу, что можно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 15:27
masleno
Всё равно - вредины..... Ну, некуда поставить.... Ю. в прошлом месяце пианино выкинула, чтобы освободить место для уголка Вацеку.... Я теперь "безлошадная"))) 8)
Девочки, спокойно... Не переживайте за инструмент. Я к нему не подходила ( дома) с 93-го года... Оказалось, что ЖУТКАЯ слышимость с 1-го до 9-го этажа... Я этого не знала, когда заканчивала учёбу и лабала в любую свободную минуту. Только через несколько лет узнала, когда хулиган поселился на 5-ом этаже)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 15:50
Кузинамама
Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?

У меня свекла выросла :eleshock громадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 16:26
Татьяна 2254
Девочки! Одна литровая баночка с клубничным вареньем взорвалась. Другие стоят нормально. Понюхала, пахнет хорошо, никакой кислоты не ощущается. Делов том, что в этом году муж погреб не подготовил и всё стоит в комнате, а жарко было.. Видимо плохо закатала. закаточная машинка у меня барахлит. Думаю можно переварить, кто-нить скажет сахар добавлять? Сколько? И сколько варить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.08.2013, 16:39
masleno
Да ну... Таня, ложку ст. добавь на банку и перевари. Хорошо подготовь банку-крышку. Вообще, странная история... Я, обычно, выбрасывала варенье. За ненадобностью. Давно уже не варю.

В этом году хочу попробовать баночку сварить - первый год плодоносит кислючий Тёрн. Девочки! Кто-то, вроде, рецепт давал из тёрна....