групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: групповуха
Мне 2 шт. МАРЫ и если будете брать то 1 шт Сигмы.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вена, допишите мне пожалуйста ещё из ЗКС ещё гейхеру Фисташка -2 шт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Зося
- Прихозовец2000+
Маша, а если до 20 сделать заказ, а после Н.Года забрать?Маруся писал(а):Если до 20 декабря мы сможем сделать заказ, то я смогу забрать у них его.
Я живу на Динамо. Разбирать что-кому будем уже от меня).
Оттянем на 2 недели время. У них они точно сохранятся лучше

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Девочки, я возьму пока Анну Шиач 2шт и Мечту 2шт. в ин витро. Потом присоединюсь к чему-то ещё. Не успеваю записывать и выбирать)))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Анина
- Профессионал
Девочки, Сигма для нас тоже не подходит
Несмеяна
Сорт получен из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета. Оригинатор – Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева. Авторы: А.В. Исачкин, Н.В. Агафонов, Б.Н. Воробьев. Введен в Государственный реестр по Центральному региону в 2005 г.
Дерево высокорослое. Крона раскидистая, средней густоты.
Плоды крупные, 30 г, округлые, выровненные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы светло-красная. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины, слабо прикреплена к плоду.
Мякоть светло-красная, плотная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, отделяется. Урожайность средняя. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: очень ранний срок созревания, зимостойкость, хороший вкус.
Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.
Путешественница
Сеянец Десертной (китайская слива Бербанк х алыча Таврическая) от свободного опыления, получен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин, Л.Е. Веленчук. Введен в Государственный реестр по Центральному, Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам в 1986 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, средней густоты.
Плод средних размеров, высота 29 мм, ширина 30 мм, толщина 28 мм, масса 28 г, форма округлая, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный. Брюшной шов слабо выражен, ровный по всей длине. Восковой налет слабый. Верхушки округлая, воронка средней глубины. Окраска кожицы основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная, без штрихов, подкожных точек много, желтые, опушения нет. Кожица отделяется с трудом, консистенция средняя.
Мякоть оранжевая, мягкая, тонковолокнистая, средней сочности, окраска полости одноцветна с мякотью, срез на воздухе темнеет медленно. Кислотность небольшая, сахаристость средняя, аромат достаточно сильный.
Цветет в средние сроки – во второй декаде апреля. Самобесплодный. Хороший опылитель для сортов алычи, китайской и русской сливы. Созревает в ранние сроки – в начале июля. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к клястероспориозу, монилиозу, вирусным заболеваниям.
Достоинства сорта: зимостойкость, раннее созревание, высокое качество плодов и урожайность.
Недостатки: недостаточная крупноплодность, слабая консистенция плодов, неотделяющаяся косточка.
А вот про Мару
Сорт Белорусского НИИ плодоводства, сеянец свободного опыления (Pr. cerasifera x Pr. salicina var. ussuriensis). Авторы: В.А. Матвеев, М.П. Малюкевич, З.А. Козловская, М.Г. Максименко. В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен с 1999 г.; в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации – в 2002 г.
Дерево быстрорастущее, сильнорослое, с округлой, раскидистой кроной.
Плоды средней величины (23 г), округлой формы. Основная окраска ярко-желтая, покровная отсутствует. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.
Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,0 балла. Химический состав мякоти: содержание сухих веществ 14,83%, титруемая кислотность 1,53%, сумма сахаров 10,13%.
Цветет в средние сроки – в средине апреля.
Срок потребления: сентябрь. Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки в сад на семенном подвое. Самобесплодный. Лучшие опылители: алыча обыкновенная дикорастущая, сорт Витьба. Высокоустойчив к клястероспориозу.
Сорт позднего срока созревания, урожайный (до 35 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на семенном подвое алыча). Зимостойкий практически по всем компонентам.

Несмеяна
Сорт получен из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета. Оригинатор – Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева. Авторы: А.В. Исачкин, Н.В. Агафонов, Б.Н. Воробьев. Введен в Государственный реестр по Центральному региону в 2005 г.
Дерево высокорослое. Крона раскидистая, средней густоты.
Плоды крупные, 30 г, округлые, выровненные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы светло-красная. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины, слабо прикреплена к плоду.
Мякоть светло-красная, плотная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, отделяется. Урожайность средняя. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: очень ранний срок созревания, зимостойкость, хороший вкус.
Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.
Путешественница
Сеянец Десертной (китайская слива Бербанк х алыча Таврическая) от свободного опыления, получен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин, Л.Е. Веленчук. Введен в Государственный реестр по Центральному, Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам в 1986 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, средней густоты.
Плод средних размеров, высота 29 мм, ширина 30 мм, толщина 28 мм, масса 28 г, форма округлая, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный. Брюшной шов слабо выражен, ровный по всей длине. Восковой налет слабый. Верхушки округлая, воронка средней глубины. Окраска кожицы основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная, без штрихов, подкожных точек много, желтые, опушения нет. Кожица отделяется с трудом, консистенция средняя.
Мякоть оранжевая, мягкая, тонковолокнистая, средней сочности, окраска полости одноцветна с мякотью, срез на воздухе темнеет медленно. Кислотность небольшая, сахаристость средняя, аромат достаточно сильный.
Цветет в средние сроки – во второй декаде апреля. Самобесплодный. Хороший опылитель для сортов алычи, китайской и русской сливы. Созревает в ранние сроки – в начале июля. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к клястероспориозу, монилиозу, вирусным заболеваниям.
Достоинства сорта: зимостойкость, раннее созревание, высокое качество плодов и урожайность.
Недостатки: недостаточная крупноплодность, слабая консистенция плодов, неотделяющаяся косточка.
А вот про Мару
Сорт Белорусского НИИ плодоводства, сеянец свободного опыления (Pr. cerasifera x Pr. salicina var. ussuriensis). Авторы: В.А. Матвеев, М.П. Малюкевич, З.А. Козловская, М.Г. Максименко. В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен с 1999 г.; в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации – в 2002 г.
Дерево быстрорастущее, сильнорослое, с округлой, раскидистой кроной.
Плоды средней величины (23 г), округлой формы. Основная окраска ярко-желтая, покровная отсутствует. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.
Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,0 балла. Химический состав мякоти: содержание сухих веществ 14,83%, титруемая кислотность 1,53%, сумма сахаров 10,13%.
Цветет в средние сроки – в средине апреля.
Срок потребления: сентябрь. Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки в сад на семенном подвое. Самобесплодный. Лучшие опылители: алыча обыкновенная дикорастущая, сорт Витьба. Высокоустойчив к клястероспориозу.
Сорт позднего срока созревания, урожайный (до 35 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на семенном подвое алыча). Зимостойкий практически по всем компонентам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Я бы и Несмеяну взяла и Путшественницу, но......... можем столько не набрать.
Девушки, выбирайте
Девушки, выбирайте

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я бы взяла алычу по 2 шт, всё что будете заказывать! Запишите в хотелки.
-----------------------------------------------------
- Маруся
- Прихозовец2000+
Зося писал(а):Маша, а если до 20 сделать заказ, а после Н.Года забрать?Маруся писал(а):Если до 20 декабря мы сможем сделать заказ, то я смогу забрать у них его.
Не, так не получится. После 20 они теплицу консервируют и из неё уже ничего не продают. Можем зависнуть.Зося писал(а):Маша, а если до 20 сделать заказ, а после Н.Года забрать?Маруся писал(а):Если до 20 декабря мы сможем сделать заказ, то я смогу забрать у них его.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
А мне именно раннее что-то нужно. В сентябре соседи собирать будут, а мы в Москве уже будем(((. Девочки, а давайте раннее захотим!!!
- Зося
- Прихозовец2000+
По алыче я как Герасим- на все согласен.
Маша, а рододендронов и позже не будет? Ни когда?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вена, в сводном списке забыла свою сирень посчитать - Утро России 2 шт, ин витро)))
- Маруся
- Прихозовец2000+
Я буду держать руку на пульсе событий и звонить в Микроклон регулярно. Чуть что, вам всё сообщу)))Зося писал(а):По алыче я как Герасим- на все согласен.
- Вена
- Прихозовец1000+
Маруся, вот ранние
Путешественница
Раннего срока созревания, универсальный. Дерево быстрорастущее. Плоды среднего размера, 18,5 г., плоскоокруглой неравнобокой формы. Кожица средней толщины, плотная. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая.
Злато Скифов
Ранний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее, крона плоскоокруглая, густая. Плоды крупные (36-40 г.), округло-овальной формы, выровненные, желтого цвета. Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Кожица со слабым восковым налетом, средней толщины, плотная. Косточка средняя, плохо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий, отличный, десертный. Срок созревания – начало июля. самобесплодный Опылители: сорта алычи и китайской сливы. Урожайность средняя. Относительно устойчив к болезням. Зимостойкий. Крупные плоды орошего вкуса. Универсальный.
Царская
Масса плода 20 г, окраска плода желтая, окраска мякоти желтая, урожайность высокая, вкус — 5 баллов.
Путешественница
Раннего срока созревания, универсальный. Дерево быстрорастущее. Плоды среднего размера, 18,5 г., плоскоокруглой неравнобокой формы. Кожица средней толщины, плотная. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая.
Злато Скифов
Ранний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее, крона плоскоокруглая, густая. Плоды крупные (36-40 г.), округло-овальной формы, выровненные, желтого цвета. Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Кожица со слабым восковым налетом, средней толщины, плотная. Косточка средняя, плохо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий, отличный, десертный. Срок созревания – начало июля. самобесплодный Опылители: сорта алычи и китайской сливы. Урожайность средняя. Относительно устойчив к болезням. Зимостойкий. Крупные плоды орошего вкуса. Универсальный.
Царская
Масса плода 20 г, окраска плода желтая, окраска мякоти желтая, урожайность высокая, вкус — 5 баллов.
Просто не увидела, что он есть с ЗКС и потому при составлении сводной таблице исключилаМаруся писал(а):Вена, в сводном списке забыла свою сирень посчитать - Утро России 2 шт, ин витро)))

Последний раз редактировалось Вена 14.12.2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
А давайте все три алычи попробуем взять.
Мару, Несмеяну и Путешественницу, вдруг наберем нужное количество.
Вена, Злато скифов и Царская у нас вымерзнут.
Мару, Несмеяну и Путешественницу, вдруг наберем нужное количество.
Вена, Злато скифов и Царская у нас вымерзнут.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Злату скифов боюсь, не достанет зимостойкости. Царская? Путешественница? Народ, что захотим?
Давайте пока списочек составим, а там можа я ещё каку акцию у Микроклона выпрошу))
Давайте пока списочек составим, а там можа я ещё каку акцию у Микроклона выпрошу))
- Вена
- Прихозовец1000+
Малину, сирень и нивянник почти набрали, так что к марту и алычу наберем и еще от желающих метелками отмахиваться будем 
Сигму исключаю?

Сигму исключаю?

Последний раз редактировалось Вена 14.12.2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- Зося
- Прихозовец2000+
Мария, тебе их ведь выдадут в контейнерах, в киселе (питательном растворе)?
Как ты думаешь они в этом "бульоне" до 05.01.2013 доживут? Или их обязаааательно нужно будет высадить?
И в чем же их перевозить, крохотуль этих? Хооолодно.
Как ты думаешь они в этом "бульоне" до 05.01.2013 доживут? Или их обязаааательно нужно будет высадить?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ну, лучше, конечно, пересадить... Так как будет открываться крышка, забираться соседние растения - может субстрат инфицироваться. А что, раньше пятого забрать не получится?Зося писал(а):Мария, тебе их ведь выдадут в контейнерах, в киселе (питательном растворе)?
Что-нибудь придумаем
- Маруся
- Прихозовец2000+
Девушки, кому не трудно, разместите сообщения со ссылкой о совместной покупке в темах сирень, малина, земляника, флоксы и клематисы. Народу побольше придёт - нам веселее будет. Пожалуйста, а то мне отойти надо.
- Зося
- Прихозовец2000+
Маша, забрать то я заберу, а на Новогодние праздники меня не будет (с 31.12 по 04.01)
Дома остаются 2 старушки и еще я к ним привезу свою крестную (ей 75 лет)
Я даже представить не могу что получится. Но как говорится "это уже мои трудности".
ВО!!! Пока писала мысль пришла в голову.... я их соседке на передержку оставлю. Она очень щепетильная и ответственная. У нее точно получится.
Дома остаются 2 старушки и еще я к ним привезу свою крестную (ей 75 лет)

ВО!!! Пока писала мысль пришла в голову.... я их соседке на передержку оставлю. Она очень щепетильная и ответственная. У нее точно получится.

- Вена
- Прихозовец1000+
Оль, так ты их в пакет засунешь и ей только останется не вмешиваться в укоренение.
Маруся, а стимуляторами их обрабатывал кто-нить из первого заказа?
Маруся, а стимуляторами их обрабатывал кто-нить из первого заказа?
-
Аленка
- Профессионал
Я опять на пять минут заскочила, а тут уже ....
Если осталось, то меня на алычу (доверюсь Анине, самой читать пока некогда ) Мару, Несмеяну и Путешественницу, сирень и нивяник пишите, в любом виде хоть в "бульоне" , хоть без оного.
И в двойном экземпляре, плиз.
Убегаю, как приду, прочитаю всё и тогда уточню ежели чего.

Если осталось, то меня на алычу (доверюсь Анине, самой читать пока некогда ) Мару, Несмеяну и Путешественницу, сирень и нивяник пишите, в любом виде хоть в "бульоне" , хоть без оного.

Убегаю, как приду, прочитаю всё и тогда уточню ежели чего.

- Зося
- Прихозовец2000+
А на сирень Фрэнк Патерсон нет желающих?. Я бы 2 штучки взяла. Может наберем?
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Меня запишите, пожалуйста, пока на все по 2 шт.IN-VITRO
НИВЯНИК
Голд Роуш
Паладин
Аглая
МАЛИНА
Кумберленд
Геракл
Пингвин
Элегантная
СИРЕНЬ
Анна Шиач
Мечта
Красная Москва
Красавица Москвы
Сейчас еще посмотрю клематисы и добавлю еще
НИВЯНИК
Голд Роуш
Паладин
Аглая
МАЛИНА
Кумберленд
Геракл
Пингвин
Элегантная
СИРЕНЬ
Анна Шиач
Мечта
Красная Москва
Красавица Москвы
Сейчас еще посмотрю клематисы и добавлю еще
Последний раз редактировалось tab301 14.12.2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Зося писал(а):Маша, забрать то я заберу, а на Новогодние праздники меня не будет (с 31.12 по 04.01)
Дома остаются 2 старушки и еще я к ним привезу свою крестную (ей 75 лет)![]()
Я даже представить не могу что получится. Но как говорится "это уже мои трудности".
![]()
Так если распикируешь в отдельные стаканчики, а стаканчики в пакетики там образуется микроклимат для укоренения, туда вмешиваться не надо). Только подсветку включать-выключать. С этим даже аксакалы справятся).
- Маруся
- Прихозовец2000+
tab301, Малина Пингвин и Элегантная могу пока записать на одну - осталась одна позиция. Но поставлю в резерв - если будут ещё желающие и в Микроклоне найдётся ещё коробка с этими малинами, закажем ещё.
- Зося
- Прихозовец2000+
К примеру: 22-го я их у тебя забираю 23 высаживаю, а 30 нужно уже первую дырку в пакете делать. Приеду 4-го и сделаю 2-ю дырку. В промежутке между этими проколами поливать нужно будет?
- Анина
- Профессионал
Оль, тебе хорошо
А я уезжаю до 13.01. Как думаете, без подсветки выживут?

- Маруся
- Прихозовец2000+
Ну и не надо первую дырку делать 30, приедете в январе и сделаете. Это просто общие пожелания, а не догма. И потом, в прошлом году мы получили заказ в конце апреля, когда солнце, тепло и приживание шло очень быстро. А сейчас декабрь - солнца и тепла мало. Надо в связи с этим делать коррективы. Может даже и лучше подержать в пакете подольше.
В пакете потери влаги почти нет, поэтому поливать, думаю, не надо будет
В пакете потери влаги почти нет, поэтому поливать, думаю, не надо будет
- Зося
- Прихозовец2000+
Маруся, меня на ТЫ пожалуйста.
Спасибо за ценный совет

Спасибо за ценный совет

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девчонки, я целый день в экзаменах, еле доползла, а вы тут уже усе поразбирали. Я тоже с вами. Беру малину, алычу, сирень .
Когда всю вашу писанину осилю, напишу что именно хочу или уже УСЕ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вообще подсветка-то нужна.... А если всучить кому, присмотреть?Анина писал(а):Оль, тебе хорошоА я уезжаю до 13.01. Как думаете, без подсветки выживут?
Боюсь, укоренение слабое будет без подсветки.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Ищщо не усё, ещё много осталось))lucienna писал(а):Девчонки, я целый день в экзаменах, еле доползла, а вы тут уже усе поразбирали. Я тоже с вами. Беру малину, алычу, сирень .
- Вена
- Прихозовец1000+
Нина, а настольная лампа есть? Ты в нее светодиодную или электросберегающую вкрути и пусть все время светит. Думаю хуже не будетАнина писал(а): А я уезжаю до 13.01. Как думаете, без подсветки выживут?

- Маруся
- Прихозовец2000+
Дублирую список
ЗАКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Подрощенные саженцы 6-8 см. в индивидуальных кассетах
Цена 60 руб за штуку
Что-то есть в количестве до 30 шт (сирень, клематисы), чего-то могут набрать до 100 (гейхеры, флоксы)
Сказали, отрежут от кассеты сколько нам надо. Минимум 5-10 шт.
Простите за не всегда адекватное написание английских названий - записывала по-телефону, впопыхах)
ГЕЙХЕРЫ
Фисташка
Голден Зебра
Свит Тии
Сан Спот
Стоп Лайт
Салзен Конфорт
СИРЕНЬ
Индия
Богдан Хмельницкий
Утро России
Небо Москвы
И ещё какие-то два - она не помнит, перезвоню потом и уточню.
КЛЕМАТИСЫ
Рояг Кардинал
Джулька
Этуать Виолет
Васт Прим Роуз
Ниобе
Полиш Спирит
Жакмани Лазустерн
ФЛОКСЫ
Грация
Морозко
Сарита
Блю Сибел
садко
Олимпия
Факел
Фокус
Фаворит
Дуэстерло Селект
Отрада
--------------------------------------------------------------------------------------
ТЕПЕРЬ ОСТАТКИ IN-VITRO
Маленькие растения в коробках по 20 шт. в питательной среде. Минимум - 20 штук КАЖДОГО НАИМЕНОВАНИЯ.
ЗЕМЛЯНИКА
Первый поцелуй
Зенга-Зенгана
Трибьют
Зефир
Селекта
Вечная весна
ГЕЙХЕРЫ
Обсидиан
П. Ройяль
Крем-Брюле
Божоле
БАДАН
Г. Серова
МАЛИНА
Кумберленд
Геракл
Пингвин запись временно приостановлена
Беглянка
Элегантная запись временно приостановлена
АКТИНИДИЯ
Адам (м)
Кинфрид
Байрон киви (М и ж)
Пурпурносадова
Джамбо
Женева
СИРЕНЬ
Маленький принц
Анна Шиач
Моньтень
Утро России
Дрезден Чайна
Мечта
Небо Москвы
Фантазия
Аккубофолия
Красная Москва
Красавица Москвы
НИВЯНИК
Голд Роуш
Паладин
Аглая
ВИНОГРАД
Московский белый
Хасан (Хасановский)
Цена 60 руб за штуку
Что-то есть в количестве до 30 шт (сирень, клематисы), чего-то могут набрать до 100 (гейхеры, флоксы)
Простите за не всегда адекватное написание английских названий - записывала по-телефону, впопыхах)
ГЕЙХЕРЫ
Фисташка
Голден Зебра
Свит Тии
Сан Спот
Стоп Лайт
Салзен Конфорт
СИРЕНЬ
Индия
Богдан Хмельницкий
Утро России
Небо Москвы
КЛЕМАТИСЫ
Рояг Кардинал
Джулька
Этуать Виолет
Васт Прим Роуз
Ниобе
Полиш Спирит
Жакмани Лазустерн
ФЛОКСЫ
Грация
Морозко
Сарита
Блю Сибел
садко
Олимпия
Факел
Фокус
Фаворит
Дуэстерло Селект
Отрада
--------------------------------------------------------------------------------------
ТЕПЕРЬ ОСТАТКИ IN-VITRO
Маленькие растения в коробках по 20 шт. в питательной среде. Минимум - 20 штук КАЖДОГО НАИМЕНОВАНИЯ.
ЗЕМЛЯНИКА
Первый поцелуй
Зенга-Зенгана
Трибьют
Зефир
Селекта
Вечная весна
ГЕЙХЕРЫ
Обсидиан
П. Ройяль
Крем-Брюле
Божоле
БАДАН
Г. Серова
МАЛИНА
Кумберленд
Геракл
Пингвин запись временно приостановлена
Беглянка
Элегантная запись временно приостановлена
АКТИНИДИЯ
Адам (м)
Кинфрид
Байрон киви (М и ж)
Пурпурносадова
Джамбо
Женева
СИРЕНЬ
Маленький принц
Анна Шиач
Моньтень
Утро России
Дрезден Чайна
Мечта
Небо Москвы
Фантазия
Аккубофолия
Красная Москва
Красавица Москвы
НИВЯНИК
Голд Роуш
Паладин
Аглая
ВИНОГРАД
Московский белый
Хасан (Хасановский)
- lucienna
- Профессионал
Девушки, а нельзя нам заказать, чтобы вырастили под нас и мы забрали это в марте?
- Маруся
- Прихозовец2000+
Тогда каждого цветочка надо будет брать не меньше ста штук... Много...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Я возьму алычу по 4 штуки - какую решите!
Но не раньше марта!.......
ОФФ: тоже мечтаю о китайке Керр.

Но не раньше марта!.......
ОФФ: тоже мечтаю о китайке Керр.
С уважением, Наталья.
- Зося
- Прихозовец2000+
Анина, Нина, могу предложить во временное использование светильник. Только наверное опасно оставлять его без присмотра. Я подразумеваю, что светильник будет включен через таймер. Решай.
Еще думу думаю.... как пропарить грунт в микроволновке? На работе варим картошку... мытую
картошку в пакет, туда же ст.ложку воды, завязываем и в верхней части пакета делаем дырку.Через 12-15 мин. картоха готова. Вот по такому же принципу получится? Пакеты делать объемом примерно на 1-1,5 л.Как думаете?

Еще думу думаю.... как пропарить грунт в микроволновке? На работе варим картошку... мытую
картошку в пакет, туда же ст.ложку воды, завязываем и в верхней части пакета делаем дырку.Через 12-15 мин. картоха готова. Вот по такому же принципу получится? Пакеты делать объемом примерно на 1-1,5 л.Как думаете?
- lucienna
- Профессионал
Маруся, запиши меня на малину, сирень, нивяник и гейхеры, что осталось. Всего по 2 шт или 3 надо. Ой еще земляника нужна Зефир - 3 шт и еще что-то. . . А то не успею.
Сейчас буду смотреть сайт и напишу пожелания.

- Вена
- Прихозовец1000+
Я в миске стеклянной пропаривала. Есть еще икеивские пластиковые контейнеры. Можно в них.
- lucienna
- Профессионал
А мы не наберем разве. Наверное брать надо в 2-3 экземплярах, чтобы хоть что-то выжило. А в марте будет надкжнее.Маруся писал(а):Тогда каждого цветочка надо будет брать не меньше ста штук... Много...
Китайку Керри тоже хочу.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Всё по списку, по 3 штуки?? И с закрытой корневой? Людмил, посмотри повнимательней. Там есть ин-витро - малипуськи, в бульоне 1-2см. высотой, и есть ЗКС подрощенные саженцы в индивидуальных кассетах, по 6-8 см. высотой.lucienna писал(а):Маруся, запиши меня на малину, сирень, нивяник и гейхеры, что осталось. Всего по 2 шт или 3 надо. Ой еще земляника нужна Зефир - 3 шт и еще что-то. . . А то не успею.![]()
Прочитай сообщение 490.
Тебе каких?
Не торопись, на ЗКС, точно успеешь).
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
tab301
- Прихозовец1000+
Присоедините мне еще по 1шт.
ГЕЙХЕРЫ
Голден Зебра (Golden Zebra)
Свит Тии (Sweet Tea)
Сан Спот (Sunspot)
Стоп Лайт (Stoplight)
Салзен Конфорт (SOUTHERN COMFORT)
КЛЕМАТИСЫ
Рояг Кардинал
Джулька Julka
Этуать Виолет
Васт Прим Роуз
Ниобе Niobe
Полиш Спирит Polish Spirit
Жакмани Jackmanii
Лазустерн Lasurstern
ГЕЙХЕРЫ - IN-VITRO - по 2 штуки
Обсидиан Obsidian
П. Ройяль Plum Royale
Крем-Брюле Creme Brulee
Божоле Beaujolais
ГЕЙХЕРЫ
Голден Зебра (Golden Zebra)
Свит Тии (Sweet Tea)
Сан Спот (Sunspot)
Стоп Лайт (Stoplight)
Салзен Конфорт (SOUTHERN COMFORT)
КЛЕМАТИСЫ
Рояг Кардинал
Джулька Julka
Этуать Виолет
Васт Прим Роуз
Ниобе Niobe
Полиш Спирит Polish Spirit
Жакмани Jackmanii
Лазустерн Lasurstern
ГЕЙХЕРЫ - IN-VITRO - по 2 штуки
Обсидиан Obsidian
П. Ройяль Plum Royale
Крем-Брюле Creme Brulee
Божоле Beaujolais
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Те позиции, что приостановлены, набрались 20 шт. Завтра я ещё позвоню в Микроклон. Если у них будет ещё одна коробка, открою запись снова и будем набирать вторую двадцатку.Маруся писал(а):Дублирую список
Цена 60 руб за штуку
ГЕЙХЕРЫ
Фисташка
Голден Зебра
Свит Тии
Сан Спот
Стоп Лайт
Салзен Конфорт
СИРЕНЬ
Индия
Богдан Хмельницкий
Утро России
Небо Москвы
КЛЕМАТИСЫ
Рояг Кардинал
Джулька
Этуать Виолет
Васт Прим Роуз
Ниобе
Полиш Спирит
Жакмани Лазустерн
ФЛОКСЫ
Грация
Морозко
Сарита
Блю Сибел
садко
Олимпия
Факел
Фокус
Фаворит
Дуэстерло Селект
Отрада
ТЕПЕРЬ ОСТАТКИ IN-VITRO
ЗЕМЛЯНИКА
Первый поцелуй
Зенга-Зенгана
Трибьют
Зефир
Селекта
Вечная весна
ГЕЙХЕРЫ
Обсидиан
П. Ройяль
Крем-Брюле
Божоле
БАДАН
Г. Серова
МАЛИНА
Кумберленд запись временно приостановлена до завтра
Геракл
Пингвин запись временно приостановлена до завтра
Беглянка
Элегантная запись временно приостановлена до завтра
АКТИНИДИЯ
Адам (м)
Кинфрид
Байрон киви (М и ж)
Пурпурносадова
Джамбо
Женева
СИРЕНЬ
Маленький принц
Анна Шиач
Моньтень
Утро России
Дрезден Чайна
Мечта запись временно приостановлена до завтра
Небо Москвы
Фантазия
Аккубофолия
Красная Москва запись временно приостановлена до завтра
Красавица Москвы
НИВЯНИК
Голд Роуш
Паладин
Аглая запись временно приостановлена до завтра
ВИНОГРАД
Московский белый
Хасан (Хасановский)
-
tab301
- Прихозовец1000+
Маруся, а почему Злато скифов нам не подойдет? Вроде бы, пишут, что зимостойкая. Вот еще у них на сайте
Клеопатра
Дерево среднерослое. Самобесплодный. Плоды крупные, 37 г, округло-овальной формы, выровненные. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с сильным восковым налетом. Кожица средней толщины, плотная. Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Сорт позднего срока созревания.
Согласна на 1 шт. малины, но если будет еще - возьму.
Клеопатра
Дерево среднерослое. Самобесплодный. Плоды крупные, 37 г, округло-овальной формы, выровненные. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с сильным восковым налетом. Кожица средней толщины, плотная. Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Сорт позднего срока созревания.
Согласна на 1 шт. малины, но если будет еще - возьму.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.