Ты Россов не пробовала, подумываю на пробу взять, а то все КООБы, да КООБы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лен, пока только на Пурине, у меня ж производство в городе. Все по схеме - стартер, гроуэр, финишер. Дорого, конечно. Но КК крутой. Сейчас планирую с комбика соскакивать. Во-первых, нереально дорого. Во-вторых, хочется понатуральнее продукцию получать. Кур, кстати уже перевела на зерносмесь - нормально стреляют))
Настя. а можно мне в личку телефончик , Истра у меня в 15 км.
Насть, эту найти не смогла. Ни читать, ни купить, не скачать.
Ира, смотря что ты хочешь получить от кур и какие у тебя условия для их содержания. Если это бройлеры, то их забивают в 2 месяца, тут уж сама понимаешь.
А потом приходит осознание, что одного мало и .... пошло , поехало.
А что ... на встречу в Му-Му с мужьями приезжают ?
Оль, я пока очень трушу..... Жили б в своем доме, может уже и созрела бы... Вот еще сезончик летний проведу со своими курочками, тогда , возможно, и решусь на инкубатор.
Однозначно!))) Один-для сухопутной, второй-для водоплавающей птицы, третий-выводной))Комплект
Ален, откуда побольше?)) Всего год занимаюсь. А публика никуда не денется с подводной лодки))) вон, уже инкубаторы в пути
А перепелок тоже туда?
Пробовала, но с бролями лучше это не практиковать.
Есть моменты, с которыми не совсем согласна, но спорить не буду. А вот с этим совсем не согласна. При сборе яиц важен даже не срок хранения, а условия. Хранить оптимально при температуре 10-12 гр(можно встретить рекомендации от 8 до 14гр) и обязательно два раза в день переворачивать.Я в сентябре собирала яйцо от своих кур в течение 14 дней, хранила в яичных контейнерах при т-ре 12-14 гр.Выход цыплят был 100%. не развились только некоторые яйца ломанов, но этот кросс и не предназначен для размножения,заложила их для эксперимента,а яйца породных кур прекрасно проинкубировались. Причем яйца были от разных пород, соответственно были крупные, были мелкие. Выход цыплят был очень дружный, отхода не было.
Просто! Надо только попробовать, на бумаге долго и нудно, а на деле проще и интереснее.
Это понятно все, Алена. Можно диссертацию писать и написано уже)). Просто из своего опыта поделилась. Потому и выделила "покупные" яйца во втором случае. ХЗ как там птица содержится и кормится, в итоге плачевный результат((.
А гнездо стационарное? Можно попробовать перестелить солому и занавесить его.
Не, не! Все надо, все по делу! Просто, к этому надо морально подготовится. Как свекровь, т.е. кое как, я не смогу. А чтобы разочарование не постигло, нужно теорию изучить как следует и опыт ваш, девушки. Спасибо, что делитесь!
Наверное, да... это обычный ящик, довольно большой, сверху открытый. Стоит на одном месте, за печкой, но при желании можно перенести.
А вот петух не забыл) залезет в гнездо, девкам место нагреет - и зазывает. А они все равно по углам несутся. Вот не "по делу" в гнездо заглядывают
У меня первые куры жили на веранде, было их всего 5 штук. Ящики гнездовые стояли на стеллаже. Потом тоже началось-одна в ящик снесется, другая на пол. На веранде стоял старый шкаф без двери. Смотрю, стала одна туда нырять. Потом яйцо там нашла. Тогда поставила туда ящик с соломой, а вместо дверцы повесила темную тряпку-шторку. И все, все пять стали нестись только там, даже по две сразу в ящик залазили. Нравилось им нырять под шторку и нестись в полутьме и комфорте))
Это может ввести в заблуждение. Например у меня, когда открываю инкубатор температура ооочень быстро падает (и так же быстро поднимается, когда закрываешь) и яйца при этом остыть не успевают.