Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Насть, чем бролей кормишь?
Ты Россов не пробовала, подумываю на пробу взять, а то все КООБы, да КООБы. :wink:
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Цыплята - куры

Сообщение маман »

девочки, я только коббов выращивала. Всего лишь 4 раза. Всегда все Ок. Зимой понравилось больше, все таки в жару они страдают.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): чем бролей кормишь?
Лен, пока только на Пурине, у меня ж производство в городе. Все по схеме - стартер, гроуэр, финишер. Дорого, конечно. Но КК крутой. Сейчас планирую с комбика соскакивать. Во-первых, нереально дорого. Во-вторых, хочется понатуральнее продукцию получать. Кур, кстати уже перевела на зерносмесь - нормально стреляют))
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): Россов не пробовала
Нет, Лен, пока не доводилось)
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

маман писал(а):
Ольгуня писал(а): где можно суточных бройлеров взять
Оль, если тебе Истра подходит, то я дам номер телефона. Сама раньше покупала там суточников.
Настя. а можно мне в личку телефончик , Истра у меня в 15 км.

Девочки, вот объясните для совсем начинающего чайника , чем суточных цыплят лучше покупать, нежели 4-6 месячных ?
Об выведении своих цыплят я пока и думать боюсь, это для меня сейчас тоже самое, что в космос полететь...
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

маман писал(а): Консидайна еще хвалят.
Насть, эту найти не смогла. Ни читать, ни купить, не скачать. :-( Урусова скачала, спасибо! :give_rose: Только.... не знаю, нельзя мне такие книги читать, чревато. :rofl:
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Pirina писал(а): объясните для совсем начинающего чайника , чем суточных цыплят лучше покупать, нежели 4-6 месячных ?
Ира, смотря что ты хочешь получить от кур и какие у тебя условия для их содержания. Если это бройлеры, то их забивают в 2 месяца, тут уж сама понимаешь. :wink:
Если тебе нужны несушки на сезон, то лучше брать 4-6 месячных, чтобы они как можно раньше начали нести яйца.
Если ты решила всерьез и круглогодично держать кур, то тут уже надо хорошо подумать. Хорошую молодку дешево никто не продаст, даже п/фабрики продают выбраковку, потом не известно, как она росла и чем ее кормили,а это на продуктивности сказывается. Если же ты планируешь получать от кур потомство, то должна быть уверена в том, что курица здорова. А вдруг она в детстве перенесла какую-то болезнь , выздоровела, но при этом сама является носителем этой болезни. Затащить с такими курами можно все что угодно, а избавляться придется долго и дорого.
Почему берут суточников? Они легко переносят в первые сутки дорогу, могут до 3-х суток не есть , т.к. еще расходуют желток, остаток которого втягивается внутрь. Не скажу, что это хорошо, но не критично и плюс в том, что ты сразу начинаешь кормить своим кормом. А перевод с одного на другой дополнительный стресс и не факт, что первых был качественный. Не думаю, что ты за тридевять земель покупать цыплят будешь, это так "для общего развития". Суточников, как правило, продают с инкубатория, а это в любом случае более чистая среда, чем в хозяйстве. Но жирным минусом идет то, что надо тратить время на то, чтобы дорастить их до продуктивного возраста. К тому же ты не знаешь сколько кур и петухов в итоге получится.
Вот, как-то так. Это мои размышления, может и ошибочные. :wink:
Лично я беру только яйцом, мне так спокойнее.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

Ирааа..... :rofl: все эти разговоры заканчиваются покупкой инкубатораааа :jokingly:
Мой уже в пути :lol: :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Ой, девчонки, сижу ржу. Муж говорит, что после моих советов, меня побьют, если не вы , так мужья ваши. Ибо им работы... Изображение На весну точно обеспечены, а там как пойдет.
А мне на встречу в Му-му лучше не ехать, :rofl:
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Зося писал(а): все эти разговоры заканчиваются покупкой инкубатораааа
А потом приходит осознание, что одного мало и .... пошло , поехало. :rofl: Шутю! :hahaha: Но в каждой шутке, есть доля... шутки. :aaa
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

Все, Ален....поздняк метаться....механизм запущен :D :lol:
Неее, мы тебя в му-ме расцелуем....за такие дельные советы :wink: и за такой наглядный пример
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Похвастаться хочу, из 30-ти заложенных для проверки на оплод яиц от моих кур только 3 неоплод (и еще 1 я сама раздавила :x ). Для зимы не плохой результат. Больше всего переживала за минюх, а онЕ молодцы. Так, спокойно! :girl_cool: Надо дождаться вывода!
Pirina
Прихозовец1000+

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Аленка писал(а): Ой, девчонки, сижу ржу. Муж говорит, что после моих советов, меня побьют, если не вы , так мужья ваши. Ибо им работы...
А мне на встречу в Му-му лучше не ехать,
А что ... на встречу в Му-Му с мужьями приезжают ? :rofl:
Ирина.
Pirina
Прихозовец1000+

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Зося писал(а): Ирааа..... :rofl: все эти разговоры заканчиваются покупкой инкубатораааа :jokingly:
Мой уже в пути :lol: :wink:
Оль, я пока очень трушу..... Жили б в своем доме, может уже и созрела бы... Вот еще сезончик летний проведу со своими курочками, тогда , возможно, и решусь на инкубатор.
Но , вообще, очень хорошо помогает, если наглядно посмотреть все это. Надо к какому нибудь птицеводу поблизости в гости напроситься.
Ирина.
шаповалова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 94 раза

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка писал(а): А потом приходит осознание, что одного мало
Однозначно!))) Один-для сухопутной, второй-для водоплавающей птицы, третий-выводной))Комплект 8-)
Оксана Шаповалова
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Должок за мной был, исправляюсь.
Режим инкубации куриных яиц
Если инкубируете первый раз, то действуйте строго по инструкции к вашему инкубатору. Это необходимо для того, чтобы по результатам вывода скорректировать в дальнейшем режим инкубации, если "что-то пойдет не так".
У меня оба инкубатора Блиц(ы), заводская настройка температуры 37,8°С. Я ее не меняла и не собираюсь, это оптимальная температура и лишний раз лучше не трогать. В процессе инкубации температура будет повышаться (во второй половине зародыши выделяют активно тепло), но инкуб своё дело знает и будет (он просто обязан!) стараться держать ее в допустимых пределах (плюс/минус 0,5° норма). Что в других инкубаторах не знаю, говорю о том, что сама опробовала. Так что внимательно читайте инструкцию!
Теперь сам режим (опираюсь на опыт специалистов) :
Температура 37,8
с 1 по 6 день - влажность 55% , автоповорот включен, яйца не охлаждаем
7-10 день - влажность 45%, автоповорот включен, начинаем охлаждение яиц . Лоток лучше вытащить из инкубатора , но можно просто открыв крышку инкубатора. Сколько охлаждать по времени? Спецы советуют тактильный способ - прислоняете яйцо к веку, оно должно быть не холодным и не слишком теплым. Не уходите далеко, не отвлекайтесь, а то бывает "отошла на минутку, пришла - яйца льдом покрылись". Или будильник заводите если не надеетесь на память.
11-18 день влажность 45-50%, автоповорот включен, охлаждаем дважды в день
19 день автоповорот отключаем, лоток устанавливаем горизонтально, яйца раскладываем на лотке горизонтально, влажность 60%, продолжаем охлаждать
20-21 день влажность 65-70% охлаждаем до первого наклева.
Вытаскивать цыплят по одному не надо, открывайте инкубатор пореже, чтобы не снизить влажность.
И еще! Не забывайте подливать воду в ванночки ( я этим часто грешу ).
Долг отдала, жить легче стало. :rofl:
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

шаповалова, Оксана, делись опытом, у тебя он побольше, а то публика разбежится. :rofl:
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка писал(а): делись опытом, у тебя он побольше, а то публика разбежится.
Ален, откуда побольше?)) Всего год занимаюсь. А публика никуда не денется с подводной лодки))) вон, уже инкубаторы в пути :so_happy:
Это дело такое, стоит только подсесть, потом не отпускает)))
Оксана Шаповалова
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

А режим сложноватый. Слишком много этапов, тем более если инкубатор Блиц. Вот схема с птичьего форума, осечек не было, сама по ней пять раз выводила.
куриные яйца

дни темп-ра влажность
1-7 37.8 50-55%

8-14 37.8 45%

15-18 37.8 50%

Охлаждаем 2 раза в день (утром и вечером) по 15-20 минут примерно до 30 градусов на табло инкубатора.
Я временно выключаю обогрев.
Можно приложить острый конец яйца к веку, не должно ощущаться ни горячего, ни холодного, как бы температура тела

19-21 37.5 65%

Отключаем поворот и перестаем охлаждать.

Температуру слегка снижаем. Влажность повышаем. На 21-й день начинается выход цыплят. Он может растянуться на сутки. Ничего страшного, это норма. Цыплята обсыхают в инкубаторе, потом переносим их в брудер под лампу.Долго держать в инкубаторе не стоит, влажность большая, дышать им тяжеловато.

ПС Форум табличку сжал, не получается красиво по странице распределить((
Оксана Шаповалова
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Если нужно, могу написать режимы для уток и перепелов.
Оксана Шаповалова
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Оксана, пиши, только в теме уток, чтобы у нас опять каша не получилась. Потом тяжело будет найти. Кстати, надо подумать, может нам новые темы открыть по каждой птичке или что-то типа каталога придумать, где ссылки на важные моменты собрать. :write:
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка писал(а): Оксана, пиши, только в теме уток
А перепелок тоже туда?
Можно создать тему,куда основные моменты сложить по инкубации и кормлению. Может лечение еще туда.
Оксана Шаповалова
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Не была всего 4 дня, а вы понаписали кучу.
Имея инкубатор Блиц-норма, многие не охлаждают яйцо и на вывод не жалуются. У меня проблема с охлаждением, каждую неделю уезжаю на 3 дня. Аленка, пробовала ли не охлаждать?
С уважением, Татьяна!
татуля
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Аленка, спасибо за схему. В марте первый раз буду инкубировать в Блиц-норме, теоритически надо подготовиться. Я сейчас гусей присматриваю, знакомая нахваливает породу Датский легарт. После цыплят, может попробую гусей вывести. Это называется Астапа понесло.
С уважением, Татьяна!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

татуля писал(а): Аленка, пробовала ли не охлаждать?
Пробовала, но с бролями лучше это не практиковать.
Вот цитата спеца: "Только с бройлерным нужно быть очень внимательным, что бы перегрев не допустить. У них во второй половине инкубации очень сильная теплоотдача(убавлять температуру, воздушное охлаждение и т.д.). Такая сильная теплоотдача только у бройлеров и гусят."
Наверное в свете этого надо написать о проблемах из-за перегрева во время инкубации? Пойду конспекты пошерстЮ на эту тему. :wink:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

а в Блице который автомат на 48 яиц тоже надо охлаждать :eleshock ?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Таня, на самом деле, как правильно Оксана написала и я девочкам в личке об этом говорила, Блицам можно доверять. Первый раз сделай по инструкции к инкубатору. Там все этапы инкубирования для разных видов птицы расписаны. У водоплавов другие требования к влажности, я на них пока не заглядываюсь, хотя гусики нравятся. Но если попадается дельная информация по ним, тоже конспектирую ( это громко сказано, просто копирую в одну папку с расчетом в дальнейшем разобрать и разложить по полочкам ).Гляну на досуге, если что в гусиную тему выложу. :wink:

Нина, охлаждать надо в любом, но это не проблема, не переживай. Автомат он только потому, что есть возможность задавать нужную температуру, сам ее держит, переводит на АКБ при отключении электричества и автоповорот есть. :jokingly:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Аленка, Лен, проблема, я ж тоже постоянно на два дома живу. 3-4 дня отсутствовать буду постоянно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Немного нужной информации (скопировала в блоге у Алевтины , настоятельно рекомендую почитать! ) :

"Если замерять температуру под клушкой (а такие опыты проводились), то разница будет от 35,6 с краю кладки до 39,4 в центре. И только благодаря тому, что усердная наседка почти каждые полчаса меняет их местами и переворачивает, цыпы выводятся(вот где трудолюбие-то!).
На сроки вывода цыплят влияет ряд факторов, при которых и раньше может выйти неполноценный цыпленок и позже вполне качественный. Вот некоторые из них:
1.размер яйца(из мелкого раньше, из крупного позже вывод)
2.возраст яйца до инкубации(каждый день хранения прибавляет время инкубации, значит, если собирали яйцо 5-7дней- не ждите одновременного вывода цыплят, а если еще и размеры от мелкого до тяжелого-см выше).
3. Режим инкубации собственно(перегрели-раньше выпрыгнут. но будут поджары и обезвожены, недогрели- вывод растянется, цыплята с большими животами, много отхода на выводе)-там масса нюансов когда перегрели-недогрели, в начале, в конце, на всем протяжении...
Как поступаю я? Когда уверена, что все путем(с родителями, яйцом, режимами инкубации), но яйцо разносорт и хранилось- то просто жду еще- кто САМ вылупится, даю обсохнуть в инкубаторе и "просидеться" в брудере. Если цып встал на ножки на другой день, активен, клюет, пьет, пальчики не скрючены, лапки не разведены, пупочек закрыт, попа чистая- пусть его живет. Никогда не ковыряю скорлупу, могу помочь на финише оставшимся только подняв чуть-чуть температуру и влажность(подгоняю, давай-давай, пошевеливайся...)
Замершие в любой партии бывают до 5% это нормально. Энергии на выводе не хватило от недостатка витаминов, неправильное положение занял зародыш, остаточный желток на ножку намотался или еще какие причины. Вы же инкубатором выводите, в любом будут слепые зоны, где воздуха меньше- тоже возможная причина. А вот когда задохликов много, надо вскрывать и глядеть, что не так.Не стоит ожидать, что из каждого яйца выйдет цыпленок- так не бывает в инкубаторах. Всегда подразумевается определенный процент вывода, для бройлерного яйца- 83-85% считается норма, значит из 100яиц 15-17шт не дадут птенца. Это учитывают и закладывают яиц больше, чем необходимо цып.
Считается, что в начале инкубации страшнее недогрев, а в конце- перегрев. При коротком сильном перегреве зародыши замрут, при длительном небольшом перегреве будут уродства черепа и незакрытые пупки-эктопия. Через 7 дней просветите яйца. если развитие не остановилось, то дальше все будет нормально.
Крупное яйцо инкубируется при более низких температурах 37,8(разогрев)-37,5(первые две недели)- 37,3(последняя неделя) и дольше по времени. А лишнюю влагу надо было выпарить в середине инкубации, снижением до 45%.
При инкубации яйцо надо поворачивать хотя бы 3-5раз в сутки до 15-19 дня. После 11дней яйцо греется само, метаболическое тепло зародыш выделяет, тут надо проветривать начинать инкуб, в последние дни до 15мин открытым держать, но это при полной загрузке, при неполной не задохнутся эмбрионы, но тоже полезно им остужаться до 32гр, лучше желток использоваться будет. Охлаждаясь, зародыш начинает шевелиться, кровообращение усиливается... ну подсматриваю я у природы, мама-клушка встает ведь и уходит с гнезда погулять, мы тоже должны имитировать ее поведение режимами инкубации... Я до 33 градусов охлаждаю, можно к щеке или веку приложить яйцо- не должно быть горячо, чуть тепленькое должно стать. Кстати, после охлаждения, живое яйцо имеет температуру выше окружающей среды(30-33), а замершее остывает быстрее и до температуры в комнате(22-23), на ощупь отличить можно при некотором опыте.
Сроки сбора яйца для куриного 5-7дней, гусиного 7-10, но лучше для куриных 3-5дневное закладывать. Каждый день хранения снижает вывод примерно на 0,5-1%, а после 10 дня резко до 30%. Кстати, диетическим пищевое яйцо тоже считается только до 7 дней, а дальше-столовым... не зря, живое яйцо и нежизнеспособное отличаются даже по пищевой ценности...
Бройлерное яйцо инкубируется почти как и обычное куриное, но с большей вентиляцией с середины инкубации и немножко ниже температура. Прогрев 38С, потом снижаю 37,7; 37,5 и на выводе 37,3-37,2. В моем ИФХ-500 еще и переставляю ежедневно лотки, нижний вынимаю, все остальные спускаю на лоток ниже, и нижний ставлю наверх. Это потому что есть перепад температур в инкубаторе и, если не переставлять, развитие будет неравномерное. С 11 дня слежу за температурой скорлупы и как только разогрев начинается(яйцо горячее на ощупь), начинаю проветривать открыванием двери инкубатора, при работающем инкубаторе(вентиляторы должны работать). "
татуля
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Про гусей я пока только думаю, на фермере еще потусуюсь. По хорошему, отвезти инкубатор на дачу, там бы муж всех выгулил бы. Но там со светом вечные проблемы. При отключении счета, благо инкубатор может перейти на аккумулятор, но напряжение в сети ниже 190вт, а бывает 150. Стиральная машина даже не тянет. Поэтому и прорабатываю вопрос с охлаждением. Бройлеров я не вывожу. Аленка расскажи о результатах вывода без охлаждения.
С уважением, Татьяна!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Таня, инкубация минимясных без охлаждения ( пару раз доставала на овоскопирование) прошло все хорошо, если не считать, что один цыпленок не развивался совсем - не ел, не пил. В возрасте трех дней он почти в два раза был меньше своих собратьев и естественно слабел на глазах. Я не могу "убирать" таких, рука не поднимается, а сил смотреть, как он медленно умирает тоже нет. Таких слабеньких, но вылупившихся самостоятельно у меня было два за 9 инкубаций.
С бролями я не рискнула инкубировать без охлаждения.
Коль затронула тему слабаков , кто инкубировал знает, часто бывает, что цыпленок проклюнулся, а сил вылезти нет. Я пару-тройку раз из жалости пыталась им помочь , ковыряла скорлупку "по всем правилам", а результат всегда был плачевный - эти цыплята всегда отставали в развитии и рано или поздно они погибали. Не знаю кто как, а я по этому поводу испытываю чувство вины, мне кажется, что я в чем-то напортачила, что-то сделала не правильно. Отвязаться от этого чувства очень тяжело, поэтому я для себя решила, что больше никому не помогаю, жду сутки и отключаю инкубатор. Природу не обмануть, пусть всё идет свои чередом, шанс был у всех. Может это и цинично, но это мой выбор, а другие пусть сами решают.
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка писал(а): Сроки сбора яйца для куриного 5-7дней
Есть моменты, с которыми не совсем согласна, но спорить не буду. А вот с этим совсем не согласна. При сборе яиц важен даже не срок хранения, а условия. Хранить оптимально при температуре 10-12 гр(можно встретить рекомендации от 8 до 14гр) и обязательно два раза в день переворачивать.Я в сентябре собирала яйцо от своих кур в течение 14 дней, хранила в яичных контейнерах при т-ре 12-14 гр.Выход цыплят был 100%. не развились только некоторые яйца ломанов, но этот кросс и не предназначен для размножения,заложила их для эксперимента,а яйца породных кур прекрасно проинкубировались. Причем яйца были от разных пород, соответственно были крупные, были мелкие. Выход цыплят был очень дружный, отхода не было.
Сейчас у меня инкубируются покупные яйца китайских шелковых, из 20 яиц после овоскопирования убрала 14(( 12 получились болтуны(неоплод), 2 задохлика.
Оксана Шаповалова
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Цыплята - куры

Сообщение anina »

Даже не представляла, что с инкубаторами так все непросто. Да и вообще, чем больше читаю, тем сложнее мне кажется это куроводство.
Нравится мне деревенские способ выведения, когда курица сама высиживает, обогревает, учит и тд.
У свекрови все так просто казалось :jokingly: , но там практически все были на самовыживании, корм и воду давали, а там уж как пойдет. Сарай без обогрева зимой, и даже дверь со щелями. Конечно, результаты по количеству яиц были скромными.
Я Оксана.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Оксана, это лишь рекомендации, а опыт инкубации яйца из холодильника и лежавшего минимум две недели с отличным выводом тоже есть. :wink: Если копать глубже, то начинать надо с родительского стада, его здоровья и даже рациона , т.к. даже при идеальных условиях хранения и инкубации результат может быть плачевным.
anina писал(а): Даже не представляла, что с инкубаторами так все непросто
Просто! Надо только попробовать, на бумаге долго и нудно, а на деле проще и интереснее.
Клуши не конкуренции по любому. :drinks:
татуля
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Аленка, ты так всех распугаешь. Я один раз покупала цыплят в Генофонде, так при мне выносили на выброс яйца, из которых уже по пояс цыплята торчали. На 22 сутки не вылупился, его проблемы.
Я помогаю всем, скорлупу по этапам ковыряю. Освобождаю сначала клюв и в инкубатор кладу, наблюдаю. В клювик можно капнуть витамины тетравит. Дальше голову освобождаю и опять в инкубатор, потом сам выкарабкивается.
С уважением, Татьяна!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

татуля писал(а): Аленка, ты так всех распугаешь
Умолкаю! :rofl:
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь Николаевна »

Девочки, отчего куры могут бросить гнездо? Всегда неслись в гнездо, а после линьки несутся по углам, в бочку с песком, но гнездо отчего-то забросили... Что делать?
Я - Люба
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка писал(а): Если копать глубже
Это понятно все, Алена. Можно диссертацию писать и написано уже)). Просто из своего опыта поделилась. Потому и выделила "покупные" яйца во втором случае. ХЗ как там птица содержится и кормится, в итоге плачевный результат((.
Последний раз редактировалось шаповалова 06.02.2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Оксана Шаповалова
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Любовь Николаевна писал(а): гнездо отчего-то забросили.
А гнездо стационарное? Можно попробовать перестелить солому и занавесить его.
У меня нет стационарных гнезд. Где начинают нестись, туда и ящик ставлю.Но в основном куры сами в стоге соломы укромные местечки выбирают и начинают дружно там нестись.
Оксана Шаповалова
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Люба, попробуй положить в гнездо несколько яиц ( можно подкладышей). Обычно куры любят те гнезда, где больше яиц. Может поможет. :wink:
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Цыплята - куры

Сообщение anina »

Аленка писал(а):
татуля писал(а): Аленка, ты так всех распугаешь
Умолкаю! :rofl:
Не, не! Все надо, все по делу! Просто, к этому надо морально подготовится. Как свекровь, т.е. кое как, я не смогу. А чтобы разочарование не постигло, нужно теорию изучить как следует и опыт ваш, девушки. Спасибо, что делитесь! :give_rose:
Последний раз редактировалось anina 06.02.2017, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Цыплята - куры

шаповалова писал(а): гнездо стационарное?
Наверное, да... это обычный ящик, довольно большой, сверху открытый. Стоит на одном месте, за печкой, но при желании можно перенести.
Солому поменяли, яиц-подкладышей подложили - не помогает. А как занавесить?
Может, их спугнул кто? Такое возможно?
Я - Люба
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Говорят у кур короткая память (даже указывают три дня) , может они забыли? :jokingly:
Люба, пробовать надо всё . Куры предпочитают для гнезд затененные места, проверь может из окна на него попадает яркий свет. Не сквозит ли там? Если есть возможность перенести гнездо в другое место перенеси. У меня стационарные, их не перенесешь.
Я бы притенила гнездо, снесенные на полу яйца складывала бы в гнездо ( не все, а то передавят еще, штуки 3-4 ) и парочку яиц оставила бы на ночку-две. Чтобы утром уже видели куда нестись надо.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Аленка писал(а): у кур короткая память
А вот петух не забыл) залезет в гнездо, девкам место нагреет - и зазывает. А они все равно по углам несутся. Вот не "по делу" в гнездо заглядывают
Я - Люба
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Любовь Николаевна писал(а): А как занавесить?
У меня первые куры жили на веранде, было их всего 5 штук. Ящики гнездовые стояли на стеллаже. Потом тоже началось-одна в ящик снесется, другая на пол. На веранде стоял старый шкаф без двери. Смотрю, стала одна туда нырять. Потом яйцо там нашла. Тогда поставила туда ящик с соломой, а вместо дверцы повесила темную тряпку-шторку. И все, все пять стали нестись только там, даже по две сразу в ящик залазили. Нравилось им нырять под шторку и нестись в полутьме и комфорте))
Оксана Шаповалова
татуля
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

На просторах интернета нашла схему инкубации с охлаждением куриных яиц только 3 дня. У этого товарища инкубатор Блиц 120, утверждает, что использовал несколько схем, но при этой схеме вывод максимальный.
Может кому пригодится.
день инкубации темп. влажность охлаждение
1 - 7 37,8 50 - 55 нет
8-14 37,8 45 нет
15 - 18 37,8 50 2 раза в день по 15-20 мин.
19 - 21 37,5 65 нет
С уважением, Татьяна!
татуля
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Что то таблица вся сбилась.
С уважением, Татьяна!
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

куриные яйца

дни темп-ра влажность
1-7 37.8 50-55%

8-14 37.8 45%

15-18 37.8 50%

Охлаждаем 2 раза в день (утром и вечером) по 15-20 минут примерно до 30 градусов на табло инкубатора.
Я временно выключаю обогрев.
Можно приложить острый конец яйца к веку, не должно ощущаться ни горячего, ни холодного, как бы температура тела

19-21 37.5 65%

Отключаем поворот и перестаем охлаждать.

татуля я эту схему и приводила))
Оксана Шаповалова
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

шаповалова писал(а): Охлаждаем 2 раза в день (утром и вечером) по 15-20 минут примерно до 30 градусов на табло инкубатора.
Это может ввести в заблуждение. Например у меня, когда открываю инкубатор температура ооочень быстро падает (и так же быстро поднимается, когда закрываешь) и яйца при этом остыть не успевают.
"На веко" мне больше нравится. :wink:
шаповалова
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Аленка, Наверное. еще зависит от температуры в доме. Но вообще-то к веку точно надежнее))
Оксана Шаповалова
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»