Сам не хочу...DIM1 писал(а):Не надо...Витал писал(а):Да, холод пока не может пробиться к Южному Уралу.
Ждем в ближайшие несколько дней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сам не хочу...DIM1 писал(а):Не надо...Витал писал(а):Да, холод пока не может пробиться к Южному Уралу.
Ждем в ближайшие несколько дней.
Спасибо огромное за участи.Те, которые погибли в первый раз были неизвестного происхождения, куплены на Садоводе под видом саженцев из Бирюлёвского питомника. Сейчас даже не хочу вспоминать названия, на деле оказались все одинаковые, плодоносили отлично, вкус прекрасный, но в одну непрекрасную зиму ...увы. Те, что куплены и посажены были в пошлом году, грушёвку сама за забор выставила разобравшись, что взяла, а 2 других пока живы. Да, проблема в саженцах, так взяли ведь не только яблоньки, так вот 2 вишни погибли сразу, когда из пакета с комом земли рассаживала в ямы, то земля отвалилась, а там.. просто палки Вишня Радонеж в частности и Новелла. Значит Серебрянное копытце. Я думала по него, но чем-то оно не подошло. Оно зимостойкое ?Бендер Задунайский писал(а):Сорта зимостойкие у Вас были, проблема либо в саженцах (что очень вероятно) либо в агротехнике.
Это Садоград, питомник в деревне Верея Раменского района. Территориально там, где фирма Поиск, Не все деревца такие были, но и такие попались. Уверяют, что сами прививают, всё продают ЗКС. Но узбеки у них там сидят и всё делают. Так что.. В этом году хочу ОКС попробовать, но ещё найти надо. А сорт Орловим как вам? И вот ещё что хотела спросить. Некоторые деревья они там предлагают на полукарликовом подвое, и говорят, что они будут небольшие,хот они обычно известны как высокорослыеБендер Задунайский писал(а):Если саженцы из контейнера с корнями в виде палок, то бессмысленно обсуждать сорта. Это что за барыги так резвятся?