МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лёля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 176 раз

Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Сообщение Лёля »

может, разные бывают от разных фирм?
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Нет, я там же сразу купила семена - на пакетике действительно не такой, но продавец сказала, что именно с них у покупательницы вырос такой вот Шерхан. Пересорт?
Изображение
Лёля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Лёля »

мабуть быть :-) в любом случае, пусть вырастет вкусный и красивый! :D
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Мой любимчик – Грибное лукошко. Он очень вкусный, сладкий, тающий во рту. Потрясающе красив в целом виде, а если нарезать тонкими пластинками, то получаются цветы роскошного насыщенного красного цвета. Урожайность высокая. Плоды крупные (300 – 400 г). Чего еще можно желать от сорта? Конечно, это салатный сорт, но можно использовать и для заготовок. В банку целиком не лезет, но есть рецепты консервирования резаных помидоров, если подымется рука (нож) на такую красотищу. Сок и перекручивание на мясорубке тоже возможны, но плоды практически все ровненькие, без трещин, корявых нет, так что повторюсь – очень жалко их кромсать. Из недостатков, или скорее, особенностей, отмечу позднеспелость – начало августа и то, что в складочки набивается пыль, но это в открытом грунте.
ИзображениеИзображениеИзображение
Мы не можем ждать милостей от природы
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Мичуринец писал(а):Мой любимчик – Грибное лукошко. Урожайность высокая.
Хотелось бы, хотя бы, приблизительную оценку урожая в кг с куста.
С уважением, А.И.
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

AI писал(а):
Обычная мера - 1-1,5 ведра с куста, т.е. 8-12 кг. Точнее сказать трудно. Созрел, сорвали, съели или раздали. Учет не поставлен должным образом. Но даже на фото видно, что висят очень плотно и обильно. Конечно, это на моем огороде и куст кусту рознь.
Мы не можем ждать милостей от природы
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Мичуринец писал(а):
AI писал(а):
Обычная мера - 1-1,5 ведра с куста, т.е. 8-12 кг. Точнее сказать трудно. Созрел, сорвали, съели или раздали. Учет не поставлен должным образом. Но даже на фото видно, что висят очень плотно и обильно. Конечно, это на моем огороде и куст кусту рознь.
Вот, интересно мне, что же у меня плохо работает: голова, руки или я в ужасно неблагоприятных условиях ращу свои помидоры, для меня 3 кг/куст - это показатель, к которому я стремлюсь, те сорта, что дают меньше, откидываю и их больше 80%. 4-5 кг - уже огромная удача и лишь только раз за 10 лет удалось получить 9 кг с куста. В среднем, в зависимости от года, у меня получается 9-11 кг/кв.м. И речь, ведь, идёт об индетерминантных сортах в теплице, в ОГ урожаи гораздо меньше. В чём же секрет, в климате или в мозгах?
Мичуринец, помогите разобраться!

Посмотрим, что про этот сорт написано в Госреестре:
"Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Позднеспелый. Растение штамбовое индетерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый.

Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, очень сильноребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — розовая. Число гнезд более 6. Масса плода 250 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов 6,3 кг/кв.м."

Это на квадратный метр! Сколько у Вас кустов на квадратном метре? Два, то есть получаете 16-24 кг/кв.м.? Или три - 24-36 кг/кв.м.? Столько даже тепличники-профессионалы не получают в продлённом обороте, т.е. за год вегетации.
У меня не больше трёх кустов и я получаю с квадратного метра теплицы, в среднем, 10 кг. У Вас, судя по снимку, тоже три куста на квадратном метре или около того.

Вот описание этого сорта на украинском сайте http://rastim.com.ua/index.php?subcat=paketu&show=636 , мы знаем из опыта, что эти ребята-продавцы склонны к преувеличениям:"Урожайность сорта до 3 кг с растения".

Что же это у Вас за климат и технология выращивания?
Резко-континентальный климат, конечно, означает много солнца, но, одновременно, и короткий безморозный период, это вам не Калифорния, не Украина и даже не Краснодарский край.

Поделитесь, пожалуйста, научите неумех.
С уважением, А.И.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Самые вкусные помидоры в этом году оказались старый проверенный сорт Талалихин 186! Сорт очень воспримчивый к фитофторе,болезненный но урожай прямо -валяются плоды и обилие солнца сделали плоскоокруглым плодам обильную сладость. Кусты были раскидистые и не болели. Семена были от 1995 года!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Чарли 83 писал(а):Самые вкусные помидоры в этом году оказались старый проверенный сорт Талалихин 186!
Талалихин ведь раннеспелый и дет. Может он и вкусный.
Но вот, по-определению (ИМХО), раннеспелые овощи, фрукты никак не могут быть вкуснее средне- и позднеспелых. Они обычно не успевают набрать сахаров и дойти до нужной кондиции :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Мичуринец, на фото в среднем-то 6-7 плода, или я плохо разглядела, и прикинем, что каждый плод 500гр, получается 3,5кг?
Я Таня.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

AI писал(а):Что же это у Вас за климат и технология выращивания?
Резко-континентальный климат, конечно, означает много солнца, но, одновременно, и короткий безморозный период, это вам не Калифорния, не Украина и даже не Краснодарский край.

Поделитесь, пожалуйста, научите неумех.
Уважаемый А.И.! Позвольте прояснить некоторые моменты, касающиеся климата Оренбурга. Получается, что Вы действительно растите свои помидоры в неблагоприятных условиях, по сравнению с нашими.
Оренбург находится в зоне умеренно-континентального климата, это не Сибирь.
Средние температуры в Оренбурге с мая по сентябрь, соответственно: 15,2; 20,6; 22,3; 20,3; 14
В Москве: 13,2; 17; 19,2; 17; 11,3
В Киеве: 15,5; 18,5; 20,5; 19,7; 14,2 ( г.Вишневое из Вашей ссылки находится недалеко от Киева)
Основной тип почв в окрестностях Оренбурга - чернозем.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Однажды в середине мая летел я из Москвы в Душанбе с посадкой в Оренбурге. В Москве было 16 градусов, в Оренбурге был минус и метель, все замёрзли, потому и запомнилось, а в Душанбе 25°С. И это умеренно-континентальный климат? В соседнем Казахстане в метель со снегом 30 см я попадал в июне. Это тоже умеренно-континентальный климат? Какой же тогда у нас в Москве?

Но, речь, в общем-то, не о том. Об ответственности за свои слова, нам нужно предвидеть, чем наше слово (и цифра) отзовётся. Не было замеров, не называй цифр. Визуальная оценка может отличаться от инструментально замеренной в разы.
После этих 8-12 кг с куста масса наших умелых и не очень огородников, и я в том числе, почувствовали себя ущербными - колотишься-колотишься, читаешь-читаешь, удобряешь-удобряешь, высчитываешь сроки и, в итоге, видишь, что ты никчемный человек, урожаи у тебя всё равно ниже плинтуса.

К этому сорту я приглядываюсь уже несколько лет, нравятся мне плоды такого типа, особенно розовые, они вкуснее красных. Перелопатил много в интернете в поисках характеристик и отзывов и,..... отказался, из-за невысокой урожайности и низкого роста. Потому и глаз зацепился за эти 8-12 кг.
С уважением, А.И.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

AI, Александр Иванович, я в прошлом году в теплице его выращивала, в период цветения опрыскивала бором, в целом урожай был хороший, конечно не 12 и даже не 8, но килограмм 5 было, а в этом году урожай мал. В прошлом году у нас потоп был, а в этом году засуха, полив конечно был, но без фанатизма. В прошлом году понравился, поэтому и посадила в еще раз, а результат совсем другой
С уважением, Елена
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

И я этот сорт Грибное лукошко выращиваю три года плюс еще два сорта этого же типа(ребристые). Семена мне присылала Алла ( Лотарингская красавица, Американский ребристый ,Costoluto Genovese, к слову благодарю в очередной раз). Ну хоть ты тресни не блещут сорта этого типа урожайностью в сравнении с другими. Правда сажу по одному кусту, ради экзотичности формы, но никак не ради урожайности. За вкусовые качества можно поблагодарить эти сорта, Лотарингская красавица нравиться больше всего из этой "группы товарищей"
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Вот, а у меня Красавицу забраковали напрочь. Из-за пустой сердцевины. Такие были великолепные плоды, красивущие, а вот очень неудобно мыть (так мой папанька сказал) и не сочные совсем.
Я вот где-то уловила информацию, что следующее лето (после холодной зимы) будет жарким. Значит, нужно сажать то, что порадовало в этом году, так? Составляю список, что посадить, голову ломаю...
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»