МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Нет, я там же сразу купила семена - на пакетике действительно не такой, но продавец сказала, что именно с них у покупательницы вырос такой вот Шерхан. Пересорт?
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Мой любимчик – Грибное лукошко. Он очень вкусный, сладкий, тающий во рту. Потрясающе красив в целом виде, а если нарезать тонкими пластинками, то получаются цветы роскошного насыщенного красного цвета. Урожайность высокая. Плоды крупные (300 – 400 г). Чего еще можно желать от сорта? Конечно, это салатный сорт, но можно использовать и для заготовок. В банку целиком не лезет, но есть рецепты консервирования резаных помидоров, если подымется рука (нож) на такую красотищу. Сок и перекручивание на мясорубке тоже возможны, но плоды практически все ровненькие, без трещин, корявых нет, так что повторюсь – очень жалко их кромсать. Из недостатков, или скорее, особенностей, отмечу позднеспелость – начало августа и то, что в складочки набивается пыль, но это в открытом грунте.

Мы не можем ждать милостей от природы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Хотелось бы, хотя бы, приблизительную оценку урожая в кг с куста.Мичуринец писал(а):Мой любимчик – Грибное лукошко. Урожайность высокая.
С уважением, А.И.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Обычная мера - 1-1,5 ведра с куста, т.е. 8-12 кг. Точнее сказать трудно. Созрел, сорвали, съели или раздали. Учет не поставлен должным образом. Но даже на фото видно, что висят очень плотно и обильно. Конечно, это на моем огороде и куст кусту рознь.AI писал(а):Хотелось бы, хотя бы, приблизительную оценку урожая в кг с куста.Мичуринец писал(а):Мой любимчик – Грибное лукошко. Урожайность высокая.
Мы не можем ждать милостей от природы
- AI
- Прихозовец2000+
Вот, интересно мне, что же у меня плохо работает: голова, руки или я в ужасно неблагоприятных условиях ращу свои помидоры, для меня 3 кг/куст - это показатель, к которому я стремлюсь, те сорта, что дают меньше, откидываю и их больше 80%. 4-5 кг - уже огромная удача и лишь только раз за 10 лет удалось получить 9 кг с куста. В среднем, в зависимости от года, у меня получается 9-11 кг/кв.м. И речь, ведь, идёт об индетерминантных сортах в теплице, в ОГ урожаи гораздо меньше. В чём же секрет, в климате или в мозгах?Мичуринец писал(а):Обычная мера - 1-1,5 ведра с куста, т.е. 8-12 кг. Точнее сказать трудно. Созрел, сорвали, съели или раздали. Учет не поставлен должным образом. Но даже на фото видно, что висят очень плотно и обильно. Конечно, это на моем огороде и куст кусту рознь.AI писал(а):Хотелось бы, хотя бы, приблизительную оценку урожая в кг с куста.Мичуринец писал(а):Мой любимчик – Грибное лукошко. Урожайность высокая.
Мичуринец, помогите разобраться!
Посмотрим, что про этот сорт написано в Госреестре:
"Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Позднеспелый. Растение штамбовое индетерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый.
Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, очень сильноребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — розовая. Число гнезд более 6. Масса плода 250 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов 6,3 кг/кв.м."
Это на квадратный метр! Сколько у Вас кустов на квадратном метре? Два, то есть получаете 16-24 кг/кв.м.? Или три - 24-36 кг/кв.м.? Столько даже тепличники-профессионалы не получают в продлённом обороте, т.е. за год вегетации.
У меня не больше трёх кустов и я получаю с квадратного метра теплицы, в среднем, 10 кг. У Вас, судя по снимку, тоже три куста на квадратном метре или около того.
Вот описание этого сорта на украинском сайте http://rastim.com.ua/index.php?subcat=paketu&show=636 , мы знаем из опыта, что эти ребята-продавцы склонны к преувеличениям:"Урожайность сорта до 3 кг с растения".
Что же это у Вас за климат и технология выращивания?
Резко-континентальный климат, конечно, означает много солнца, но, одновременно, и короткий безморозный период, это вам не Калифорния, не Украина и даже не Краснодарский край.
Поделитесь, пожалуйста, научите неумех.
С уважением, А.И.
-
Чарли 83
- синоптик
Самые вкусные помидоры в этом году оказались старый проверенный сорт Талалихин 186! Сорт очень воспримчивый к фитофторе,болезненный но урожай прямо -валяются плоды и обилие солнца сделали плоскоокруглым плодам обильную сладость. Кусты были раскидистые и не болели. Семена были от 1995 года!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Талалихин ведь раннеспелый и дет. Может он и вкусный.Чарли 83 писал(а):Самые вкусные помидоры в этом году оказались старый проверенный сорт Талалихин 186!
Но вот, по-определению (ИМХО), раннеспелые овощи, фрукты никак не могут быть вкуснее средне- и позднеспелых. Они обычно не успевают набрать сахаров и дойти до нужной кондиции

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Мичуринец, на фото в среднем-то 6-7 плода, или я плохо разглядела, и прикинем, что каждый плод 500гр, получается 3,5кг?
Я Таня.
- Flegonta
- Профи
Уважаемый А.И.! Позвольте прояснить некоторые моменты, касающиеся климата Оренбурга. Получается, что Вы действительно растите свои помидоры в неблагоприятных условиях, по сравнению с нашими.AI писал(а):Что же это у Вас за климат и технология выращивания?
Резко-континентальный климат, конечно, означает много солнца, но, одновременно, и короткий безморозный период, это вам не Калифорния, не Украина и даже не Краснодарский край.
Поделитесь, пожалуйста, научите неумех.
Оренбург находится в зоне умеренно-континентального климата, это не Сибирь.
Средние температуры в Оренбурге с мая по сентябрь, соответственно: 15,2; 20,6; 22,3; 20,3; 14
В Москве: 13,2; 17; 19,2; 17; 11,3
В Киеве: 15,5; 18,5; 20,5; 19,7; 14,2 ( г.Вишневое из Вашей ссылки находится недалеко от Киева)
Основной тип почв в окрестностях Оренбурга - чернозем.
- AI
- Прихозовец2000+
Однажды в середине мая летел я из Москвы в Душанбе с посадкой в Оренбурге. В Москве было 16 градусов, в Оренбурге был минус и метель, все замёрзли, потому и запомнилось, а в Душанбе 25°С. И это умеренно-континентальный климат? В соседнем Казахстане в метель со снегом 30 см я попадал в июне. Это тоже умеренно-континентальный климат? Какой же тогда у нас в Москве?
Но, речь, в общем-то, не о том. Об ответственности за свои слова, нам нужно предвидеть, чем наше слово (и цифра) отзовётся. Не было замеров, не называй цифр. Визуальная оценка может отличаться от инструментально замеренной в разы.
После этих 8-12 кг с куста масса наших умелых и не очень огородников, и я в том числе, почувствовали себя ущербными - колотишься-колотишься, читаешь-читаешь, удобряешь-удобряешь, высчитываешь сроки и, в итоге, видишь, что ты никчемный человек, урожаи у тебя всё равно ниже плинтуса.
К этому сорту я приглядываюсь уже несколько лет, нравятся мне плоды такого типа, особенно розовые, они вкуснее красных. Перелопатил много в интернете в поисках характеристик и отзывов и,..... отказался, из-за невысокой урожайности и низкого роста. Потому и глаз зацепился за эти 8-12 кг.
Но, речь, в общем-то, не о том. Об ответственности за свои слова, нам нужно предвидеть, чем наше слово (и цифра) отзовётся. Не было замеров, не называй цифр. Визуальная оценка может отличаться от инструментально замеренной в разы.
После этих 8-12 кг с куста масса наших умелых и не очень огородников, и я в том числе, почувствовали себя ущербными - колотишься-колотишься, читаешь-читаешь, удобряешь-удобряешь, высчитываешь сроки и, в итоге, видишь, что ты никчемный человек, урожаи у тебя всё равно ниже плинтуса.
К этому сорту я приглядываюсь уже несколько лет, нравятся мне плоды такого типа, особенно розовые, они вкуснее красных. Перелопатил много в интернете в поисках характеристик и отзывов и,..... отказался, из-за невысокой урожайности и низкого роста. Потому и глаз зацепился за эти 8-12 кг.
С уважением, А.И.
- Елена_К
- Прихозовец100+
AI, Александр Иванович, я в прошлом году в теплице его выращивала, в период цветения опрыскивала бором, в целом урожай был хороший, конечно не 12 и даже не 8, но килограмм 5 было, а в этом году урожай мал. В прошлом году у нас потоп был, а в этом году засуха, полив конечно был, но без фанатизма. В прошлом году понравился, поэтому и посадила в еще раз, а результат совсем другой
С уважением, Елена
- Удачница
- Прихозовец100+
И я этот сорт Грибное лукошко выращиваю три года плюс еще два сорта этого же типа(ребристые). Семена мне присылала Алла ( Лотарингская красавица, Американский ребристый ,Costoluto Genovese, к слову благодарю в очередной раз). Ну хоть ты тресни не блещут сорта этого типа урожайностью в сравнении с другими. Правда сажу по одному кусту, ради экзотичности формы, но никак не ради урожайности. За вкусовые качества можно поблагодарить эти сорта, Лотарингская красавица нравиться больше всего из этой "группы товарищей"
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот, а у меня Красавицу забраковали напрочь. Из-за пустой сердцевины. Такие были великолепные плоды, красивущие, а вот очень неудобно мыть (так мой папанька сказал) и не сочные совсем.
Я вот где-то уловила информацию, что следующее лето (после холодной зимы) будет жарким. Значит, нужно сажать то, что порадовало в этом году, так? Составляю список, что посадить, голову ломаю...
Я вот где-то уловила информацию, что следующее лето (после холодной зимы) будет жарким. Значит, нужно сажать то, что порадовало в этом году, так? Составляю список, что посадить, голову ломаю...