Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):
сергейАВ писал(а): это мое лицо... понимаю неудачная фотка,но это тоже я себя сам фотографировал
Да ладно скромничать, нормальное фото. :-)
Какие дяденьки красивые ходют.....
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

masleno писал(а): [
Какие дяденьки красивые ходют.....
И не говори, Оль! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Вот всегда так...сначала о помидорах, а потом....
Народ, я в этом году вообще помидоры на опрыскиваю и не подкармливаю...после посадки подкормила только один раз. Не знаю надолго ли хватит..но пока держатся. Зато я поливаю их и тут же срываю и ем...не мою. Сегодня Малахитовую шкатулку в томат пустила....уж больно быстро переспевает. И еще раз убедилась:ну до чего же хорош Петруша...надо будет ещё семян сделать.
Том! Я о Полдне уже нашла...жаль, что гибрид...придется искать семена. У меня сегодня были гости...съели целую тарелку именно его...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Свет! Какие помидоры... В парник не зайти ! ( только рано утром и поздно вечером ) . Хоть на дяденек посмотреть!

Я опрыскивала Цирконом в июне ( уж очень холодно было и дожди ) , а затем подкармливала Монофосфатом калия +магний . Сейчас столько солнца , а плохо зреют. Надо , видать, вытяжку суперфосфата сделать и опрыскать ( Марина советовала ) . А уж потом надо будет комплесное применять . Дальше рОстить . У меня 3-4 кисти пока .
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Esme писал(а): Танюша (fisherka), мне кажется, не поздно еще кальциевой селитрой обработать от вершинной гнили. Мы в июне 2 раза опрыскивали, а на днях я с нею полила под корень (после дождя).
Галя, спасибо, попробую. В прошлом году такие огромные помидоры "Кенигсберга" приходилось выкидывать с вершинной гнилью. :-( Нет, чтоб на своих ошибках учиться - так опять забыла про кальциевую селитру.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Светлана, супер, сколько же труда и любви вложено. А у меня в этой жаре цветки стали засыхать. :-(
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, эта пакость всегда сама о себе напоминает. У меня в прошлом году тоже много от нее пропало.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Я всегда Ильиничны семена покупаю, так что куплю на твою долю. Отец монофосфатом калия подкормил в прошлые выходные. Я первый годим пользуюсь, петунии - шапками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Светлана писал(а):Сегодня Малахитовую шкатулку в томат пустила....уж больно быстро переспевает...
Анектод старый вспомнился...
- Ну что Данила-мастер, выходит у тебя каменный цветок?
- Выхоооодит
:D
Интересно есть ли сорт томата "Каменный цветок" если есть "Малахитовая шкатулка" :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Пока не слышно, но если учесть скорость и количество появления новых сортов (особенно у Сиб.сада и Аэлиты), то вполне вероятно, что появится и Каменный цветок.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

Опытные садоводы и огородники, дачники и профессионалы!!!
Подскажите пожалуйста по помидорам... Не понимаю что происходит. Дача у меня в Волоколамском районе Московской области. Беда моя такова: помидорки очень хорошо цветут. На нижних кистях помидорки, ещё зелёненькие, но на некоторых растениях пытаются желтеть и краснеть, но ещё мало. Хвалёный Лабродор себя не оправдал, не чем не отличается от Дачника. Яблонька России вообще разочаровала, очень мало на ней и цветочков и помидорок. А вот на верхних кистях цветочки жёлтинькие отваливаются и веточка вся голая, не одного помидорчика нет. На некоторых растениях крепенько цветочки держаться, а с некоторых стоит только чуть задеть при поливе под корень, все цветочки осыпаются. При этом видемых каких либо отклонений на листочкох не наблюдается. Почему цветочки осыпаются, а помидорки не завязываются. У тех растений у которых много цветочков которые не облители тоже помидорков не видно не как. В парнике всё желтым желто от цветочков, а помидорков нет почемуто. Может им "бошки пооткручивать" (прищепнуть макушку) уже??? Вроде жалко, на самой макушке бутоны ещё не распустившихся цветочков. Парничёк из лютрасила у меня. От жары что ли такое происходит??? Прям не знаю. у кого дачи в подмосковье, подскажите как с жарой боритесь пожалуйста. И как ваши помидорки развиваются? Давно такого аномального лета не было. Прям расстерялась. Какая то борьба за урожай у меня идёт.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

У меня тоже в основном завязались первые две кисти. Это от жары, пыльца стерильной становится при температуре 30 градусов, если не ошибаюсь. Вот цветочки и осыпаются, они не опылились.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

От жары конечно . Только зависит и от сортов-гибридов . Я много лет отбираю для своего парника ( стекло , тени нет , при солнце +50 ) растения , которые не скидывают цветки . И в этом году есть находки .
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я со своими помидорами наверное распрощалась, так и не смогла победить болезнь( так и не узнала что это такое) бызгала и фитоспорином, Хомом, йодом, купоросом, так и сохнут Завязались только первые кисти, остальные цветут и сохнут или завязываются, но завязь коричнегого цвета и отваливается :cry: :oop: :-( а после завтра опять в лагерь, к чему приеду незнаю
Фиг с ними, буду вашими любоваться и капусту жевать( уже приличные кочаны, некоторые можно срезать и перец сегодня рвала, а баклажанам как и томатам тоже хана- как и томаты пожелтели :cry:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Марина ! Как жаль...... Столько труда !!!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»