Страница 31 из 102

Добавлено: 21.02.2011, 21:42
Маруся
ДА! Из топленого молока получается знатная ряженка. И чем жирнее молоко, тем оно больше грибу нравится.
А что долго квасится, тут могут быть нескоько причин. Или (совершенно верно) холодно, или объем молока не соответствует количеству гриба, либо молочко все-таки надо поменять - он все же гриб, а грибы очень не любят хлор и прочую химию.

Добавлено: 21.02.2011, 21:45
Просто кваша
Поменять мысль хорошая...тока боюсь за более подходящим молоком ему придется бегать самому :-)

Добавлено: 21.02.2011, 21:54
Маруся
Можно понапокупать в супермаркете сразу несколько упаковок. Ультрапастеризованное, оно же почти пол-года хранится хватит надолго. Я попробую память напрячь, вспомнить, какое я еще покупала.

Добавлено: 21.02.2011, 22:01
Просто кваша
Да вопчем, я все ж грешу на температуру - всёжеж 19-21...( лень свою оправдываю :lol: )

Добавлено: 21.02.2011, 22:08
Маруся
Можно понапокупать в супермаркете сразу несколько упаковок. Ультрапастеризованное, оно же почти пол-года хранится хватит надолго. Я попробую память напрячь, вспомнить, какое я еще покупала.

Добавлено: 22.02.2011, 00:16
lucienna
Маруся писал(а):Лучше пейте кефирный молочный гриб. Мало того, что он обогащает кишечник живой (заметьте, живой) сбалансированной микрофлорой, так еще и служит эталоном проверки качества покупного (магазинного, пастеризованного) молока. Он некачественное молоко не створаживает и даже дохнет. Я поэтому всегда держу в холодильнике порцию замороженного грибка - на случай скоропостижной смерти рабочего.
ПРосветите темную, где этот гриб взять?

Добавлено: 22.02.2011, 00:21
София
lucienna писал(а):
ПРосветите темную, где этот гриб взять?
У Маруси и у Просто кваши :-)

Добавлено: 22.02.2011, 09:45
Просто кваша
А квашу одарила Маруся, за что спасибо ей огромное :-)

Добавлено: 22.02.2011, 10:36
Маруся
А молочный кефирный гриб можно легко взять........ у меня. :D Недельки через две у него нарастет некий потенциал размножения, тогда я и поделюсь со всеми желающими. Будем кефиром злоупотреблять :alc !

Добавлено: 22.02.2011, 10:49
Маруся
Просто кваша писал(а):Да вопчем, я все ж грешу на температуру - всёжеж 19-21...( лень свою оправдываю :lol: )
Вообще-то да, 19-20, это действительно маловато... Он потеплее любит - где-то 25. Может его поближе к батарее?


О! Забыла совсем предупредить! Некоторые кошки неравнодушны к грибу. Они его прям живьем жрут. Поэтому убирайте в шкафчик.

Добавлено: 22.02.2011, 11:03
Просто кваша
Маруся писал(а): Поэтому убирайте в шкафчик.
Кошку? Их нет у меня :-)

Добавлено: 22.02.2011, 12:17
lucienna
Маруся писал(а):А молочный кефирный гриб можно легко взять........ у меня. :D Недельки через две у него нарастет некий потенциал размножения, тогда я и поделюсь со всеми желающими. Будем кефиром злоупотреблять :alc !
Маруся, большое спасибо! С удовольствием возьму, :D жду.

Пы СЫ А не такой ли гриб продается в аптеках, правда в ближайших я не нашла.

Добавлено: 22.02.2011, 13:02
Илона
На мол. комбинатах должон быть.

Добавлено: 22.02.2011, 19:00
Тина09
Девчёнки :bis Мне сегодня соседка принесла его, родненького. Бум размножаться и делиться.
Я когда-то уже им пользовалась и довольно долго... Но мягко говоря надоедает... постоянно жеж надо свежее недолгоиграющее молоко и т.п.
Но щас опять соскучилась. У нас бочка возле дома два дня в неделю приезжает с молоком.

А вот у меня ещё чайный гриб. Вот этот искала долго, как ни странно. Раньше почти в каждом доме был. Щас балдею от него...

Добавлено: 22.02.2011, 19:05
Аленка
Тина09 писал(а):Девчёнки :bis Мне сегодня соседка принесла его, родненького. Бум размножаться и делиться.

А вот у меня ещё чайный гриб.
А запись уже открыта? Ежели чего я на оба записываюсь. :-)