Страница 31 из 209

Добавлено: 05.11.2009, 16:38
тамара
Юрий! Дима про него говорил? Не в курсе. Я пробовала в этом году, АндрейВ, ксати тоже :wink:

Добавлено: 05.11.2009, 16:43
yri
тамара писал(а):Я пробовала в этом году, АндрейВ, ксати тоже :wink:
Тогда "мы идём к Вам". :D

Добавлено: 05.11.2009, 16:46
тамара
Юрий! Я сейча с в личку напишу.

Добавлено: 05.11.2009, 20:14
toliam1
yri писал(а):...Разные вкусы у людей...... Лучший вкус это гармоничный вкус с какой нибудь изюминкой. ... всё что кислее Антея (включительно) не переношу.
Сейчас Антей стал гармоничным сл/кислым. Оочень.

Предлагаю в порядке управления личной приедаемостью: заметил, что субьективное отношение к кислому-сладкому зависит от реакции желудочного сока. При кислой реакции --не нравятся кислые фрукты, при щелочной--сладкие.
У меня она "гуляет".
Решение.
1.Необходимо попробовать оч.кислое яблоко(и получить удовольствие). Глотаю таблетку "Кальций D3Nicomed", через 10минут готов.
2....сладкое яблоко. Таблетку не глотаю.

Добавлено: 05.11.2009, 20:51
yri
toliam1 писал(а):
yri писал(а):...Разные вкусы у людей...... Лучший вкус это гармоничный вкус с какой нибудь изюминкой. ... всё что кислее Антея (включительно) не переношу.
Сейчас Антей стал гармоничным сл/кислым. Оочень.

Предлагаю в порядке управления личной приедаемостью: заметил, что субьективное отношение к кислому-сладкому зависит от реакции желудочного сока. При кислой реакции --не нравятся кислые фрукты, при щелочной--сладкие.
У меня она "гуляет".
Решение.
1.Необходимо попробовать оч.кислое яблоко(и получить удовольствие). Глотаю таблетку "Кальций D3Nicomed", через 10минут готов.
2....сладкое яблоко. Таблетку не глотаю.
+100. :D
Однако приедаемость это немного другое.

Добавлено: 05.11.2009, 22:00
Витал
toliam1 писал(а):
yri писал(а):...Разные вкусы у людей...... Лучший вкус это гармоничный вкус с какой нибудь изюминкой. ... всё что кислее Антея (включительно) не переношу.
Сейчас Антей стал гармоничным сл/кислым. Оочень.

Предлагаю в порядке управления личной приедаемостью: заметил, что субьективное отношение к кислому-сладкому зависит от реакции желудочного сока. При кислой реакции --не нравятся кислые фрукты, при щелочной--сладкие.
У меня она "гуляет".
Решение.
1.Необходимо попробовать оч.кислое яблоко(и получить удовольствие). Глотаю таблетку "Кальций D3Nicomed", через 10минут готов.
2....сладкое яблоко. Таблетку не глотаю.

Анатолий, а я думал, что это меня от некоторых яблок подташнивает.
Думал, простите за натурализм, грубую мякоть желудок не воспринимает.
А оказывается дело вот в чем………. :roll:

Добавлено: 06.11.2009, 08:44
yri
Вообще у людей с поышенной кислотностью желудка могут быть проблемы с малиной, смородиной черной и крыжовником т.к. в них содержится ацетилсалециловая кислота (аспирин). А яблоки наоборот призваны помогать в этом случае. Так что от кислого яблока мы получим только оскомину и неприятное впечатление от сорта. :-)

Добавлено: 06.11.2009, 09:38
Эппл
В случае со мной казалось бы логичная теория Анатолия, к сожалению не работает. У меня не просто повышенная кислотность, а очень повышенная. Как и повышенная секркторная деятельность желудка. (Сорри). Сижу на Альмагеле и Ранитидине уже давно. Однако, пресно сладкие яблоки не люблю. Это абсолютно не моё. Люблю кисло-сладкие. Раз все хвалят вкус Грэнни Смит, может и вправду мне недозрелые попадались? Я не могу просто так отбросить слова опытных и уважаемых мною людей. Теперь я специально займусь этим яблоком. Тем более, что в магазинах оно бывает достаточно часто. Уж теперь я его распробую по настоящему! :D

Добавлено: 24.11.2009, 00:28
Мантисс
Несколько раз на форуме прозвучало пожелание добыть сорт "Медовый Хруст"( Honey Crisp), который я как раз присмотрела на днях в питомнике и задумалась посадить у себя.
Сегодя я его купила второй раз в этом сезоне и несколько разочаровалась.
Мне кажется. что в московском регионе этот сорт не способен вывзревать, но самое важное его вкус.
Яблоки слегка полосатые, дороже обычных отличных яблок вдвое, но совершенно лишены индивидуальной нотки. Действительно достаточно сладкие, но ничего выдающегося, крупные( на вид грамм 200) но не слишком выровненные, откусываются со сколом, что весьма приятно, но настолько напоминают Джонагольд, что их почти невозможно отличить в корзинках.
Поговорила со знакомым фермером, который имеет свои платации в страшных количествах, и он сказал, что Ханикрисп он тоже считает бедным на особенности привкуса. Он выращивает в 7-й зоне. У него выше всяких похвал получаются Митсу, Фуджи , Идаред, Спецклон Макинтош и еще какая-то вереница корзин, но только Ханекрисп он тоже продает по двойной цене.
Может быть мое отступление поможет любителям экотики потратить внимание на более любопытные сорта.

Добавлено: 24.11.2009, 00:30
Просто кваша
За что же тогда двойная цена?

Добавлено: 24.11.2009, 09:00
тамара
Просто кваша писал(а):За что же тогда двойная цена?
Действительно, наверное, ракламу отбивает :D

Добавлено: 24.11.2009, 15:45
Витал
Да, по ценам иногда трудно оценивать вкус. :-)
У нас, например, привозной Ренет Симиренко, как правило, стоит дороже, привозных же - Айдареда, Банановое, Голден делишес и т.п.
Не сказать, чтоб Симиренко мне не нравится, но остальные ведь тоже не хуже.
Кроме того, с РС не угадаешь. То хорошие яблоки с насыщенным вкусом(вероятно вызревшие), то чисто кислятина. Да и кожица толстовата.

Добавлено: 24.11.2009, 16:51
Ромашка13
Мантисс писал(а):Несколько раз на форуме прозвучало пожелание добыть сорт "Медовый Хруст"( Honey Crisp), который я как раз присмотрела на днях в питомнике и задумалась посадить у себя.
Сегодя я его купила второй раз в этом сезоне и несколько разочаровалась.
Мне кажется. что в московском регионе этот сорт не способен вывзревать, но самое важное его вкус.
Яблоки слегка полосатые, дороже обычных отличных яблок вдвое, но совершенно лишены индивидуальной нотки. Действительно достаточно сладкие, но ничего выдающегося, крупные( на вид грамм 200) но не слишком выровненные, откусываются со сколом, что весьма приятно, но настолько напоминают Джонагольд, что их почти невозможно отличить в корзинках.
Поговорила со знакомым фермером, который имеет свои платации в страшных количествах, и он сказал, что Ханикрисп он тоже считает бедным на особенности привкуса. Он выращивает в 7-й зоне. У него выше всяких похвал получаются Митсу, Фуджи , Идаред, Спецклон Макинтош и еще какая-то вереница корзин, но только Ханекрисп он тоже продает по двойной цене.
Может быть мое отступление поможет любителям экотики потратить внимание на более любопытные сорта.
К сожалению, те сорта, что у знакомого фермера в фаворе, у нас выращивать практически бесполезно. А вот Ханей крисп можно попробовать, вроде как зимостойкость должна позволить.
Привкус - еще более тонкое и сложное понятие, чем вкус. Тут со вкусом разобраться не можем ... :-(

Добавлено: 24.11.2009, 17:03
Витал
Ромашка13 писал(а): Привкус - еще более тонкое и сложное понятие, чем вкус. Тут со вкусом разобраться не можем ... :-(
Это точно.... :D

Добавлено: 24.11.2009, 17:23
Мантисс
Почему может быть высокой цена?
По многим причинам, как то дорогой патент, дорогая агротехника, низкая урожайность сорта, стоимость патента иногда.
Голден делишерз продавались по вдвое более низкой цене, чем все прочие, но может быть это были прошлогодние, но хорошо сохраненные.
Если яблоко дорогое, то это очень плохой признак для обзаведения таким деревом в домашнем саду для меня.
Что касается привкуса, есать такое абстрактное понятие "яблоко товарное", т.е. без каких-либо явных недостатков, но незапоминающееся, неинтересное, не то, с которым ощущаешь, как вступаешь в отношения, как-то знакомишся, оно не будит чувств.
Вот это свойство в Ханикриспе мне показалось слишком явным.

Кстати о зимостойкости. Многие сорта смогут жить в московском регионе в виде деревьев, как у мамы на даче глициния растет, напрмер, но никогда не зацветет. Так и яблони, подобно упомянутой где-то здесь Фуджи - сорт прекрасный, но не вызревает в московском регионе - иначе я не могу обяснить, почему вкус ц вас называют недозрелым.
В 7-й зоне Фуджи мелковата и зеленовата, но вкус приятный без недостатков, а в более южных местах эти яблоки уже великолепны во всех смыслах и размером и сластью.