Страница 10 из 17
Добавлено: 05.08.2009, 21:40
Марина62
Добавлено: 05.08.2009, 21:55
Марина62
Дина писал(а):У меня гораздо скромнее, зато прямо у крыльца

а подальше, у забора, подберезовики, но они попозже будут
, а на фото я вижу, что не подберезовики

Добавлено: 05.08.2009, 22:01
тамара
Марин! Круто было в тайне от мамы мыть грибы в ванне, целый багажник от Запорожца привозили.
У нас товарищество в окружении леса, правда народу больше, чем грибов

Добавлено: 05.08.2009, 22:05
fisherka
Мы за 170 км обычно ездим, но народу все равно очень много.
Добавлено: 05.08.2009, 22:38
Дина
Шампиньоны, на фото, срезала у крыльца, а подберезовики растут у забора.
Конечно не корзинами, по 1-2... так баловство. Шампиньонов бывало и больше.
Наследство от старых хозяев дачи.
Соседи говорят под дубом (на участке растет) раньше белые были.
Добавлено: 10.08.2009, 08:56
Zigor
Наконец-то пошли грибята.

Добавлено: 10.08.2009, 09:14
тамара
Добавлено: 10.08.2009, 10:58
Zigor
Это не таблетки,

а порезанные ножки от гриба. Начало чистки.
Добавлено: 10.08.2009, 17:54
Марина62
Какие красивыеееееееееееееееее!!!!

Добавлено: 10.08.2009, 19:38
natasha
Срочно нужна помощь! Вот насобирала грибов на школьной площадке под берёзами, боюсь как бы это не был желчный гриб. Помогите пока семью не потравила, смущает что нет червивых.Запах не могу различить, вкус на язык попробовала, тоже, может и горчит, не очень пойму, а может нет...

Добавлено: 10.08.2009, 20:01
Грузовоз
желчный гриб- должен на белый быть похож, а этот на подосиновок .
Добавлено: 10.08.2009, 20:12
natasha
Нет, начала мыть - есть червивые, это наверно хороший знак, только вот ещё знать бы как их засолить, замариновать чтоб вкусно было. Помогите форумчане, один раз такое делала, получилось г...., как не испортить?
Где я собирала осин не было, были берёзы....
Добавлено: 10.08.2009, 20:13
Аленка
Грузовоз писал(а):желчный гриб- должен на белый быть похож, а этот на подосиновок .
А мне кажется, что на подберезовик больше похож, особенно маленькие. У желчного гриба мякоть розовеет если разломить.
Добавлено: 10.08.2009, 20:18
тамара
Да подберезовики это. Наташа! А нельзя у аборигенов на всякий случай поинтересоваться?
Добавлено: 10.08.2009, 20:32
Zigor
natasha
Точно подберезовики, только рамер их не годится, ни на засолку, ни на маринад( масенький на маринад годен). Только на жареху или сушка. Порезать 20 мин прокипятить и зажарить с картохай
Добавлено: 10.08.2009, 20:46
тамара
Игорь правильно пишет. Соленые и маринованные будут как, извините, сопли.

Добавлено: 10.08.2009, 21:26
natasha
Так, жаль поторопилась, порезала, пожарила и съела с удовольствием, не варила. Жду эффекта. Пока жива, здорова! Заморозила часть. Спасибочки большое всем за скорую помощь! Чтоб я без Вас делала, с ума б сошла от скуки и темноты своей.
А варить зачем если жаришь?
Добавлено: 10.08.2009, 21:29
надежда N
кстати, мне кажется, что грибы, замороженные сырыми, похожи потом на картон. лучше пробланшировать.
Добавлено: 10.08.2009, 21:50
тамара
Наташа! Подберезовики я перед жаркой не отвариваю.
Добавлено: 10.08.2009, 21:52
natasha
надежда N писал(а):кстати, мне кажется, что грибы, замороженные сырыми, похожи потом на картон. лучше пробланшировать.
Так, пошла вытаскивать...
Добавлено: 11.08.2009, 07:47
Zigor
тамара писал(а):Наташа! Подберезовики я перед жаркой не отвариваю.
Рекомендуется первые грибы при засушливой погоде отваривать. Много накапливают бяки.
Добавлено: 11.08.2009, 08:11
Грузовоз
А Наташи всё нет и нет.

Добавлено: 11.08.2009, 08:13
тамара
Она спит еще. Разница во времени 2 часа или 3? Посмотрела, Наташа мне в личку писала в 23-42, так что зря Вы, чистосердечный наш

Добавлено: 11.08.2009, 10:30
natasha
Да, на самом деле только глаза продрала, у нас 8 утра, ребёнка на летнюю площадку собираю.

Добавлено: 11.08.2009, 17:10
Грузовоз
Самое главное жива после грибных блюдов англицких.

Добавлено: 11.08.2009, 17:47
natasha
Ха!

Не дождётесь!!
Добавлено: 14.08.2009, 17:37
котимус

Вот такие грибочки сегодня собирала. Урожай в этом году совсем скудный. Эти рыжики спрятались в хвое. Разгребаешь бугорок, а там... просто наслаждение какое то - собирать грибы.
Добавлено: 15.08.2009, 17:53
fisherka
Какие рыжики хорошенькие! А мы тоже позавчера не выдержали - поехали проверить наши места. Грибов еще очень мало, но все равно удовольствие получили (ноги до сих пор болят). Вот сколько всего набрали за 5 часов поисков:

Очень маленькие, в основном:
Кроме белых, нашли только два сырых груздя, штук пятнадцать волнушек и пять подосиновиков.
Добавлено: 15.08.2009, 18:22
Марина62
котимус,fisherka, какие красивые грибочки!!!
У нас рыжики есть, а белые живьем ни когда не видела(ведь это белые?)
Добавлено: 15.08.2009, 18:44
fisherka
Марина62 писал(а):котимус,fisherka, какие красивые грибочки!!!
У нас рыжики есть, а белые живьем ни когда не видела(ведь это белые?)
Белые, белые. Мы их большие любители.

Добавлено: 15.08.2009, 18:54
Марина62
Я тоже их любитель!!!(еслиб нашла)

Добавлено: 15.08.2009, 19:09
fisherka
Марина!

Рыжики пошли...
Добавлено: 18.08.2009, 08:48
ks
Набрал немного рыжиков в молодом соснячке.

Ещё было полно лисичек, но переросшие, подберёзовиков и маслят - червивые большинство. В общем, около ведра за часа полтора удалось набрать, но раза в три больше выкинули..(
Сергей
Добавлено: 22.08.2009, 22:12
hohotushka
{Ходили в лес,5 белых,28 подберезовиков и 2 кг лисичек(их полно),а ещё 5 чернушек,но их не стали брать(мало на засолку)
Про грибы
Добавлено: 23.08.2009, 19:09
Nelebog
..я опять про своё ...сейчас в ельничках много лисичек, просто очень много..это мне удивительно, потому что, вот сколько собираю грибы, не припомню, чтоб в начале сентября летние лисички..ну там в июле, ну даже ладно уж в начале августа..но сейчас..и одуванчики вовсю цветут в такую холодину..что- то всётки происходит в природе непонятное и экстремальное..а вообще в лесу счас здорово..всё ещё зелёное и осень не чувствуется, а пока ещё лето..да..белые тоже есть, но старенькие и отсырелые все..
Re: Про грибы
Добавлено: 23.08.2009, 19:46
solka
[quote="Nelebog] сколько собираю грибы, не припомню, чтоб в начале сентября летние лисички...и одуванчики вовсю цветут в такую холодину..что- то всётки происходит в природе непонятное и экстремальное..а вообще в лесу счас здорово..всё ещё зелёное и осень не чувствуется, а пока ещё лето..да..белые тоже есть, но старенькие и отсырелые все..[/quote]
Ну уж и не чувствуется осень, как же. Моя сестра ходила в четверг за грибами, принесла полную корзину подосиновиков. Да и на Белорусской я в пятницу видела: торговали только подосиновиками - это ли не приближение осени?
Добавлено: 23.08.2009, 20:12
АндрейВ
А в наших лесах, до сих пор грибы не пошли-одни лисички, ждем-с...
Добавлено: 23.08.2009, 20:13
solka
АндрейВ писал(а):А в наших лесах, до сих пор грибы не пошли-одни лисички, ждем-с...
Да бросьте Вы, мы же по одной дороге - Киевской. У меня сестра в среду белые крупные (но без червей) нашла и маленькие, объеденные улиткой, а в четверг - подосиновики.
Добавлено: 23.08.2009, 21:10
АндрейВ
Это все не то! А вот это ТО, этого и ждем-с!

Добавлено: 23.08.2009, 22:18
Liz@
Народ, полундра! Начинаются опята! Вчера были в лесу - принесли по корзине всякого-разного, но главное - полный лес крошечных опят, через пару дней будут в самом соку. Пока вот такие - это самые большие, в основном они совсем мелкие, только появились (прошу прощения за качество - в лесу темновато, выдержка большая, резко не всегда получается).

Снизу - не опята, это несъедобная чешуйчатка, опята сверху, вот они:

Еще хочу показать бледную поганку

Съедобный гриб ежовик


Также съедобный колпак, их сейчас очень много


Еще горькую сыроежку - цвет не передался, они очень красивые, лаково-красные, ножки под шляпкой розоватые, мякоть под кожицей тоже розоватая. В принципе, они съедобные, но довольно явственно горчат, а т.к. их мы набрали очень много, все грибы в сковороде слегка пригарчивали, что не помешало,правда, съесть все без остатка.

На будущее решили их не брать.

И, наконец, не очень, к сожалению, качественная фотка редкого гриба - белого подосиновика. Каюсь, срезала - не сразу поняла, что это такое.



Добавлено: 23.08.2009, 23:52
тамара
Лиза! Подтверждаю. Муж нарыл гвоздиков разного размера, которые я чистила часа два. Зато трехлитровую банку отварных домой привезли. Кстати, у нас опята пока на пнях, на деревьях не видел. В среду едем по-крупному.
Добавлено: 24.08.2009, 09:24
Liz@
Я своего тоже в среду засылаю, сама только к пятнице выберусь

Добавлено: 24.08.2009, 09:36
котимус
Liz@ ,опята - прелесть. У нас такого урожая в этом году нет. Местная примета гласит: " если уродился кедровый орех, то грибов не будет". И веть работает!
Добавлено: 25.08.2009, 17:13
ММ
Сегодня в Ступинском районе за 2 часа 6 ведер отличных опят.
Завтра наверное еще можно собирать а потом перерастут.
Удачи.
Михаил.
Добавлено: 25.08.2009, 17:16
АндрейВ
Здорово! Сейчас телефонирую жене в деревню, пущай лес прочешет!
Добавлено: 25.08.2009, 22:57
тамара
А мы сегодня как раз звонили в Ступинский район. Ведь Михнево это там? Говорят, опята уже переросли. Но у меня СЕВЕР. В четверг с утра доложу.
Добавлено: 26.08.2009, 11:06
АндрейВ
Жена сообщила, что у нас вчера только "гвоздики" полезли, хоть наше и южное направление.
Добавлено: 26.08.2009, 15:13
Liz@
Только что эвонил муж, набрал рюкзак опят самого наилучшего размера - это юго запад. Наплевала на работу, срочно еду на дачу.
Добавлено: 26.08.2009, 20:06
Аленка
Мы сегодня тоже за опятами ходили, только что закончила варить, завтра закатаю. Может еще разок сбегаем. Но сказать, что у нас опят много не могу - обычно поболее бывает .
Добавлено: 27.08.2009, 05:58
тамара
Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.