Пожалуйста помогите определить
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
pannochka
- Дачник
Большое спасибо. Это он. Я отдыхала в Лазаревском под Сочи и там увидела это растение. Я сразу подумала, что это гортензия, а я обожаю гортензии, но при более близком рассмотрении поняла, что это нечто другое. Хозяйка тоже не знала, что это. Но мы подружились и она подарила мне небольшое растение. У нас зимы не очень суровые, но все же не Сочи, поэтому думаю где и как перезимовать. На сегодня растение сбросило листву, стоит пока во дворе в контейнере. Скорее всего поедет на зиму в подвал с макрофилой.
Галина
Галина
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Здравствуйте всем,довненько меня не было....Хочу то-же попросить о помощи разобраться что у меня за цветок растёт.Когда ОН цветёт,то цветочьки бледно розовые,а потом образуються зелёные яготки и по мере созревания становяться и по цвету и по виду похожи на ежевику.Так я хотела бы знать как его завут и не опасны ли его ягоды если вдруг ребёнок засунит их врот.

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Скорее всего это фитолака. http://sadtravnikov.narod.ru/lakonos.htmlpups писал(а):Здравствуйте всем,довненько меня не было....Хочу то-же попросить о помощи разобраться что у меня за цветок растёт.Когда ОН цветёт,то цветочьки бледно розовые,а потом образуються зелёные яготки и по мере созревания становяться и по цвету и по виду похожи на ежевику.Так я хотела бы знать как его завут и не опасны ли его ягоды если вдруг ребёнок засунит их врот.
![]()
Последний раз редактировалось lucienna 26.10.2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Ну да (на вкус и цвет)...А мне почему то нравяться ихи не затейливые цветочьки.И честно говоря мы ели эти плоды,но в этом году один сосед сказал что его сын посмотрел в интере что это совсем не то что полезные плоды,но даже и не съедобныеamplex писал(а): у меня было два вида подофилла, но я их отдал... не люблю это растение.

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Просто кваша
- Профессионал