Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Константин К.
- Прихозовец100+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну незнаююю, место тоже не резиновое, грядка у меня метров 8 на 3, ряд расположен по середине, семена сею сразу в ОГ, под пленку и пленку не убираю, а прорезаю отверстия над всходами, лунки делаю через 50-70см, ни чего не удаляю, был опыт, начиталась - наслушалась, удалила и осталась без арбузов, с тех пор дала волю бахче, растет как вздумается, по соседству с картофелем, так что сильно она ему не мешает. Бывает, что обрываю стебли которые вылезли на проход и то если вижу, что на ней уже завязался арбуз, вот оставляю после него см 50 и чикаю.Константин К. писал(а):Чем больше, тем лучше, этаж не кабачок.Кузя68 писал(а):Не перестаю удивляться!:appl
У меня вопрос на будущий год...на каком расстоянии нужно сажать арбузы?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Не прибедняйтесьZigor писал(а):Где уж нам, живущим на широте солнечного Магадана, тягаться с Приморскими Астраханцами![]()
Такую грядку не прикроешь от холода.

-
Кузя68
Лес, спасибо! Буду знать.Пока не получается вырастить арбуз, но буду пытаться .Лес писал(а):Ну незнаююю, место тоже не резиновое, грядка у меня метров 8 на 3, ряд расположен по середине, семена сею сразу в ОГ, под пленку и пленку не убираю, а прорезаю отверстия над всходами, лунки делаю через 50-70см, ни чего не удаляю, был опыт, начиталась - наслушалась, удалила и осталась без арбузов, с тех пор дала волю бахче, растет как вздумается, по соседству с картофелем, так что сильно она ему не мешает. Бывает, что обрываю стебли которые вылезли на проход и то если вижу, что на ней уже завязался арбуз, вот оставляю после него см 50 и чикаю.Константин К. писал(а):Чем больше, тем лучше, этаж не кабачок.Кузя68 писал(а):Не перестаю удивляться!:appl
У меня вопрос на будущий год...на каком расстоянии нужно сажать арбузы?

- Константин К.
- Прихозовец100+
Насчёт слаще, это зависит от агротехники, так что если сажаете кабачок и вам всё равно слаще он или нет, выросло его много или не очень, то с арбузом пофегительское отношение не проходит, сразу заметно что и мало и не сладко.тамара писал(а):нет, я конечно понимаю, что свое оно полезнее, но зачем мучиться, когда покупнеы слаще, в Москве сейчас арбузы по 7 р за кило.
А по затратам садоводство не выгодно колхозного рынка.
Так что в сухом остатке остаётся полезность. Хотя для многих садоводов это вопрос спорный, это я на навозников намекаю.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Первый снятый в этом году собственый арбуз оказался не таким сладким как среднестатистический покупной, но зато......Арбузы проверялись первыми сразу после приезда на дачу-табуном в тепличку валили и любовались, ухаживали тоже все вместе (это ж не "тупо" огурцы или помидоры-как говорит мой подросток), а уж как ждали момента съема!!!!!!!!!!!!! Нас можно было на видео снимать-до того смешно было!
В итоге-на след год снова будем выращивать!

В итоге-на след год снова будем выращивать!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Zigor!Zigor писал(а):Ксю, а если б ананас посадили б, они и ночью охраняли бы...
Они такие круги выделывали вокруг единственной дыни!!!!!!!!!!! Думала, что съедят глазами!

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Большой арбуз, на переднем плане(фото видели), пришлось снять из-за высыхания плетей. Недозрел и невкусен, а поменьше, вдали, оказался зрелым и сладким. Зато обнажились ещё 2 арбуза и 2 дыни на зелёных плетях. Начался арбузный сезон у меня...
Ксю, а запах шёл от неразрезанной дыни иль от разрезанной, может ей ещё надо было полежать.

Ксю, а запах шёл от неразрезанной дыни иль от разрезанной, может ей ещё надо было полежать.
- Миранда
- Прихозовец100+
И мы тоже поели в этом году своих арбузов! Собрали 5 штук, мелкие были - не успели вырасти, т.к. много погибли еще в стадии рассады, а в ОГ сначала плохо росли. Но до чего сладкие и сочные! Наверное, от того, что поливала редко, один раз в неделю. Вот самый "крупный" арбуз, даже семена успели созреть, я их собрала. Сорт уже не знаю какой - все перемешались на грядке (или Шуга Беби или Огонек):

Вот в разрезе:

Уже и не надеялась я вырастить желтый арбуз - все капризничал, но к концу августа - ура! завязался плодик и вызреть успел! Самый сладкий и сочный оказался, правда семечки недозрелые еще были, не удалось собрать свои. Вот он:

А вот в разрезе:

Вот в разрезе:

Уже и не надеялась я вырастить желтый арбуз - все капризничал, но к концу августа - ура! завязался плодик и вызреть успел! Самый сладкий и сочный оказался, правда семечки недозрелые еще были, не удалось собрать свои. Вот он:

А вот в разрезе:

- Миранда
- Прихозовец100+
Места занимает - мизер. Четыре кустика арбузов и один кустик убогой тыквы Блонди (совершенно безвкусная выросла) у меня росли в покупном парничке длиной 1м80 см и шириной 90см. Тусовались на этом пространстве, дальше я их не пускала (грядки высокие, огороженные). Теперь попробую их выращивать на компостных кучах, накрыв лутрасилом, там им будет потеплее, и питания побольше, может, и вырастут больше размером. Тыквы- то будь здоров какие на кучах вырастают. Даже не ожидала, что их так просто выращивать. А вот дыни - засада. Наверное, в теплице им лучше, в ОГ им плохо.Кэти2 писал(а):![]()
![]()
![]()
Под Москвой можно, оказалось. Один раз пыталась, и бросила это дело.Сдалась я просто.
Места много занимает?
- Константин К.
- Прихозовец100+
Места действительно нужно больше по с равнению со многими. А с дынями проблем из за того, что нужно знать сортотип, а уж исходя из этого срывать или не дозрелыми или наоборот зрелыми.Миранда писал(а):Места занимает - мизер. Четыре кустика арбузов и один кустик убогой тыквы Блонди (совершенно безвкусная выросла) у меня росли в покупном парничке длиной 1м80 см и шириной 90см. Тусовались на этом пространстве, дальше я их не пускала (грядки высокие, огороженные). Теперь попробую их выращивать на компостных кучах, накрыв лутрасилом, там им будет потеплее, и питания побольше, может, и вырастут больше размером. Тыквы- то будь здоров какие на кучах вырастают. Даже не ожидала, что их так просто выращивать. А вот дыни - засада. Наверное, в теплице им лучше, в ОГ им плохо.Кэти2 писал(а):![]()
![]()
![]()
Под Москвой можно, оказалось. Один раз пыталась, и бросила это дело.Сдалась я просто.
Места много занимает?
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Неразрезанная пахла просто волшебно! Разрезаная еще лучше, вкус тольк подкачал!Zigor писал(а):Ксю, а запах шёл от неразрезанной дыни иль от разрезанной, может ей ещё надо было полежать.
Хотя, подумали-подумали с мужем и решили, что сорвали поздно-берегли для ребенка пока он был в отпуске от нас

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Только в прошлые выходные, вырывая все в теплице, собрали урожай своих арбузиков. Не успела даже сфотать - запах обалденный был, вкус - очень сладкие, семечки малюсенькие, но вызревшие. Одно жаль - маленькие и мало (2 штуки). из посеянных весной пяти семечек выжило одно растеньице. Сорт Скорик. Тоже буду продолжать арбузить на след. год!
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Я ..25-го апреля,сею дома.И уже рассадой высаживаю в открытый грунт,под плёнку,в первых числах июня, на самое солнечное место.
Очень понравился сорт Кримсон.В этом году посадила его в парник. Выросли всего пара штук (маловато) 5 и 6.5кг. Один из них не созрел.Считаю это своей ошибкой.
А на солнечной грядке..порадовал сорт"Принц Чарльз".Правда этот сорт с желтой мякотью.. Не крупный,зато необычный
и тоже сладкий на вкус..Было аж 8 штук..И все сладкие.
Очень понравился сорт Кримсон.В этом году посадила его в парник. Выросли всего пара штук (маловато) 5 и 6.5кг. Один из них не созрел.Считаю это своей ошибкой.
А на солнечной грядке..порадовал сорт"Принц Чарльз".Правда этот сорт с желтой мякотью.. Не крупный,зато необычный

- Songbird
- Прихозовец5000+
Пасиба, а если в открытом грунте их выращивать, то какую почву они любят - тока перегной для них годится? И у меня опять же вопрос по формировке, как я должна узнать чего мне надобно отрезать... чтобы лишнее не мешало и направляло свои силы на вызревание плода или где об этом для особо "одаренных" написано, на какие правильные ссылки и источники опираться? Я уже затарилась на будущий год... Буду, по крайней мере, пытаться вырастить Кримстар, Топ Ган, Меланию
может чего и уродиться у меня впервые 
Подскажите, пожалуйста, а месяц - это не слишком большой срок для рассады, нормально ли она перенесет пересадку?

Подскажите, пожалуйста, а месяц - это не слишком большой срок для рассады, нормально ли она перенесет пересадку?

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Замачиваю семена в конце апреля, высаживаю в конце мая в ОГ, на пленку, под 5-тилитровые бутылки без крышки, сверху лутрасил. Можно, даже нужно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО подготовить посадочное место, заправить его ( я добавляю компост+ песок) и прогреть - накрыть почву пленкой , поставить дуги, накрыть лутрасилом/пленкой, т.е. задача посадить рассаду в прогретую почву, чтобы не было корневых гнилей от холодной, влажной почвы. В теплице то же самое, ИМХО: там даже еще проще - к высадке рассады она уже давно прогреется.Константин К. писал(а):Ну не знаю как в теплицу, по всей видимости зависит от самой теплицы, а в открытый грунт в этом году замачивал семена 1 мая. Оказалось рановато, рискнул посадить 1 июня.
В этом году собрали последний урожай 19 сентября, в прошлом -12 сентября. Арбузы холодные, сочные, сладкие - пальцы слипаются. Угостили соседей, тоже "загорелись", планируют выращивать их на следующий год. В воскресенье доели последний арбуз, уже привыкли, что почти каждый вечер - по арбузу, .

Рассада для пересадки д.б. 30-35 дневной, об этом писали уже и не раз.Корейцы говорят, что бахчевые не очень любят подкормку органикой - будут "жировать" , уйдут в ботву. Земля в стаканчиках не должна рассыпаться, тогда при перевалке (комом) рассады в грунт.максимально сохраняются корни и растения не заметят пересадку.
Последний раз редактировалось ХабИра 20.10.2011, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, здесь Продюсер, Васко, Кримсон Свит и Атаман, почти все гибриды. Их характеристики можно посмотреть, в том числе, вот здесь http://gossort.com/xrcts/xrct_01.html#221 , спасибо Тамаре Александровне за эту ссылку, так выручает, очень часто пользуюсь...Лен, ко мне на "ты"
.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Леночка, никогда не считаю сколько их - не получается. Они же у меня в ОГ, поэтому так там зарастают и переплетаются, что нет возможности посчитать завязи, что вырастет, то вырастет. А вот в теплице, наверное, надо жестче контролировать количество завязей и плетей, иначе будут дебри непролазные http://cofe.ru/garden/article.asp?headi ... icle=13867. Если набрать "арбуз формирование", столько ссылок откроется и везде будет нужная информация, анализируй и выбирай, что необходимо, а что - желательно. Я, например, никогда не подкармливаю бахчевые в процессе роста, "едят" заложенное в ямы при посадке.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Здравствуйте!
Огород я приобрел давно. А недавно решил попробывать выращивать арбузы и дыни. Дыни вырастил успешно, а вот с арбузами проблема. Я не умею формировать и прищипывать стебель арбуза, а это у нас на урале немаловажно.
С дынями я разобрался: прищипнуть главную плеть, затем побеги 1 порядка, от которых идут урожайные плети. А КАК БЫТЬ С АРБУЗАМИ? ИХ ФОРМИРУЮТ ТАК ЖЕ КАК И ДЫНЮ, ИЛИ ПОДРУГОМУ?
Побеги какого порядка у арбуза дают завязи? Нужно ли прищипнуть главную плеть арбуза? Ведь если не прищипывать, он расползается по парнику и дает одни пустоцветы!
У кого есть опыт выращивания этих культур, поделитесь!
Спасибо!
Огород я приобрел давно. А недавно решил попробывать выращивать арбузы и дыни. Дыни вырастил успешно, а вот с арбузами проблема. Я не умею формировать и прищипывать стебель арбуза, а это у нас на урале немаловажно.
С дынями я разобрался: прищипнуть главную плеть, затем побеги 1 порядка, от которых идут урожайные плети. А КАК БЫТЬ С АРБУЗАМИ? ИХ ФОРМИРУЮТ ТАК ЖЕ КАК И ДЫНЮ, ИЛИ ПОДРУГОМУ?
Побеги какого порядка у арбуза дают завязи? Нужно ли прищипнуть главную плеть арбуза? Ведь если не прищипывать, он расползается по парнику и дает одни пустоцветы!
У кого есть опыт выращивания этих культур, поделитесь!
Спасибо!
- Константин К.
- Прихозовец100+