Вчера был ну просто оччень теплый и солнечный день. Прогулялся с фотокамерой, неудержался хоть и без телеобъектива поснимал птах. Такого разнообразия видов одновременно давно невидел. В объектив не попала кедровка, их у нас небыло в обозримом прошлом, видать на северах неурожай кедровых орех и они мигрировали. Наглые, на голову садятся. А многие просто не получились ибо обектив неподходящий был.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
А это в понедельник(06.10.08г.) как писал Чарли:"Последний теплый день" в центре Москвы
Борьба идёт за каждое дерево(пять подпорок стоит у дерева,чтоб оно совсем не упало)
Вот такая история. Вчера был приглашен в гости к другу на дачу, у него был юбилей 40 лет, его как бы не празднуют, и поводом послужило приглашение посмотреть новую баню. Баня среднего размера 5 на 7, половина под раздевалку и комнату отдыха, вторая часть под парилку и моечную. Между парилкой и моечной перегородка поставлена, потолок, стены и перегородка обделаны пароизаляцией и фольгой. Вагонкой ещё не обшита, и нет в перегородке двери, ещё делают. Пробовал он топить печку, и ему казалось, что жары мало и плохо через теплообменник вода греется, бак с горячей водой выведен в моечную. Печка чугунная, финская.
Мы почти не праздновали, пожарили мяса и потащил он меня в баню на печку жаловаться. Печку затопили, дров потоньше накололи, жар вроде как есть, но двери то нет, всё наружу выходит. Он пленкой закрывал, но она от жары с кнопок сползала. И тут мне пришла «гениальная» мысль, заделать проем фольгой. Стало намного жарче, решили в первый раз попарится. Разделись, пролезли в парилку, изнутри фольгу заделали скотчем из фольги. Сидим. Я чувствую, что нательный крестик горячим стал, и горлышко у пивной бутылки стало жечь. От фольги жаром несёт, воздух сухой, а термометра нет, но по ощущениям градусов 100. Товарищ мой говорит, «да ну, что- то я плохо потею, что за баня, веником попарится надо». Набирает ковшик горячей воды, и не успел я слова сказать, выливает его весь на камни. Как я на полу очутился, не понял, но там не холодней, рядом до красна раскаленная печка, мы вон из парилки- а двери то и нет! Кто не пробовал отрывать раскаленную фольгу, тот не поймет, что это такое, ещё и крик, не рви фольгу, она дорогая, а она и в самом деле очень плотная. Самым мягким выражением было «долбанный освенцим». На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются. Вот и ни верь потом в примету, что 40 лет не празднуют.
Грузовоз писал(а): На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются.
Фотографии есть?
Море 365 иногда 366.
Грузовоз писал(а): На улицу, босиком по грязи к колодцу, голые, воду то никто не приготовил. Он только бормочет «хорошая печка, хорошая»,лицо паром здорово обдало, женщины смеются.
Здорово! Фотографии есть?
Море 365 иногда 366.
Классно попарились! Фото не надо сразу представила Калину красную
А у меня сестра попугая "вывела" погулять, а он улетел, все бы ничего( бывает..), дело в том, что он третий :wall :wall Спрашиваю, они тебя сами просятся погулять или ты решила из Караганды Африку сделать?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
где-то была тема "женщина за рулем"- а теперь про мужчин. Неадекватных. В субботу выезжаем с выставки в Крокус Экспо. Кто там был когда-нибудь, знает, что выехать оттуда на МКАД практически нереально, т.к. это в районе Новой Риги, и все время пробки. Вся площадь запружена машинами, плетемся на выезд. (выезжали 40 минут , расстояние- длина 2 подъездов жилого дома )
так вот- все стоят- ктокурит, кто по телефону трепется. Вдруг из мерседеса выскакивает мужчинка и начинает громко и нецензурно объяснять всем присутствующим, что они- уроды, а он выехать должен. Потом, когда никто не уступил ему дорогу (а куда всем деваться-то?), начал бить ногой по дверям, сшибать зеркала и номера. НИКТО не вышел его становить. я сначала повозмущалась, а потом присмотрелась- большей частью в машинах девушки. Ну, думаю, все... сел он на передний бампер машины перед нами, и сидит, стучит по ней ногами. А в машине - 4 девушки. Жмут на клаксон...
так мы провели пол-часа. Потом как-то дотянули до МКАД,
Вот интересно- ведь были мужики в машинах рядом, и ни один себя не проявил...
и через арку тоже. там выездов- штук 10, но представь всю эту огромную площадь от "Твоего дома" до последнего здания, еще строящегося- и все заполонено машинами. И МКАД стоит...
я вообще не понимаю, как они получают разрешения на новое строительство- там движение вообще скоро парализует.
Надя! Кто о чем, а вшивый все о бане. Вот представь себе здание "Твоего дома" и рядом стоящее, между ним был проезд к реке, а почти у реки фирма торговала всякими импортными прелестями в виде шикарнейших рододендронов, умопомрачительных хвойных и т.д.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Пару лет назад такое зрелище было на светофоре на проспекте Вернадского. Один мужичок вышел.... отметелили его и уехали, предварительно сбив ногами зеркала и помяв двери! А рядом в машинах сидели отнюдь не девушки, но на помощь никто не бросился
надежда N писал(а):вот есть же женщины в русских селеньях!!!
а мы дверки заблокировали
А я седни биту купила. Хи-хи!!!
Ну а если серьезно, то поскольку моего ненормального такса надо все время охранять от больших собак, то на улицу с собакой без ОСЫ не выхожу. Первый патрон свето-шумовой, ну пугач короче. Сильная вспышка света и оглушительный взрыв. Помогает.
Сейчас заправляли бензин, бензин из пистолета подтекал. Муж сказал................. кассиру. На Лукойле заправшиков сократили и за их счет маленько скинули цену на бензин.
тамара писал(а):Леш! Ну ты там из дома не выходи! И со шпротами во сне не разговаривай Сколько метров в секунду?
К нам, по словам Чарли, ураган придет ввскр.
Ага, мне тут на пол аж целый гербарий намело...через практически полностью закрытые окна! Сколько метров в секунду - не знаю, но ревело громко! Сейчас вроде утихло, только отдельные порывы. Вот к воскресенью, наверное, и до вас додует! Вот ссылка на Интелликаст http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=AUXX0025 По их данным сейчас 24 м в секунду.
Про шпроты... Не, ну я вот это не читаю, как мой знакомый! А вот он на ночь "начитался"! Хотя... ездили сегодня с коллегами в торговый центр, зашли в садовый центр купить им горшок для комнатной розочки и землю, чтобы пересадить. Ну коллеги так и сделали, а Леша вышел из садового центра...с бутылкой яблочного пунша. Шпрот в садовом центре, увы, не было, только аквариумные рыбки, живые.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 22.11.2008, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
В 98 году ураган прошелся по северо-западу Москвы. Я живу на севере в Лианозово, у нас неичего такого не было. А вот в 2000 году ураган я очень хорошо помню. Была сильная жара несколько месяцев. Я приболел и не пошел на работу. Со стороны Химок зашла огромная туча, которая двигалась с очень большой скоростью, и началось такое... У нас по двору гаражи-ракушки летали! Деревья гнулись до земли!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Я как раз 2000 не помню.А в 98 ураган был в ночь с субботы на вскр.Тоже стояла сильная жара. Ночью как начало сверкать, я от страха на кровати села и в угол забилась.Муж ржал. Утром полно в роще поваленных берез. А мне в вскр. вечером ехать в командировку.Муж меня повез домой,по дороге все нормально, а когда вечером повез на вокзал, около Павелецкого нельзя было проехать.Вся улица завалена деревьями, их еще не успели убрать.
Интересно, в Вене предупредили о стихии?
И почем нонче бензин? В Германии - евро и 12 центов.
Я в этом году страха натерпелась !! Вроде, упоминала об этом, но не забыть. Не очень-то всего боюсь ( одна живу ,привыкла ) , ТАКАЯ ЖУТЬ была! Утром (после) собирала яблоки , стулья... Молнии - со всех сторон! Без перерыва! Все выключила , села на пол в самом темном углу. Только выгляну - как опять даст! Я бегом в угол , на пол.Никогда ТАКОГО не наблюдала.
masleno,я такая же трусиха,только у меня ещё страшнее было!Вгрозу на даче заряжался сотовый,бабахнула,пошёл дым и вонь из розетки,а оказывается у соседей в это место попала молния.Похгорел их деванчик,думала хоть за сорняки возмутся Ага щас :wall
В грозу лучше все выключать из розеток, иначе, если молния шибанет в столб электросети, привет всему, что в этот момент было подключено к сети. Особенно не рекомендуется в грозу говорить по мобильнику.
Ага. По TV показывали летом жертвы мобильников!... Меня саму чуть не шибануло в парнике года 3 назад. Люблю в нем поработать,когда дождь. После этого муж и поставил "автомат" на "входе".