ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
только не бросайте в меня камни- у меня вечернее образование. выбрала сама. И была счастлива, что могу и работать, и учиться. Правда, работала не всегда, т.к. оба ребенка родились во время учебы. Зато академку не брала. Качество образования не считаю неполным. Сейчас, кстати, получаю 2 высшее- а оно только вечернее, и считается более качественным и нужным.АндрейВ писал(а):Надя, дело в том, что после плотного трудового дня (особенно на заводе) вечером мозги уже отказываются что-то соображать и усваивать. Преподы это также понимают и делают вобщем-то поблажки (снижая требования). Отсюда страдает и качество образования.надежда N писал(а):а кто сказал, что только дневное отделение- это гарантия качественного образования? по-моему, это совсем не так. Кроме того, о качестве образования можно уже забыть- преподы свои мозги не вставят, а для конкретной работы главное- опыт.Оленёнок писал(а): Вот и я про то.
по-моему- вечернее отделение для молодого человека- самое то.
-
Tamara-
Заочное хорошо когда работаешь по этому же профилю , или когда есть хотя бы колледж . Особенно легко понимать высшее после колледжа , там всё таки уплотнённая программа . Муж начинал горный очно а закончил заочно , когда уже была работа , и был ребёнок а я училась. У дочери колледж а когда поступила в Вуз , сказала , мама я это всё уже знаю , немного изменений , более углубленно стали проходить на пятом курсе .Сын когда первый раз на практику пошёл ,сказал, мама Вуз одна теория и лишняя болтовня.Без хорошей практики , специалист из Вуза выходит нулёвый и результат ,устраиватся работать не попрофилю. 

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
О качестве образования. Оно во многом зависит от установок человека, его получающего. То есть личных данных, потенциала, уровня знаний и образования, которое заложили в школе. Если научили студента думать, находить нужную информацию, то ВУЗ, только дает ситемный и мировозренческий подход. именно поэтому так ценятся во всем мире выпускники МГУ, Бауманки, Физтеха - там народ не занимается зубрежкой и начетничеством, а УЧИТСЯ. И делать это лучше на отдохнувшую голову и в часы, наиболее подходящие для умственной работы - с 10 до 16 час. Надеюсь, с физиологами (не со мной) не будете спорить. Конечно, есть "совы", но и они лучше воспринимают информацию в светлое время суток. А как спят студенты-вечерники, сама видела.
Практика? Согласна, без нее не будет ни нормального среднего специалиста, хоть после техникума или училища, хоть после института. Но то, что студент получает в техникуме, не сравнить с дневным обучением в ВУЗе. И опять же вечерник учит то, что ему ближе по роду вида деятельности. И часто упускает перспективу. Студент дневного ВУЗа получает более широкую базу знаний, и потому, имеет больше творческих возможностей.И еще. Чтобы чему-то научиться, надо сделать не одну ошибку. Вот вечерник значительно ограничен в этом "процессе". Другое дело, что как специалист, вечерник готов гораздо раньше, чем выпускник дневного отделения. И, наконец, ни один вид образования не гарантирует высокого качества, если выпускник не продолжает самосовершенствоваться, развиваться. И тут уж не важно - сам ли он читает научную или производственную литературу, ходит на семинары и лекции, ходит на выставки или в клубы единомышленников, получает второе и т.д. образование.
Теперь о качестве врачей, учителей и т.д. Тут тоже все определяет добросовестность и порядочность этих "товарищей" я знаю учителей сельских школ, с минимальной зарплатой, сложным контенгентом учащихся, проблемами дидактических материалом и пособий, но которые учат детей на совесть. И знаю преподов в столичных гимназиях, которые не хотят работать, даже получив репетироское вознаграждение ( аналог взятки). Есть Врачи, а есть докторишки. и в муниципальных поликлиниках, и в платных, дорогущих и презентабельных клиниках.
И о детишках - хорошо бы они нас любили до того, как мы станем бабушками-дедушками. зачем своим чадам желать тех же переживаний, от которых сами страдаем - это же замкнутый круг...
Практика? Согласна, без нее не будет ни нормального среднего специалиста, хоть после техникума или училища, хоть после института. Но то, что студент получает в техникуме, не сравнить с дневным обучением в ВУЗе. И опять же вечерник учит то, что ему ближе по роду вида деятельности. И часто упускает перспективу. Студент дневного ВУЗа получает более широкую базу знаний, и потому, имеет больше творческих возможностей.И еще. Чтобы чему-то научиться, надо сделать не одну ошибку. Вот вечерник значительно ограничен в этом "процессе". Другое дело, что как специалист, вечерник готов гораздо раньше, чем выпускник дневного отделения. И, наконец, ни один вид образования не гарантирует высокого качества, если выпускник не продолжает самосовершенствоваться, развиваться. И тут уж не важно - сам ли он читает научную или производственную литературу, ходит на семинары и лекции, ходит на выставки или в клубы единомышленников, получает второе и т.д. образование.
Теперь о качестве врачей, учителей и т.д. Тут тоже все определяет добросовестность и порядочность этих "товарищей" я знаю учителей сельских школ, с минимальной зарплатой, сложным контенгентом учащихся, проблемами дидактических материалом и пособий, но которые учат детей на совесть. И знаю преподов в столичных гимназиях, которые не хотят работать, даже получив репетироское вознаграждение ( аналог взятки). Есть Врачи, а есть докторишки. и в муниципальных поликлиниках, и в платных, дорогущих и презентабельных клиниках.
И о детишках - хорошо бы они нас любили до того, как мы станем бабушками-дедушками. зачем своим чадам желать тех же переживаний, от которых сами страдаем - это же замкнутый круг...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Tamara-
-
Мира
Отпросилась на денек из больницы. Дела, в общем, у нас с сыном такие: у ректора была, поговорили по душам (говорю откровенно - никаких взяток, денег и т.п.). Парень-то первые три курса учился очень хорошо, вот четвертый у него пошел наперекосяк. На следующий же день он пригласил моего горе-студента к себе, поговорил. Да и я постучала ему по голове (сыну, в смысле). Одним словом, помог, да так, что на сегодня пара-тройка долгов
, которые на неделе закроет (бог даст). В общем, через пару месяцев уходит на дипломку. У них дают тему, уходишь в организацию, на предприятие, потом летом защищаешься. А после защиты, с дипломом на руках - плиз в армию. Я не против! Только за. У нас в роду все мужики служили и служат. Главное, что окончит институт. Вот такие дела.

- Светлана
- Профи
Как только закончились дела на участке...все отправились по больницам...
Мира! Выздоравливайте!!! За Вашего сына рада! Все будет хорошо!

Мира! Выздоравливайте!!! За Вашего сына рада! Все будет хорошо!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos