Страница 31 из 48

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 03:57
Вена
Zigor писал(а):
иринка-Сахалинка писал(а): А еще лаврушку кладу
Моя бы, за лавруху, заплевала меня.
:lol: Лучше сельдерей, розмарин и/или морковка. А за лаврушку в пироге я могу и ... :drv Я и в супе-то :bur

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 09:11
Zigor
иринка-Сахалинка писал(а): перебивает запах рыбы!
А чего его перебивать, приятный запах, иль рыба 2-ой свежести :-)
Вена писал(а): Я и в супе-то
Вот и моя такая же :-), но если я варю, то не обращая на протесты кладу.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 09:39
иринка-Сахалинка
Zigor писал(а):А чего его перебивать, приятный запах, иль рыба 2-ой свежести
У меня не может быть не первой свежести рыба в принципе, муж профессиональный рыбак :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 09:47
Zigor
иринка-Сахалинка писал(а): профессиональный рыбак
А-а-а, дык просто запах рыбы уже надоел :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 10:57
не ботаник
А поаккуратнее - нельзя? Слюной же изойду. :-(

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 11:08
Zigor
Ух, класс! Как-то в в древности, завезли нам в магазин эти лапы, по 3 руб за кило. Купил на чирик, принес домой, а меня ругать, чего костей принес, я отварил, угостил, так погнали снова в магаз, а уже тю-тю. :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 11:21
иринка-Сахалинка
Да, попробовали много чего, сейчас уже не то, но свежую рыбку пока едим :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 11:23
va-spb
А у Ирочки и подпись соответствующая)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 11:52
Ким
иринка-Сахалинка, ага, я тоже уже нагуглила, люди опсыпают мелко поломанным Лавровым листом и перцем и оставляют на полчасика. Можно потом смахнуть, если не нравится в пироге, но я всегда с ним готовлю.

Zigor, Мне нравится запах рыбы, просто в пироге отдает запахом сырости (ну или я такая носатая-нюхатая, собственно претензии только у меня).

Вена, завидую. Я, к сожалению, не выношу большинства пряностей (сельдерей, розмарин и тд), все думаю, это ж как бы разнообразились блюда - то ту травку кинул, то эту, но видно не судьба.

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 09.01.2013, 14:11
валентина69
Здравствуйте, все!!! Такие фотки замечательные!!! Я приболела и пекла все в меру. Сестра делала курицу с блинами, а я ко всему прочему горбушу в тесте.
Тесто:
1 пачку сл.маргарина натереть на терке, перемешать с 1 пачкой творога нежирного, добавить 1/2 ч л соли и 2 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пакет и часов на 5-6 в холодильник.
Филе горбуши (половинка без костей) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться. Этого теста как раз хватает на 1 горбушу (2 половинки). Тесто оформлять в виде рыбы, чешуя нарезается ножницами. Это очень вкусный рыбный пирог! Делаю его на каждый праздник.
Изображение

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.01.2013, 00:12
masleno
Забыла "отметиться"))) Я испекла "курник" из говядины ( по Ниночкиному рецепту) 27.12. ( к приезду Ю.) - отлично!!! И внучарик с удовольствием ел)) На след.день разогрели в МВП - отлично!!!
Нина! Спасибо за рецепт! :D
И всем спасибо за интересные рецепты - все пригодятся!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 10.01.2013, 17:43
Надя И.
Валентина, красота -то какая и вкусно, дома чувствую! :-)

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 14.01.2013, 10:19
валентина69
Здравствуйте, все! Всех с настоящим Новым годом!!! Вчера пекла по-быстрому (надо было успеть еще и в бассейн до нового года):
1 Опять пирог рыбный, но делала из форели, очень вкусно!!!! Даже тесто кажется еще нежнее и вкуснее.
2. Пирог из субпродуктов
Тесто - 0,5. теплого молока, соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо, немного сл.масла. Замесить мягкое тесто, дать подойти 2 раза, потом разделывать.
Начинка - 1 кг куриных желудков отварить, в сковороде обжарить на раст. масле много лука до золотистого цвета, все прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выкладывать на тесто ровным слоем. Сверху натереть сырой картофель (3 шт). Закрыть вторым пластом теста. Тоже получился очень вкусный пирог.
3. Делала торт со взбитыми сливками.
Обычная зебра - взбить 5 яиц с 1,5 ст.сахара, добавить 2 ст.ложки сгущ.молока, 150 г.сл.масла размягченного, 200 г сметаны, ½ ч.ложки соды, ванилин. Готовое тесто поделить на 2 части. В одну добавить 3-4 ст.ложки какао. Тесто аккуратно выложить в протвинь, чередуя белое и шоколадное тесто.
Крем я не делала, потому что решила использовать сливки 33% жирности. Взбитыми сливками промазывала коржи и украшала сверху. Украшала быстро, потому что очень торопилась, поэтому красоты нет, но есть вкус и много калорий. На этот тортик использовала 500 грамм сливок. Было ооочень вкусно!!!
Изображение Изображение Изображение
А если не торопиться, можно сделать красивый (замачиваю мармелад и режу на кусочки)
Изображение
Всем вкусного и сытого Нового года!!!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 14.01.2013, 14:51
цветочница НИНА
Как это - замачиваю мармелад? Полуфабрикат?

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 14.01.2013, 15:13
валентина69
Нина, чтобы на торте мармелад красиво смотрелся и легко кубики можно было брать руками, я его кладу ненадолго в воду холодную. Мармелад имеет сахарную обсыпку, вот я ее таким образом и убираю. Мармелад становится гладкий и блестящий, после воды кусочки не липнут и легко отделяются.