Страница 10 из 41

Добавлено: 01.02.2009, 09:52
Эри Боева
тамара писал(а):Эри! Спасибо за вкусности. А вот интересно, если эти сигаретки не заготавливать а сразу потушить. Для меня это сейчас очень актуально. Не пробовали?
не пробовала, но думаю, надо еще что-нибудь добавить для "связывания" моркови - творого или сыр или рис

Добавлено: 02.02.2009, 15:35
Tamara-
Изображение Яблоки перекрученные , сваренные в грушовом соке .

Добавлено: 02.02.2009, 22:10
федора
limon вот рецептик квашенного чеснока.Головки очистиь от чешуй соскоблить донце от корней помыть сложить в банку.Из специй ложу зонтики укропа иперец горошек.Залить кипятком и оставить на 20 минут не закрывать.Слить воду залить кипящим рассолом на 1л воды 3 ст.ложки соли.Я оставляла на 3 дня в доме что бы начало бродить и в подвал или в холодильник.Готово через месяц.Делаю в 1л банках мне это удобнее крышки пластмассовые.

Добавлено: 02.02.2009, 23:21
limon
Спасибо Федора. А зеленушку добавлять?

Добавлено: 02.02.2009, 23:24
тамара
Люда! Не получится, как на рынке. Во-первых, это ноу хау, во-вторых, в рецепте федоры отсутствует свекла. А на рынке чеснок красный.

Добавлено: 02.02.2009, 23:34
limon
Тамара, да он же разный бывает. И белый тоже, а вот то, что не получится почему-то уверена. Т.к. много рецептов пробовала, но все не то

Добавлено: 02.02.2009, 23:35
тамара
Ну да, это муж у меня всегда красный покупает.

Добавлено: 02.02.2009, 23:38
Аленка
Limon, почитайте здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=180 Может и долго ждать, но готовится легко и вкус как у рыночного ( его как раз дали люди, которые на рынке в Жуковке много лет торговали) . А свеклу они тоже иногда добавляли, но при последней заливке. Только я про свеклу сразу не спросила, а теперь и спрашивать не у кого.
Вообще-то на этот чеснок у нас всегда много желающих, со стола улетает в момент и с собой еще баночку норовят прихватить.

Добавлено: 02.02.2009, 23:41
тамара
Ален! А я как-то этот рецепт пропустила. Надо бы сейчас попробовать на китайском чесноке. Как дела? Напиши в личку.

Добавлено: 03.02.2009, 09:29
федора
limon Кроме зонтиков укропа и перца горошком ничего ле кладу.

Добавлено: 03.02.2009, 09:34
федора
Тамара я использую чеснок с фиолетовыми чешуями и он получается розовым .

Добавлено: 03.02.2009, 09:41
тамара
федора ! И получается точь-в-точь такой,как на рынках продают всместе с черемшой, перцем и пр. Я, к сожалению, не знаю, где находится Данков.

Добавлено: 03.02.2009, 11:43
Ивановна
Я думаю, что сигареткиесли тушить, тоэто будут овощные голубцы. тогда не надо класть так много чеснока. Просто сигаретки если не закатывать а дать постоять дня 3-4 (то есть заквасить), будут наверно вкусны! Просто слюнки потекли. Капусты , моркови и чеснока полно. Квашеной уже наелись, а сигаретки что-то новенькое. Спасибо Эри за рецепт!

Добавлено: 03.02.2009, 20:51
федора
Тамара Данков в липецкой обл. а что чеснок получается вкусный это точно. У меня главный дегустатор мама и ей понравилось.Насчет вкуса покупного незнаю у нас его не продают.В последнее время я больше стараюсь готовить квашеные овощи они более полезны.Методом проб подобрала процесс приготовления квашеного перца рецетик огурцов дали.Он простой но получается вкусным а для семьи это самое главное.

Добавлено: 05.02.2009, 17:58
Эри Боева
Ивановна, Тамара! Уж если так понравились сигаретки, то я их еще из салата делаю, типа Лоллы Россы. Но это уж к весеннему столу. делаю слата из плавленого сыра, чеснока и морковки и эту смесь кладу на лист салата и заворачиваю в сигаретки. Можно историю? Наделала таких штучек с собой мужу в командировку, он приехал в Тольятти рано утром, зашел в какое-то кафе, достал эту коробочку с сигаретками и стал хрустеть, а рядом компания каких-то бандюганов гуляла, вернее, догуливала. И вот минут через пять человек 5-6 встают и гурьбой к его столу надвигаются. Он весь в "непонятках" - первый раз в городе, а тут такое, даже струхнул малость, хотя профессиональный боксер. А они его окружили и самый быковатый и лысый говорит: "Мужик, извини, мы тут замучились на тебя смотреть, дай попробовать, чо такое вкусное и необычное ешь". Ну, дал, так один даже написал ему адрес - чтобы я его жене рецептик по почте выслала!

Добавлено: 05.02.2009, 18:07
тамара
Эри! Да, это очень вкусно. Недавно у коллеги был ДР. она не сигаретки, конечно,делала, а просто выкладывала на лист салата плавленный сыр с яйцом и чесноком, моркови там не было. Морковь должна быть сырая?

Добавлено: 05.02.2009, 18:20
Эри Боева
Да, терла молоденькую мелочь. Но это не столько для вкуса, сколько для цвета и пользы. Когда дети делают, они вместо моркови редиску добавляют - так им больше нравится

Добавлено: 05.02.2009, 18:27
тамара
Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины :lol: и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.

Добавлено: 05.02.2009, 18:29
надежда N
интересно! нужно попробовать. как раз в понедельник у нас День РОждения сына. Тамара, спасибо! :D

Добавлено: 05.02.2009, 18:36
тамара
Надь!Наверное, лучше сначала кости вынуть,я не вынимала. Ты знаешь,я этот рецепт прочитала на сайте, где пишут в основном дамы из Израиля - у них, наверное, куры другие. Наша петелинка тушится очень быстро. Кости за это время стали мягкими.

Добавлено: 05.02.2009, 19:35
masleno
Тамара ! В обычную банку ? Воды на донышко не надо ?

Добавлено: 05.02.2009, 20:03
тамара
Никакой воды, курица сама сок даст. Банка должна быть сухая.

Добавлено: 20.02.2009, 15:53
Маруся
Поделюсь своим рецептом УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА, которым можно мариновать все виды овощей и многие виды фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку на дно кладутся специи:
укроп - 2 цветущие головки
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец горошком - 5-10 шт.
чеснок - половина головки
хрен - 1 лист
чёрной смородины - 1 лист
вишни - 1 лист
дуб - 1 лист
Затем в банку укладываются подготовленные овощи или фрукты, заливается кипятком на 10 минут. Потом вода сливается из банок обратно в кастрюлю - кипятиться. В воду, на каждую из 3-х литровых банок, добавляют:
соль - 2,5 стол. ложки
сахар - 5 стол. ложки.
Рассол кипит под крышкой около 6-7 минут, затем вливают
уксусную кислоту 70% - от 1 до 2-х стол. ложек (я добавляю одну ложку - в тогда консервах уксус не чувствуется) и КИПЯТЯТ ЕЩЁ МИНУТУ. Заливаются овощи, укупориваются железными прокипячёными крышками, переворачиваются.
Этот маринад у меня может годами хранится на жарких антресолях, и ни разу не было случаев срыва крышек.

Добавлено: 20.02.2009, 23:14
Маруся
тамара писал(а):Эри! Я тоже с Вами рецептом поделюсь, хоть и не по теме, да и старый он, но я делала первый раз сегодня. Разделываете курицу на куски (я еще обдирала кожу), посыпаете всякими специями по вкусу, я сыпала приправу для свинины :lol: и добавляла лук, складываете в стеклянную банку, накрываете банку крышкой для консервирования, но только накрываете, ставите в духовку на 200 градусов и забываете о ней на 2 часа. Думаю,что можно на полтора. Очень вкусно и быстро. Советуют еще чеснок,но не переношу запах чеснока жарено-вареного. Лучше потом натереть.
Тамара, а по такому рецепту можно делать не курицу, а мясо? По идее, ведь должна получится тушенка.

Добавлено: 21.02.2009, 07:10
тамара
Можно, но я не пробовала

Добавлено: 21.02.2009, 18:09
Маруся
Попробую дома, потом расскажу результаты.

Добавлено: 09.05.2009, 22:26
53-я
Делюсь рецептом консервации зеленого горошка. Полгряды - консервирую, полгряды - замораживаю. Итак,рецепт. Он в ходу у меня лет 10-15, не меньше. Нареканий нет ни у кого, кто брал рецепт в работу.В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 2-3 мин., вынимаю шумовкой, раскладываю в банки. В рассол ( в котором варился горошек) добавляется лимонная кислота - две трети чайной ложки на литр, доводится до кипения и заливается горошек. Стерилизуются банки 30 минут,. Закатываем и заворачиваем в старое меховое манто)) И ничего в банке не мутнеет, и никогда банки не стреляют. И горошек съедобен)) Вот.

Добавлено: 11.05.2009, 09:33
Грузовоз
А у нас пока время заготовок традиционого блюда для здешних мест- СНЕТОК. Снет в этом году мелкий и купили уже без икры, но какой есть. Цена стабильная уже лет 40, ведро- бутылка водки, взял 3 ведра. Хороший снеток купить очень трудно, на Владимирском рынке до 400 рублей за кило продают и то очень редко, но "колхозного" качества. Кто же на продажу его промывать будет? Его промыть надо , нормально посолить и неспеша высушить, хорошо бы на печке, я приспособился в бане.
Изображение
Изображение
Изображение
Получился хороший полотняный мешочек, должно на долго хватить. Горсточку в суп-щи, горсточку в окрошку и с пивом зашибись.

Добавлено: 11.05.2009, 11:55
Дина
Снеток (свежий, не соленый) с картошечкой пожарить, объедение!

Добавлено: 11.05.2009, 12:15
Грузовоз
Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.

Добавлено: 11.05.2009, 18:05
Дина
У меня бабуля так делала, шедевр!

Добавлено: 11.05.2009, 18:22
Марина62
А что такое -снеток!? с чем его едят?
Тамара, в банке я делаю курицу с луком, в банку кладешь курицу и резанный лук побольше, приправы и соль - вкуснотища! Лук дает сок и вкус

Добавлено: 11.05.2009, 19:03
Дина
Это озерная корюшка, рыбка маленькая сантиметров 5-7. Ее не чистят, едят полностью.

Добавлено: 11.05.2009, 22:32
Аленка
Грузовоз писал(а):Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.
Да ну вас, почитаешь так сразу слюнки текут. Нельзя ведь так - захлебнусь , а Грузовоз с Диной будут виноваты. :lol:

Добавлено: 12.05.2009, 07:43
Марина62
Интересно, а как его ловят? :ooops: Надеюсь не удочкой? :lol: У нас тоже есть рыбка, ее синюхой называют, классная, без чешуи, только пузо( если найдешь :lol: ) вспарываешь, это у которая в майнезную баночку не помещается :lol: У меня муж вчера на рыбалке был, я ему наказала всю собирать(под помидоры) так он рад стараться :lol: Штук 10 с ладошку, а остальные.... :lol: (Здесь рыбы нет!!!( Директор стадиона.)

Добавлено: 12.05.2009, 08:05
Грузовоз
Марина, ловят его мелкой сеткой, я сколько живу на удочку не разу не ловил. Относится к семейству сиговых. Рыбка очень интересная, правда запах свещего снетка очень резкий, смесь огурца и рыбы. Рыбаки говорят, когда снеток на нерест идет, вся рыба прочь расплывается, кроме ершей. Бывает снеток весенний и осенний, а куда он летом девается не понятно.
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall

Добавлено: 16.05.2009, 22:06
Jeremy
Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети.

Изображение

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне

Добавлено: 17.05.2009, 05:26
Марина62
А кто нибудь мариновал сушеные грибы? Получаются как из свежих

Добавлено: 17.05.2009, 09:38
Esme
Jeremy писал(а):Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
А если не из козьего, получится?

Добавлено: 17.05.2009, 21:54
Jeremy
Думаю,да. Просто у меня коза и молоко есть.

Добавлено: 17.05.2009, 22:14
Грузовоз
А кто бы спорил, я бы козье молоко и до простокваши не довел.

Добавлено: 15.06.2009, 06:49
mopsdad1
Хочу поделиться самым вкусным рецептом Лечо . Вкус - просто сказка.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л

Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.

Добавлено: 15.06.2009, 06:52
тамара
Спасибо за рецепт. Только не лечо это ИМХО. В лечо перец в томатном соусе. И никакого масла.

Добавлено: 15.06.2009, 07:32
mopsdad1
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.

Это у нас лечо называют перец , залитый томатным соком. Но как ни назови все равно вкусно.

Добавлено: 15.06.2009, 07:58
тамара
Википедия - свободная энциклопедия. :D Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.

Добавлено: 15.06.2009, 08:36
Мадина
И стерилизовать нет необходимости: кипящим разлить по банкам, закатать,укутать и все. Правда, масла многовато. Я всегда уменьшаю норму масла в несколько раз,лишь бы чуть-чуть.
Стараюсь не использовать те рецепты, где есть стерилизация. Долго и нудно....

Добавлено: 15.06.2009, 12:06
Esme
тамара писал(а):Википедия - свободная энциклопедия. :D Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.
Это ж надо - не одна я не люблю масла в зимних консервах. Стараюсь все овощные закуски тушить и закрывать без масла, где без него не обойтись - уменьшаю до предела (это жареные дольки баклажанов и кабачков в соусе да порей с болгарским перцем). Семейке моей тоже закуски без масла нравятся. Приносила соус с кабачками на работу - слопали и рецепт потребовали.

Добавлено: 16.06.2009, 06:51
mopsdad1
В этом рецепте масло совсем не чувствуется.

Добавлено: 16.06.2009, 16:15
n-a-tka
МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.

Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.

На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.

Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.

Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!

Изображение

Добавлено: 16.06.2009, 17:41
Ponka
n-a-tka писал(а):МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.



Изображение
Так хотела найти какой нибудь рецепт с ним. Спасибо, n-a-tka, обязательно попробую.