Спаржевую рвут желательно недозрелую, у неё пищевую ценность именно стручки представляют, они мясистые, длинные, их режут свежими на кусочки и морозят. А у овощной ждут созревания стручков, их сушат, лущат и потом сами фасолины (белые, красные или в крапинку - кому как ндра) отваривают и т.д.Songbird писал(а):А в чем отличие оных?
Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Миранда
- Прихозовец100+
Я вчера посеяла кустовую спаржевую фасоль разных сортов. Много посеяла - очень мы ее любим. Вьющуюся еще не сеяла - пока не установили арку под нее. Да и в сомнениях пока - когда ее можно сеять, чтобы под заморозки не попала до июня. Бобы разные я посеяла в начале мая - почитала, что они холодостойкие. Уже повылезали из земли.
-
Кэти2
- Профессионал
Исключения делает тот сорт "Янкель". Я тоже побоялась...и понравилось нам. http://www.sedek.ru/upload/iblock/d4c/% ... 20sedg.jpg Не только дети...Ксюха писал(а):Кэти!
а сырые бобы не горьковатые?
Я бобов много посеяла-типа от кротов- но мы их в переработанном виде только едим.

Я Таня.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Окончательно вымотавшись с посадками помидор вдруг вспомнила про замоченный с вечера горох
Сил не было вообще, а не высадишь - можно выбрасывать. Решила посеять методом "сеятель" только не очень махая рукой.
на участке освобожденном от зацветших примул. ПРОсто пролила водой из лейки, раскидала горошины, из горки,оставшейся от установки пруда, взяла грунт и присыпала им горох, а сверху еще торф насыпала, что бы вороны не выклевали.
Все заняло 10 минут. Мне понравилось, посмотрим, что получится.

Сил не было вообще, а не высадишь - можно выбрасывать. Решила посеять методом "сеятель" только не очень махая рукой.

Все заняло 10 минут. Мне понравилось, посмотрим, что получится.