ну вот и первый листик.
в грядку покрытую пленкой пришлось подсевать семена, т.к. не все взошло. Очень жарко. +35
новая грядка:
замульчированна перегноем из компоста и накрыта нетканным материалом. Посажены семена огурцов "Брейк" от Гавриша. Обработка эпином - 3 часа замочки.
Спасибо за информацию, только не представляю, как они выглядят на огороде. Может вывели кустовую форму, и кокосы успевают созреть за наще короткое лето, или их собирают "молочной спелости"? Но все равно забавно, хотя для меня это из области фантастики.
Только сейчас дошло, что его могут использовать в других целях. Пардон!!!
тамара, классно! У меня, может быть тоже уже давно бы такой урожай собирался, но моя огуречная рассада после высадки в плёночную теплицу помёрзла почти вся, а может подъел их кто-то - уж больно на подмёрзшую она мало была похожа, просто падала и погибала! Осталось всего 5 кустиков, да и те болели какое-то время. Пришлось подсаживать семечками, но они успешно взошли и активно догоняют рассадные.
Тамара, я вижу на вашем фото, что огурцы у вас в одной теплице с помидорами растут, вы не первый раз их так сажаете? У меня такое соседство в пролые года неудачным было - помидоры начинали болеть от избыточной влажности, которая для огурцов была необходима. А у вас как с этим дело обстоит? Может вы какие-то секреты знаете?
SvetaAB ! Никаких секретов, вернее, главный секрет в том, что катастрофически не хватает места. В этой теплице в этом году растут огурцы: справа ранние, слева (их не видно),поздние, посередине - ряд высокорослых томатов. В другой -два ряда. там помидоры и перцы. Хорошая дезинфекция после сбора урожая и все.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела