Страница 4 из 22

Добавлено: 22.04.2009, 21:08
Марина62
А у нас почему то пасху не делают, :oop: на следующий год обязательно попробую :fly

Добавлено: 23.04.2009, 07:52
Zigor
Просто кваша писал(а):А на водяной бане греть никто не пробовал? Помягче всё же нагрев. Или неудобно?
Маленький объем можно, а 2-3 кг замучаешься. Или слопаешь пока прогреваешь.

Добавлено: 23.04.2009, 16:12
Ponka
Еще ведь и форму сделать нужно

Добавлено: 31.03.2010, 15:39
Аленка
Еще немного, еще чуть-чуть и ....

Изображение

Кто готов завтра печь куличи?

Добавлено: 31.03.2010, 15:46
Просто кваша
Вчера болела - заодно и яйца покрасила :-) Без затей, просто в луке. Подвела идеолгическую базу - что типа ностальгия, как в детстве. Хотя сейчас себя ругаю, что без травяных узоров. А нефиг было все старые колготки выкидывать...
Куличи печь не буду, а вот пасху ( заварную по наткиному рецепту) планирую.

Добавлено: 31.03.2010, 15:54
Ксюха
муж с сыном были в Ашане-купили 60 яиц и краски, мелки восковые, наклейки и термопленки! Обкрасимся теперь! еще 20 яиц-на всяку-разну выпечку. Соскучились по яйцам!
Мы обычно измудряемся и яйца красим по всякому-в прошлом году муж на яйце глобус изобразил-жалко есть было :D Я-все больше типагжелевский узоры, ну а сын-дома, и машины :-)

Добавлено: 31.03.2010, 16:00
Аленка
Оксан, молодцы! :D
Я сегодня тоже яиц накупила , красить буду тоже луком. На всякий случай термонаклейки приготовила. Это если яйцо лопнет, я приспособилась термонаклеечку на него надевать и яичко как новенькое. :D

Добавлено: 31.03.2010, 16:11
Esme
Просто кваша писал(а):Вчера болела - заодно и яйца покрасила :-) Без затей, просто в луке. Подвела идеолгическую базу - что типа ностальгия, как в детстве.
А у меня дочь заявила, что не хочет в этом году красками красить (сколько себя помню, красили), лучше луковой шелухой. Я ей говорю, что шелухи нет. Прихожу с работы (у нее отпуск), а мне пакет с шелухой в руки (весь лук перебрала).
Вспомнить бы еще, как шелухой красить ...

Добавлено: 31.03.2010, 16:16
amplex
ой, а мне так нравятся яйца, крашенные в луковой шелухе :-) именно потому что из детства... очень меня это всегда радует и волнует
терпеть не могу всякие синтетические ядовитых цветов краски и наклейки, что сейчас в моде :-(

Добавлено: 31.03.2010, 16:33
тамара
я тоже луковую шелуху предпочитаю, потом чуть растительным маслом смазать и тряпочкой протереть.

Добавлено: 31.03.2010, 16:51
Звезда севера
Вот показали бы нам Аллюня и София настоящие малеванки, да безо всякой синтетики-химии, Катунь бы к ним присоединилась. Сама буду красить традиционно - шелухой.
С уважением, Вера

Добавлено: 31.03.2010, 17:17
n-a-tka
Я тоже луковую шелуху заготовила, а на куличи пока настраиваюсь - надо сегодня изюм перебрать!.. :-)

Добавлено: 31.03.2010, 17:52
Просто кваша
amplex писал(а): терпеть не могу всякие синтетические ядовитых цветов
+мульён
кичуха уже достала. А настоящие писанки предполагают классические крестьянские орнаменты, свои для каждой местности. дешёвка ж в стиле аларюслужков - увольте...

Мои любимые все ж не просто в луковой шелухе, потом "вощёные" по горячему маслом - а именно с травяными узорами. Они скрадывают неровности прокраса, наложенные на темные яйца дают желаемый эффект.

Esme, берете ненужную кастрюльку, сыплете туда шелуху и наливаете воду. Соли, чтобы не лопалось. Чулок ненужный и всякую зелень с мелким листом. проволоку или нитку. Ну и поштучно постепенно оборачивая зеленью ( жадно, под листом будет непрокрас окошечком по контуру прилегающего листа или стебелька) засовываете в чулок, обтягиваете яйцо, стараясь не сдвинуть зелень, туго и обвязываете ниткой перетяжку. Так деляете связку "сосисок". И - в кастрюлю с холодной водой и шелухой. Ставите все это на неторопливый огонь. Варите в сильновкрутую. Вынимаете, распаковываете, обдаете холодной водой. Чуть подсохнут, смазываете непахучим растительным маслом ( я ваткой) оставляете полежать. как остынут, излишки масла стираете тряпочкой. И - усё :-)

Добавлено: 31.03.2010, 18:53
Ксюха
почитала и детство вспомнила-сколько маминых чулок ушло...
я тоже колготки и гольфы припасла-буду сына удивлять!

Добавлено: 31.03.2010, 19:16
Просто кваша
n-a-tka , а как долго творог на пасху варится?