У кого как на участке

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Любую - никакой нет. А вот мои крокусы, примула и земляника после морозной ночи.
Изображение
Изображение
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Был на даче. Уже стало сухо на участке. Клубника перезимовала хорошо, уже 2 свеженьких листочка прибавила. Чеснок взошел на100%, тюльпаны некоторые , нарциссы и гиацинты в бутонах. Мускари цветут, в морозные ночи они так сильно поникают, а днем опять распрямляются.Примула только что начинает цвести. Многолетники-все в порядке. Взошел редис, салат. Еще посеял редис и укроп. Перед Москвой все укрыл лутрасилом(из-за будущего похолодания)
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Я весь почти март была на даче. Снег уже сошел к 22 марта. но цветы не цветут, пока только зелень. Все лезет: флоксы, ирисы, первоцветы, примулы, розы и др. А вот пока не видно лилий и папоротников. Уже вскопала все грядки, в открытый грунт посеяла капусту белокачанную раннюю под пленку. также в грунт под мини- парни ( ящик без дна и без верха закопала в землю на половину, а сверху накрыла посевы стеклом) гилию трехцветную. А на рассаду посеяла в марте примулу высокую, анютины глазки, гелихризум, гомфрену, бархотцы, колокольчики, астры. Вроде ничего не забыла... Обычно это делала с бабушкой, но у нее руки немеют, так что пришлось в полном одиночестве.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

ЧАРЛИ! Ради бога, уделите минутку внимания! На Вашем третьем снимке (с луковичными) внизу, т.е. ближе сюда, растут розеточки тёмно-бордового цвета. Что это? Пожалуйста, ответьте! У меня такие же, цветут жёлтыми цветами летом. Мне они нравятся, но не могу найти название в литературе. Видела у многих растут, но никто из знакомых не знает, как называется. Заранее спасибо!

Может быть кто-то кроме Чарли знает название цветка? Подскажите, плиз! Люблю знать о своих питомцах всё.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Фамалк! Это энотера Друммонда многолетняя желтая.Это очень зимостойкое и неприхотливое и обильноцветущее желтыми цветками с конца июня по август..Один недостаток-часто выпирается весной при посадке осенью. Но это не страшно, в свой первый приезд поправляете кустики. Каждый день это растение сбрасывает по 1-2 цветочка, а на следующий день опять распускаются новые цветочки. Но это-растение сорняк! Я каждые 2 года пеесаживаю.Так как вымахают очень высокие кустики до 60 см. А при старении(3-4 года) они становятся карликовыми и плохо цветут.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Вчера был на даче. Весь утро и день была солнечной, но к вечеру-такой снегопад . Конечно уже стало расти потихонечку. Вот фотки.Изображение Крокусы начали цвести-только белые, в красные, желтые и синие-попозже.Изображение Гиацинты пускают уже цветки. ИзображениеТюльпаны под лутрасилом-уже активно растут. ИзображениеПримула начала цвести.Изображение Розы перезимовали, хотя еще укрытие не снял, так как морозно по ночам. Вода в бочках замерзла, даже не успев растаять к вечреу, озеро замерзло вокруг берега. ! Посеянная редиска, салат, щавель уже взошли, не смотря на морозные ночи и мерзлую землю!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Круто! У Чарли уже вчера был 4-й номер, а мы в редакции только сегодня получили.
alex515

Сообщение alex515 »

А нас после вчеращнего вечернего снегопада снегу 20 см. И он не тает. Любителям сноуборда раздолье сумашедшее)) Валило так что в полуметре видно ничего не было. Правда и мороз сегодняшний теперь не страшен совсем. А минувшей ночью по области до -17 в Лодейно- Польском районе опустилась температура.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

тамара писал(а):Круто! У Чарли уже вчера был 4-й номер, а мы в редакции только сегодня получили.
Спасибо, что напомнили. У нас расхватывают.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Чарли писал(а):Фамалк! Это энотера Друммонда многолетняя желтая.
Огромное Спасибо! Про повадки сорняка я заметила, действительно. У меня не такие высокие пока (?), пересадила в прошлом году, прямо цветущие. Надо было срочно. А потом их кто-то погрыз. Может слизни?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Фамапк, может. Слизни они всё могут.

У нас снежку припорошило пушистого - красиво
Изображение
Изображение

но я прививать собиралось, а тут такой облом :lol:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ух ты! Неземная красота!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ага. если еще учесть, что лишний ноль в ирисе получился и фот теперь в экран не лезет :(
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как раз с таким увеличением лепесток-полосатик можно разглядеть.
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»