Аммиачное отравление не объясняет, почему пострадали только определённые сорта.
Разная чувствительность к аммиаку?
Бывает такое при печном отоплении с отравлением отходящим дымом. Тогда страдают растения близкие к печке.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Аммиачное отравление не объясняет, почему пострадали только определённые сорта.
Совершенно не должен. Выращиваю на свежем навозе огурцы и капусту. Никаких ожогов, но это ОГ. И подкормка коровяк
Как? Если месяц назад в з/г, то дачник организует обогрев грунта. Если парничок/ о/г, то нет смысла её высаживать в холодный грунт и с угрозой заморозков.
Да запросто. Навоз положен под все растения, одинаково. На некоторых есть похожие повреждения, но немного, а на других - вообще ничего. Похоже, дело еще в прогреве почвы. Первые три огурца высажены в начале мая, когда ночью Т опускалась до "-" (в теплице включал на ночь обогрев) - у них все хорошо.
Не сеять в холодную почву. Как этой весной: сначала вроде тепло - но Т почвы +9, огурцам мало. Потом череда ночных заморозков, но почва в теплице прогрелась уже выше +10 - а у меня уже первый лист в стаканах. Для посева - все еще мало, а для рассады - пойдет.
О хлориде кальция - забудьте. Только если захочется погреб осушить.
Обьясняет. Как и минеральный дефицит-передоз в какой то части грядки. Я это много раз наблюдал у себя. Насчет чувствительности к аммиаку-однозначно может быть разной , и не только к нему. А эти крокодилы- с китайской родословной кот в мешке насчет устойчивости к основным болезням огурца. Их поэтому никто в проммасштабе не выращивает, так, балоство дачное.
У райк цваан есть китайский - Вокью (30-32см) для светокультуры.
огурцы родом из Индии. Для них родной климат - влажные тропики. Т.е. +40 легко воспринимают при высокой влажности. Тяжело им в сухом воздухе при такой температуре. Нижний предел +14. Онтогенез прекращается.
На пакетиках с семками написано, что устойчивы ко всему, даже к фузариозу. Может, и устойчивы - при идеально сбалансированном питании.
Ну ко всему- это конечно громко сказано. Я ИП выращиваю пару кустов в томатном парнике и да, сначала расскачивается медленно, потом урожай набирает. Держится долго, до осени, но в итоге аскохитоз его прилично подрубает. Вкус ,аромат есть, но больше 20 см не ращу, резко потом их теряет.
У "взрослого" огурца пропадает вкус? Хотя... очевидно же, вкус вообще любого плода зависит и от сорта, и от условий роста. У меня теплицы стоят на месте бывшего хлева, там почва унавожена на метры вглубь. И ежегодно в период максимального плодоношения (август) суточный перепад температур 25-30 градусов. ПОливная вода щелочная (рН=8), нормализую лимонной кислотой.
Как по мне вкус огурца -тут и структура шкурки(вот у гибрида Мадейра она нежна и тонкая, а у Геракла-не прокусить) и концентрация подкормочного раствора (низкая-плод водянистый и наоборот), количество сухих веществ(холоднее ночи- слаще) и состав поливной воды(много балласта типа хлора, натрия- горчат плоды). А насчет подкисления воды -почему лимонкой, ортофосфорной, азотной не дешевле?Alay писал(а): ↑18.06.2024, 07:57У "взрослого" огурца пропадает вкус? Хотя... очевидно же, вкус вообще любого плода зависит и от сорта, и от условий роста. У меня теплицы стоят на месте бывшего хлева, там почва унавожена на метры вглубь. И ежегодно в период максимального плодоношения (август) суточный перепад температур 25-30 градусов. ПОливная вода щелочная (рН=8), нормализую лимонной кислотой.
Кажись, Геракл - неудачный сорт. Вот эта бронебойная шкурка, отсутствие внятного аромата и хруста.