Разборки форумчан

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 311 раз

Ищем черенки плодовых культур!

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 05.08.2023, 17:22 Да, особенно таким как вы, кто лжет и безосновательно оговаривает других.
Слава богу не 38-й год. Вы бы высоко поднялись
Заметьте это вы в этой сфере работали.
Получается, что все против вас ополчились и лгут, а вы дартаньян.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 05.08.2023, 17:22 Спасибо. Есть многолетний опыт в бизнесе. На следующей неделе ещё на сайт остатки выложу. Пока не закончили ревизию по саженцам.
Идите уже саженцы считайте, а то всё время на сайте, когда вы работаете.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение РоманТ92 »

Мда. И ведь с точки зрения обычного гражданского права в описанной выше истории (судя по написанному обеими сторонами) на самом деле никто никого не обманывал - люди просто друг друга не поняли.
Просто с одной стороны поступило предложение сделать оферту, а другая сторона восприняла это предложение как саму оферту и выразила акцепт, который уже первая сторона восприняла как заявление о продлении срока рассмотрения оферты.
Простейшая ситуация с взаимным недопониманием, но каждая сторона в итоге сочла другую недобросовестным контрагентом и злоумышленником. Грустно это всё.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 170 раз

Обсуждение различных околосадовых тем

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 05.08.2023, 19:40 люди просто друг друга не поняли.
Заметил, некоторые юзеры (вроде ДимаКо, "мы") не способны к позитивному общению, увлечены поисками врагов, которые пытаются подорвать их садоводческую репутацию (что при взгляде со стороны выглядит совершенно смешно), при этом не обладают каким-либо значительным опытом или навыками (также как и я). Репутацию зарабатывается не таким способом, не *цензура* или оскорблениями.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 05.08.2023, 21:37
Заметил, некоторые юзеры (вроде ДимаКо, "мы") не способны к позитивному общению, увлечены поисками врагов, которые пытаются подорвать их садоводческую репутацию (что при взгляде со стороны выглядит совершенно смешно), при этом не обладают каким-либо значительным опытом или навыками (также как и я). Репутацию зарабатывается не таким способом, не *цензура* или оскорблениями.
При всем уважении, я не считаю такую вашу оценку корректной.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 05.08.2023, 21:57
void писал(а): 05.08.2023, 21:37
При всем уважении, я не считаю такую вашу оценку корректной.
Роман, перед тем как написать первый комментарий, я перечитал сначала всё основные ветки форума Прихоз. И я скажу, что раньше он был более профессиональный, а стал более заточен под торговлю, многие авторитетные форумчане ушли от присутствующего *цензура* и оскорблений. Хорошо хоть, что один вернулся.
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1024 раза

Сообщение ДимаКо »

РоманТ92 писал(а): 05.08.2023, 19:40 Мда.
Простейшая ситуация с взаимным недопониманием, но каждая сторона в итоге сочла другую недобросовестным
Роман, не будьте наивным. Нет никакого недопонимания. Все всё понимают.
Договор был об обмене черенков из Белсада (несколько сортов алычи) на черенки Егора. Список наличия Павлу был отправлен.
Деньги Павлу за черенки Егор перевел и предложил бесплатно черенки из наличия на тот момент.
Павел решил схитрить и не брать черенки в феврале, а подождать будущего сезона, когда ассортимент будет больше. Только своими планами он не поделился с Егором.
То есть, такой вариант даже не обсуждался.
Зачем Павел ждал полгода, чтоб прислать заказ 3 августа, если список сортов на будущий сезон опубликован 3 февраля и все кто хотел заказали.

Многие сорта к 3 августу закончились, многие-на флажке.
Получается из логики Павла, что все кто присылает сейчас заказы и не получит подтверждения по всем сортам, могут также как и Павел написать на форуме о том, что их обманули и кинули, да ещё наврут, как Павел, что им было что-то обещано.
Немного обидно, что мы даже не успели привить эти черенки из Белсада, потому что прививали в первую очередь американский материал и закончили в середине июля. Но заказали на осень саженцы тех же сортов.
Наша история с черенками из Белсада на этом закончена.
На сегодня 2 американских питомника ужè прислали свои списки на будущий сезон и там есть много новых сортов. Будет из чего повыбивать.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 Павел решил схитрить и не брать черенки в феврале, а подождать будущего сезона, когда ассортимент будет больше. Только своими планами он не поделился с Егором.
То есть, такой вариант даже не обсуждался.
Вот же Егор пишет, что в августе будет знать про черенки.
Вот же Егор пишет, что в августе будет знать про черенки.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 Наша история с черенками из Белсада на этом закончена.
Вот и разгадка, беларусы уже не нужны, можно посылать...
Ну или пока новой Зорки или Просто Марии не появится.
ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 На сегодня 2 американских питомника ужè прислали свои списки на будущий сезон и там есть много новых сортов.
А доколумбовой эпохи будут сорта?
ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 закончили в середине июля.
Рано закончили, в октябре лучше всего прививать.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 06.08.2023, 13:18
ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 Наша история с черенками из Белсада на этом закончена.
Вот и разгадка, беларусы уже не нужны, можно посылать...
Ну или пока новой Зорки или Просто Марии не появится.
ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 На сегодня 2 американских питомника ужè прислали свои списки на будущий сезон и там есть много новых сортов.
А доколумбовой эпохи будут сорта?
ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 01:43 закончили в середине июля.
Рано закончили, в октябре лучше всего прививать.
Вы можете *цензура* сколько угодно, тем более поклонники нашлись. Вот Виктор из Омска в восторге от вашего *цензура*.
.
Егор вам предложил бесплатно черенки сортов имеющихся в наличии.
.
В переписке-чистая правда, мы узнаём в начале августа сколько какого материала есть на сезон. Но вам предлагали на обмен то, что есть в наличии на начало февраля. Егор перевёл вам деньги за черенки из Белсада и дополнительно предложил бесплатно черенки, из имеющихся в наличии.
Чего вы хитрите и юлите?
IMG_5991.jpeg
IMG_5991.jpeg (84.14 КБ) 872 просмотра
IMG_5991.jpeg
IMG_5991.jpeg (84.14 КБ) 872 просмотра
.
Сколько бы вы не писали, не врали, не *цензура* это ничего не изменит. И за всех белорусов не нужно отвечать, вы худший из тех, кого я знаю.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 06.08.2023, 21:43 Сколько бы вы не писали, не врали, не *цензура* это ничего не изменит. И за всех белорусов не нужно отвечать, вы худший из тех, кого я знаю.
Эко вас прет. Не можете пережить, когда вам сказали правду в лицо. Аргументов нет, начинаем переходить на личности.
Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравится, особо вам.
Если уж прошлись по беларусам, то и вы скажите, какой вы национальности. Мистер Ко-ко.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Разборки форумчан

Сообщение Роман С. »

Решил создать новую тему. В принципе и раньше такие ситуации возникали и распространенной практикой являлась и является удаление сообщений не по теме (оффтоп). Тем не менее когда имеет место конфликт важно дать высказаться обеим сторонам. Да и со стороны нелишним будет посмотреть на участников в не самом лицеприятном свете, возможно для кого-то данная информация будет полезна. Поэтому отдельные ситуации и вытекающие из них страницы оффтопа буду переносить сюда (на свое усмотрение). Тему сделаю закрытой от комментариев, дабы не плодить поток сознания. Но, вообще, хотелось бы без подобных ситуаций обойтись.
ДимаКо писал(а): 07.08.2023, 00:38 лжец, подонок и *цензура*.
В принципе подходит под нарушение правил форума в плане перехода на личности. Неоднократно делал вам замечания за неумение вести споры, но, увы, безрезультатно. В рамках данной темы хотелось бы оставить как есть. Но если в личку поступит просьба удалить данное сообщение как оскорбительное, то, безусловно, данное сообщение будет удалено.
Изображение
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 680 раз

Обсуждение перспектив промышленного садоводства

Сообщение Вова Капран »

Вова Капран писал(а): 01.08.2023, 16:00
void писал(а): 01.08.2023, 15:33 К примеру у меня растет 500 подвоев которые нужно окулировать одним сортом, а прививочного материала нет.
Когда нужен материал я окулирую по 2-3 почки на один подвой.
Вова Капран писал(а): 09.08.2023, 18:30 Сегодня снял сигналки Пирос и есть такое ощущение, что недельку его передержал.
Наверное, подзадержался я со съёмом сорта Пирос, предположу, что сорт Пирос созревает на недельку раньше Вильямс Прайда. Добавлю, что Пирос быстро перезревает на дереве, а Вильямс Прайд может длительно висеть на ветке наливаться и его вкус только улучшается.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Вова Капран писал(а): 10.08.2023, 20:30
Вова Капран писал(а): 01.08.2023, 16:00
Сегодня снял сигналки Пирос и есть такое ощущение, что недельку его передержал.
Наверное, подзадержался я со съёмом сорта Пирос, предположу,
Гадания продолжаются. Что, опять йод закончился у нашего эксперта?
.
За то, учит всю страну когда у кого что должно созреть. Фантастика!
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

ДимаКо писал(а): 11.08.2023, 14:32 Гадания продолжаются. Что, опять йод закончился у нашего эксперта?
.
За то, учит всю страну когда у кого что должно созреть. Фантастика!
Был сегодня в институте, спросил про йодный тест у Якимович Ольги Александровны, матери Просто Мария. Так она сказала, что йодный тест это ерунда, никто из агрономов не носит с собой йод, а всё полагаются на внешний вид и состояние вкуса. Опытный агроном за день попробует сотню яблок или груш.
Мне передать, что она невежа?
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»