Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Наконец то выбрался на участок не ночью и не на несколько минут. Увиденным не много расстроен но ничего не поделаешь - судьба. Жимолость перенесла зиму не плохо, "Бажовская" вся в бутонах, остальные с незначительными повреждениями причем интересное наблюдение "зеленокорые" меньше пострадали чем "краснокорые". Алыча вся погибла, как в посадке так и в прикопе
- а очень её хотелось видеть у себя.

-
Ёлка
- Прихозовец100+
Здравствуйте друзья! Только сегодня приехала из отпуска, который провела на даче. Жимолость хоть и неохотно, но распускается, и даже начала зацветать. Правда много нераспустившихся почек, но ждём.
И вот новая беда! Сильный снегопад и метель. Снег стоит в среднем 30 см. Но зацветающие кончики жимолости торчат. А по ночам температура -7! Как же ей бедняге выжить?
И вот новая беда! Сильный снегопад и метель. Снег стоит в среднем 30 см. Но зацветающие кончики жимолости торчат. А по ночам температура -7! Как же ей бедняге выжить?
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Мои старые кусты жимолости по-тихоньку выходят из транса. Половина почек по всему кусту распустилась, половина - молчит. Цветки есть, но очень мало. Хочется чего-нибудь откромсать от нее, чтоб нй полегче было. Но вот незадача - кусты как-то "равномерно" полуживые. Даже не знаю с какой стороны подойти!
- Попытка-не-пытка
- Дачник
А вот еще хотела спросить о жимолости
в разных источниках пишут по-разному: то жимолость любит кисловатую почву и органику, то, наоборот, органику не переваривает.
Чем, по-вашему, правильней подкармливать жимолость?
Как вы избавляетесь от щитовки на жимолости?
в разных источниках пишут по-разному: то жимолость любит кисловатую почву и органику, то, наоборот, органику не переваривает.
Чем, по-вашему, правильней подкармливать жимолость?
Как вы избавляетесь от щитовки на жимолости?
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
- тамара
- Ушла из жизни
Попытка-не-пытка ! Не знаю, какими источниками Вы пользовались. Но есть "классика жанра", например, труды М.Н. Плехановой, которая писала, что жимолость может расти в широком диапазоне кислотности почвы, однако оптимальная реакция почвенного раствора - слабокислая. Об удобрении. Растения выносит с урожаем и листьями большое количество калия и фосфора, поэтому ямы обязательно нужно заправлять органикой. А от щитовок существует много препаратов: Децис, Актара, Актеллик, Фуфанон, Фитоверм. Но применять их можно только после сбора урожая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Попытка-не-пытка
- Дачник
Тамара, спасибо!
Литературой я пользуюсь старой, советской, чуть ли не 50-х годов
А на одном из форумов мне сказали, что от щитовки вообще ничем не избавиться, мол, у щитовки панцирь ни один инсектицид не пропускает...
Литературой я пользуюсь старой, советской, чуть ли не 50-х годов

А на одном из форумов мне сказали, что от щитовки вообще ничем не избавиться, мол, у щитовки панцирь ни один инсектицид не пропускает...
Вы пришли, товарищи, в сельское хозяйство. Это особенное дело. Колдовство, если хочешь..
Кассиан Дамианович.
Кассиан Дамианович.
- Попытка-не-пытка
- Дачник