У меня в 15 году от Белагрипланта весь букет появился. Я тогда по незнанию и по уверениям орга, что это чистейшая рассада, от вредителей не обратывала, только в Максиме замачивала.Наташень писал(а):Выше форумчанка написала, что занесла трипсы, белокрылку и клеща. Помню, что возможность занесения трипса с фриго обсуждали очень бурно, но про клеща, прилагающегося к рассаде, вроде не было... Потому и спросила.д.д.Анатолий писал(а): Наташень, с чего Вы взяли , что это клещ . Первичные признаки поражения трипсом схожи с поражением клещом ,а вот с трипсом действительно тяжело бороться . По своему опыту знаю , два года думал клещ , обрабатывал , но становилось только хуже . И только благодаря системникам удалось довести его присутствие до мининума .
В своем земляничнике пока перечисленную живность не наблюдала (ТТТ), но буду иметь в виду. Не думала, что трипс настолько злостный.
А трип это точно ужас. Он заизюмил всю приобретенную фриго и перекинулся на соседний парник с огурцами и сожрал огурцы в то лето.