Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго Голландия на сезон весна 2018 г. - стоп 1 апреля 2018 г.

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

Сообщение anina »

Наташень писал(а):
д.д.Анатолий писал(а): Наташень, с чего Вы взяли , что это клещ . Первичные признаки поражения трипсом схожи с поражением клещом ,а вот с трипсом действительно тяжело бороться . По своему опыту знаю , два года думал клещ , обрабатывал , но становилось только хуже . И только благодаря системникам удалось довести его присутствие до мининума .
Выше форумчанка написала, что занесла трипсы, белокрылку и клеща. Помню, что возможность занесения трипса с фриго обсуждали очень бурно, но про клеща, прилагающегося к рассаде, вроде не было... Потому и спросила.
В своем земляничнике пока перечисленную живность не наблюдала (ТТТ), но буду иметь в виду. Не думала, что трипс настолько злостный.
У меня в 15 году от Белагрипланта весь букет появился. Я тогда по незнанию и по уверениям орга, что это чистейшая рассада, от вредителей не обратывала, только в Максиме замачивала.
А трип это точно ужас. Он заизюмил всю приобретенную фриго и перекинулся на соседний парник с огурцами и сожрал огурцы в то лето. :shock: Представте мой ужас и панику, ведь до фриго у меня не было клеща, трипса и белокрылки. Мы не знали что такое обрабатывать землянику. А к середине лета, вся эта братия носилась тучами по огороду.
Я Оксана.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

Сообщение Зульфия из Уфы »

Доброго времени суток участникам СП фриго-18! Напишите, пожалуйста, у всех ли Мальвина класса А оказалась настоящей -поздней и сладкой, характерной формы и с красной мякотью.
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yurik »

покупал 20 корней, прижились все отлично, ягоду (всю плантацию) съел трипс :unknown: надеюсь подкупить ещё и снять пробу в следующем сезоне
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Лентяйка »

Юрик молодец - оптимист :lol:
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А в остальном, прекрасная маркиза)) :rofl:
Я просто Лена
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Зульфия из Уфы писал(а): 09.09.2018, 14:44 Доброго времени суток участникам СП фриго-18! Напишите, пожалуйста, у всех ли Мальвина класса А оказалась настоящей -поздней и сладкой, характерной формы и с красной мякотью.
Здравствуйте! Хм... после Вашего вопроса закрадываются сомнения. У меня урожая на ней толком не было, так несколько ягодок, ничем она не запомнилась особо, но была позднее других, а вот темного цвета и сладости не припомню, обычная какая-то получилась вроде. Но у меня условия были не очень, полива мало совсем, так что нельзя делать выводы, буду на следующий год внимательнее за ней смотреть.
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Зульфия из Уфы писал(а): 09.09.2018, 14:44 Доброго времени суток участникам СП фриго-18! Напишите, пожалуйста, у всех ли Мальвина класса А оказалась настоящей -поздней и сладкой, характерной формы и с красной мякотью.
Зуля, у меня была как раз очень сладкой и вкусной, темно- красная, ближе к вишнёвому. но! Совсем не запредельно поздней. Я бы даже сказала средне- поздней. Да и огромности куста я как- то не заметила. Вполне себе обычный крупный куст. Может это по первому году? Но вкус, действительно, очень достойный. У меня почему- то внезапно среди лета сдохла вся Шарлотта.
Я- Лера
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Зульфия из Уфы »

Благодарю оргов и созакупщиков за СП фриго-18г! Мечты сбываются!
slogvaln, Лера, я расспрашиваю про Мальвину кл. А из СП фриго-18 с Прихоза с оргом Дунаевой Е. Мы получили пересорт. Не хотела писать об этом, но я рекомендовала зимой это СП товарищу из другого города. Он брал много, и тоже выросла не Мальвина, как выяснилось в сентябре. Новые уфимские посредники ответили, что "не знают, что сказать. Себе Мальвину не заказывали". Похожего на выросшее у нас (среднеспелый, с ягодами в форме удлиненного конуса, вкус на переработку с сахаром) нет в описаниях закупленных ими сортов. Выходит, нам передали, что прислали из Москвы?
Ты же свою Мальвину получила из СП с Галактики от Анисимовой Е.А. через московскую группу? У нас оттуда Мальвина кл. А+ соответствовала сорту, 19 шт. из 20. Плодоносили с конца июля, по 5 цветоносов в среднем. Одна растень сразу отличалась строением корневой - мочковатые тоненькие белые корешки вместо толстых, оказался средне- ранний сорт.
Остальные сорта соответствуют. Сенсация кл. А-, присланная вместо А+, сейчас выглядит достойно.
Шарлотта, к сожалению, не для нашей земли и климата, я отказалась от нее на стадии заказа.
В теме "Болезни и вредители земляники " расскажи, чем от чего обрабатывала? У нас сентябрь необычно сухой и теплый, впервые размножилось новое поколение белокрылки. От нее нет биопрепаратов, если появится раньше?
Yurik
Прихозовец100+
Интересы: Плодово-ягодные растения
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yurik »

Зульфия из Уфы писал(а): 19.09.2018, 10:49 А из СП фриго-18 с Прихоза с оргом Дунаевой Е. Мы получили пересорт.
Заказывал так раз у Елены Мальвину А, у меня НЕ пересорт т.к при обрезке усов на кустах были типичные её Мальвины дефекты(сросшиеся листы или как там их)
ирэн
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ирэн »

Купив в 16 году Фурор удовольствие от него не получила. Только сейчас, почитав форум, поняла, что в месте с ним приехал АНТРАКНОЗ. Не знала, что это за зверь, т.к. новичок в выращивании этой культуры.Все кусты этого сорта у меня посажены на отдельную грядку под геотекстиль. В следующем году, прямо весной начну её корчевать и, как я понимаю, все зараженный кусты надо сжигать. Теперь самый главный вопрос, хочу на эту грядку посадить снова клубнику. Что мне нужно сделать с грядкой? Чем обработать? Будет ли толк? Может дать на ней сезон расти сидератам? Или что-то еще предпринять. Полностью убрать грядку не получится, она капитально сделана (приподнята шиферными листами).
Ой....я , наверное, не в той теме вопрос задала.....пойду в "болезни и вредители"..... :oops:
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

С антракнозом вполне успешно справляется фунгицид Сигнум от компании BASF.
Самое главное определить на ранней стадии и не дожидаться полного поражения растений.
Результат будет лучше если смешать Сигум и Хорус.
3-4 обработки с кратностью 2-3 дня и его не будет. Проверил лично!
По ягоде работать нельзя. Обрабатывать нужно во время цветения или образования завязи.
Не лишним будет сделать пару обработок для профилактики с кратностью в 5-7 дней.
У правды нет приятелей.
Александр Карелия
Дачник

slogvaln писал(а): 18.09.2018, 20:31
Зуля, у меня была как раз очень сладкой и вкусной, темно- красная, ближе к вишнёвому. но! Совсем не запредельно поздней. Я бы даже сказала средне- поздней.
В год посадки сезонность сорта выражена слабо, если Вы сажаете фриго. После высадки эта рассада почти сразу же выбрасывает и цветоносы. Перезимовав, на следующий год, сорт будет соответствовать сезону сбора.
У правды нет приятелей.
Александр Карелия
Дачник

Yurik писал(а): 11.09.2018, 20:13 покупал 20 корней, прижились все отлично, ягоду (всю плантацию) съел трипс :unknown: надеюсь подкупить ещё и снять пробу в следующем сезоне
Трипс активизируется только при сухой и жаркой погоде.
Нужно быть готовым к этому.
По трипсу хорошие результаты показал Актофит, Вертимек. Работал ими в 2016-17г.
В этом году попробовал Спинтор. Намного лучше результат.
Интервал обработки 10 дней. Не ядовит, можно работать по ягоде.
Но я предпочитаю дней 5 выждать, потом собирать.

Пару обработок по листу и ... вуаля. :yes:
У правды нет приятелей.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Александр Карелия писал(а): 12.11.2018, 20:43 Проверил лично!
Да вы что??? Какой ужас! И у вас он все таки есть? А в группах вы всем говорите, что у вас нет никаких проблем.
И кто же вам подсунул рассаду с такой непобедимой болезнью.
Непобедима она это однозначно, поможет только огонь, палить при чем нужно все и растения и башмаки, которыми вы ходили по земле где есть эта болезнь.
Да, представляете, по секрету узнала, от хорошего европейского технолога. Европа так и делает. И ягоду на этом участке не получишь лет 20, при чем фумигацию делать не переделать придётся. Поэтому в Европе все и всё поднимают от земли повыше. Ну а вот рассаду производят на таких землях, это же не готовый продукт. И продают заразу налево и на право.
Попробуйте ее определить при ввозе, особенно у тех кто, как вы везете контрабандой.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Александр Карелия писал(а): 12.11.2018, 21:00 Трипс активизируется только при сухой и жаркой погоде.
Это у вас жарко и сухо, а у нас июнь холодный и дожди, трипсу это совершенно не мешает.
Александр Карелия писал(а): 12.11.2018, 21:00 В этом году попробовал Спинтор. Намного лучше результат.
Интервал обработки 10 дней. Не ядовит, можно работать по ягоде.
Ну да , совсем не ядовитый препарат, особенно для пчел и других энтомофагов. Если сравнить с тем же вертимеком, который за 2 часа впитался и остаток разрушается на поверхности растений и совершенно не опасен для пчел, если работать вечером, как рекомендуется. И Спинтор Препарат опасен для медоносных пчел как при непосредственном опрыскивании так и посредством остатков препарата на растениях. Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур, любых полей и территорий с цветущими сорняками в период активного лета пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных сельхозугодий и территорий ранее установленного срока.
А я в этом году, 100 гр хозяйственного мыла размоченного в воде + 100 гр растительного масла на 15л воды. Вот это совершенно безопасно, эффективно и никакого привыкания к обработке ни у трипса ни у клеща нет.
Закрыто

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»