Да и про то и про другое.А по ножам надо посмотреть и правда в профильной теме - не помню.
Секаторы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Секаторы
И мне сказал тоже самое, его АРС-СВ 9 я смотрела и держала. Точно не для меня.КрыжИр писал(а): Алексей писал - КрыжИр, отвечу за ARS. "Женский" вариант секатора СВ-8 http://www.ars-japan.ru/?id_tovar=4330& ... &showall=0 (чуть помощней и с большими рукоятками - СВ-9).
Я вот мечусь между 8 и 7, хочу с поворотной ручкой, тк на правой руке суставы побаливают. Говорят с поворотом легче и модель немного отличается от СВ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Можно подъехать и померить все номера, если есть время, Людмила - были всех размеров.
Покупать тоже не обязательно - особенно если не нашлось то что нужно... но удержаться сложно.

С поворотной ручкой были не все номера, 7-ки точно не было.
Юрий
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Секаторы
А Вы не в Новогиреево брали? Если да, то где там секаторы продают, а то на авито без конкретики.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Секаторы
У меня (и не только) от поворотной ручки рука моментом болеть начинает, очень сильно напрягаюсь, когда он в руке вертится. В общем подумайте хорошенько перед тем как брать.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Я поздно вечером мог подъехать только, поэтому к продавцу приезжал по личному адресу.
А какая нужна конкретика, Павел?.. телефона там разве не было?
Я позвонил, задал все вопросы какие хотел, все устроило - поехал и купил, никаких неудобств не испытывал.
В моем случае - продавец.
Это не дилерский товар в моем случае, а тот который для внутреннего рынка и там куплен - а здесь продан.
Я перед покупкой пролазил китайские и японские торговые площадки, рассмотрел как должно выглядеть это дело (могут быть небольшие отличия в упаковке, маркировке) - сравнил при покупке.
Да, Андрей: рука совершает какие то как будто дополнительные движения, у меня это беспокойство вызвало - решил что без поворотной ручки обойдусь.

Но думаю что кому то вполне подойдет - есть и на ютюбе положительные отзывы и вот Лавр дает положительный отзыв.
Юрий
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Секаторы
Может кому пригодится, про секаторы и не только
http://www.ripi-test.ru/testy/1767-sadovye-sekatory
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Секаторы
Часто бываю около м. Новогиреево. Думал там магазинчик или павильон в одном из ТЦ, потому и спросил.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Может и есть какой магазинчик, Павел - я просто только в неурочное время мог подъехать.
Насколько я понял этот товар (секаторы) везутся как дополнение к основной продукции, поэтому Вам наверное проще будет спросить у самого продавца.

Там кстати и пилы были садовые, но это уже из другой оперы.
Я этот тест читал, прежде чем выбор сделать - в нем ни одного "тяжеловеса", если бы не завышенная цена на некоторые модели можно было бы сказать что весь инструмент из нижней ценовой категории.Санек111 писал(а): Может кому пригодится, про секаторы и не только
Удивило то, что секаторы "стесняются" своего происхождения - там точно больше половины китайцы.

Юрий
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Секаторы
Я этот тест читал, прежде чем выбор сделать - в нем ни одного "тяжеловеса", если бы не завышенная цена на некоторые модели можно было бы сказать что весь инструмент из нижней ценовой категории.
Удивило то, что секаторы "стесняются" своего происхождения - там точно больше половины китайцы.
[/quote]
Ценность теста не в списке секаторов, а информации, которая может помочь выбирая секатор. А если еще полазить по другим тестам и не только секатор. Я то же купил не из того списка, но после информации добытой там, и не только секатор. Про свой выбор говорить не буду, это дешевая, правильнее сказать заготовка, болванка из не плохой сталюки, которая потихоньку доводится до ума, меня это не пугает.
Всем удачи, и правильного выбора с широко открытыми глазами!!

Ценность теста не в списке секаторов, а информации, которая может помочь выбирая секатор. А если еще полазить по другим тестам и не только секатор. Я то же купил не из того списка, но после информации добытой там, и не только секатор. Про свой выбор говорить не буду, это дешевая, правильнее сказать заготовка, болванка из не плохой сталюки, которая потихоньку доводится до ума, меня это не пугает.
Всем удачи, и правильного выбора с широко открытыми глазами!!
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
Я читала только положительные отзывы про поворотные, а оказывается не всем удобно. Надо думать . Спасибо.urrr писал(а): Андрей Васильев писал(а):
Источник цитаты У меня (и не только) от поворотной ручки рука моментом болеть начинает, очень сильно напрягаюсь, когда он в руке вертится.
Да, Андрей: рука совершает какие то как будто дополнительные движения, у меня это беспокойство вызвало - решил что без поворотной ручки обойдусь.
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
У Вас японский-японский, из самой Поднебесной? Ссылочек нет? я бы тоже поизучала.
То есть это не частное лицо на АВИТО , а компания какая-то?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Секаторы
Если хочешь, я могу принести в МОИП как нибудь Итальянский молотковый, попробуешь. Я после него, другие не хочу в руки брать при обрезке. Очень удобно резать ветви, он симметричный и просто перевернув в руке можно вырезать ветвь справа или слева от ствола например. Плюс илеальный срез без замина, Некоторые тонкости при заточке конечно, но это мелочь..