Ой, да открытые площадки - места, где торгуют посадочным материалом под открытым небом. рынки Садоводы хотя бы.
Да и не только открытые - центры, где продают растения в горшках. В горшках эти гортензии и будут.
У меня маленькая, но большая радость! Сегодня уже совершенно точно узнала, что у меня будут обе заказанные осенью гортензии - Романс и Сенсация! Аж руки чешутся!
Крупнолистные гортензии в Подмосковье конечно трудно заставить цвести - но возможно. Уже несколько лет у меня растет и цветет гортензия крупнолистная Автора. Надо просто приспособиться правильно ее укрывать.Крупнолистные гортензии укрываются рано - в конце сентября - начале окрября не дожидаясь сильных ночных заморозков. Ветки укладываются на лапник и пришпиливаются к земле . Сверху опять лаптик или спандбонд 60 в несколько слоев. Вся эта конструкция зщакрывается листом гладкого шифера или рубероила большим по размеру,чем уложенный куст. Листья я не обрываю. Занимает эта процедура минут 20-30.Открывать ее надо поздно ,что бы не попала под весенние ночные заморозки,в зависимости от погоды. Иногда это бывает даже в конце мая.
А вот моя красавица
Остальные можно посмотреть в моем альбоме.
День терпела, а на ночь все же решила похвастаться гортензией, которую добрые люди подарили в субботу. Endless summer, цветет на побегах текущего года.
Это она сразу после пересадки из контейнера.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела