Страница 4 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 08:57
Кузинамама
anina писал(а):
Галка33 писал(а): борщ... консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом :nea: . Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Правильно. Уж в огурцах или ещё где - для консервации, куда деваться. А оскорблять борщ уксусом - это извращение. Хочешь кислоты - добавь томата. Заготовку на борщ, если делаю, то на томатном соке, без уксуса.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 09:01
Галка33
На вкус и цвет как говорится... однако такая консервация имеет право на существование и удобно и практично. Салаты с уксусом значит закрываем, а заготовка для борща прям табу. Вы попробуйте для начала.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 09:37
Songbird
ЛЕНИК, Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?
:write:
А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный. :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:40
SecondWind
Кузинамама писал(а): А оскорблять борщ уксусом - это извращение.
узнов за рыбу грОши, встрепенулось моё хохляцкое сердце. Уж сколько мы бились за правильные борщи. У каждой хозяйки правильный борщ свой. Вон, и кабачки кладут, хорошо не рыбу. Уксус добавляю. И некоторые другие извращения приемлю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:44
Галка33
Ой, про борщ все же и извращения, обязательно тертый хрен добавляю когда варю. Ну сказка, а не борщ получается. Мои без кислинки борщ не едят, называют его красными щами.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:46
Кузинамама
Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня... :hi:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:48
Галка33
Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 10:56
Галка33
SecondWind писал(а): Уж сколько мы бились за правильные борщи.
Можно рецептик?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 11:15
SecondWind
Галя, вы у меня в игноре за хроническую скандальность. Сообщений и просьб ваших не вижу, девочки сказали рецепт просите. Не дам, варите свой.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 11:33
ЛЕНИК
Songbird писал(а): Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 15:42
Ким
Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:20
Анина
Полин, когда сажала - бланшировала в дуршлаге. Но как то не прижилась она у нас, не сею больше.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:29
Кузинамама
Ким писал(а): Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 16:34
Анина
Попробовать что ли перец сладкий бланшировать? Если поспеет) пока только одну миску собрала спелого.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.08.2017, 17:53
SecondWind
Анина писал(а): Попробовать что ли перец сладкий бланшировать?
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.