Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#46

Сообщение Кузинамама »

anina писал(а):
Галка33 писал(а): борщ... консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом :nea: . Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Правильно. Уж в огурцах или ещё где - для консервации, куда деваться. А оскорблять борщ уксусом - это извращение. Хочешь кислоты - добавь томата. Заготовку на борщ, если делаю, то на томатном соке, без уксуса.
Лариса
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#47

Сообщение Галка33 »

На вкус и цвет как говорится... однако такая консервация имеет право на существование и удобно и практично. Салаты с уксусом значит закрываем, а заготовка для борща прям табу. Вы попробуйте для начала.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#48

Сообщение Songbird »

ЛЕНИК, Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?
:write:
А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный. :-)
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#49

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а): А оскорблять борщ уксусом - это извращение.
узнов за рыбу грОши, встрепенулось моё хохляцкое сердце. Уж сколько мы бились за правильные борщи. У каждой хозяйки правильный борщ свой. Вон, и кабачки кладут, хорошо не рыбу. Уксус добавляю. И некоторые другие извращения приемлю.
Оксана
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#50

Сообщение Галка33 »

Ой, про борщ все же и извращения, обязательно тертый хрен добавляю когда варю. Ну сказка, а не борщ получается. Мои без кислинки борщ не едят, называют его красными щами.
Последний раз редактировалось Галка33 12.08.2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#51

Сообщение Кузинамама »

Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня... :hi:
Лариса
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#52

Сообщение Галка33 »

Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#53

Сообщение Галка33 »

SecondWind писал(а): Уж сколько мы бились за правильные борщи.
Можно рецептик?
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#54

Сообщение SecondWind »

Галя, вы у меня в игноре за хроническую скандальность. Сообщений и просьб ваших не вижу, девочки сказали рецепт просите. Не дам, варите свой.
Оксана
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#55

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird писал(а): Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.
Я просто Лена
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#56

Сообщение Ким »

Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#57

Сообщение Анина »

Полин, когда сажала - бланшировала в дуршлаге. Но как то не прижилась она у нас, не сею больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#58

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а): Девы, спаржевую фасоль без обработки морозим?
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#59

Сообщение Анина »

Попробовать что ли перец сладкий бланшировать? Если поспеет) пока только одну миску собрала спелого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#60

Сообщение SecondWind »

Анина писал(а): Попробовать что ли перец сладкий бланшировать?
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.
Оксана
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»