Правильно. Уж в огурцах или ещё где - для консервации, куда деваться. А оскорблять борщ уксусом - это извращение. Хочешь кислоты - добавь томата. Заготовку на борщ, если делаю, то на томатном соке, без уксуса.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На вкус и цвет как говорится... однако такая консервация имеет право на существование и удобно и практично. Салаты с уксусом значит закрываем, а заготовка для борща прям табу. Вы попробуйте для начала.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.
Борщ оскорбить уксусом нельзя, если добавить в правильной пропорции. Рассольник не закрываете тоже?)))
А когда банок не хватает, а есть у меня ларь, то я все тоже самое проделываю, только не добавляю уксуса закладываю по пакетам для заморозки (по 400 гр.) и замораживаю.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
ЛЕНИК, Лена, моешь просто под струей воды или щёткой какой начищаешь?
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?
А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный.
И ножки отрезаешь или готовишь вместе целиком?

А мне суп очень нравится, как мясо жуёшь, я мороженные стала в суп обжаривать, вкуснятина. А из сушёных больше ароматный.

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
узнов за рыбу грОши, встрепенулось моё хохляцкое сердце. Уж сколько мы бились за правильные борщи. У каждой хозяйки правильный борщ свой. Вон, и кабачки кладут, хорошо не рыбу. Уксус добавляю. И некоторые другие извращения приемлю.
Оксана
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ой, про борщ все же и извращения, обязательно тертый хрен добавляю когда варю. Ну сказка, а не борщ получается. Мои без кислинки борщ не едят, называют его красными щами.
Последний раз редактировалось Галка33 12.08.2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну, поскольку уксус делают из древесины, я этот ингредиент в борще как-то не вижу. Ладно бы какой благородный виноградный или вообще саморобный.
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня...
Дальше про борщ с уксусом извиняйте, без меня...

Лариса
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Гы... да хоть какой, уксус он и в Африки уксус.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.
В огурцы значит льем уксус обычный и хаваем так, что за ушами трещит, а тут прям озаботились о происхождении уксуса и о ужОс- испугались. Смешно однако.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Галя, вы у меня в игноре за хроническую скандальность. Сообщений и просьб ваших не вижу, девочки сказали рецепт просите. Не дам, варите свой.
Оксана
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лен,замачиваю на полчаса,потом мою тщательно,бывает и с губкой,если сильно грязный.Ножки отрезаю и если крепкие тоже кладу,мне ножки нравятся.Как нибудь на встречу баночку принесу,если вообще будут грибы,так сухо у нас.Лисичку за гриб не считаю.
Я просто Лена
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полин, когда сажала - бланшировала в дуршлаге. Но как то не прижилась она у нас, не сею больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Читала в инструкции к морозильнику, что бланшировать нужно многое, если не все. Иначе от овощей будет запах картона. Вот именно так- картона! Потому и запомнилось.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Попробовать что ли перец сладкий бланшировать? Если поспеет) пока только одну миску собрала спелого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Попробуй, Нинусь, расскажешь потом. Я морожу тёртую морковь, свёклу, резан(н?)ый перец и томаты. Всё сырым, не бланширую. И в отдельные пакеты. Если тушить потом в сковороде, для борща, не к ночи будь помянут - нормально, не пахнет. А вот то, что кладётся в бульон без тушения - например, цветная капуста или брокколи - не могу вынести запах. Картон или нет, но пахнет препротивно. Мне кажется, даже суп потом имеет эту отдушку. Тоже попробую в этом году капусты сбланшировать перед заморозкой.
Оксана