Пришла пора посева томата, капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
сто лет уже июньскую не сеял
очень нравятся F1 Старт и F1 Казачок. старт поспевает обычно пораньше, но и растения полопушистее - больше места занимают на грядке.

Последний раз редактировалось amplex 22.02.2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Из моего опыта торговли капустной рассадой, и из того, что мне советовали потомственные продавцы капустной рассадой, оптимальный срок посева капусты на рассаду 8-10 апреля. И только в открытый грунт под плёнку или парник. При выраживании дома рассада вырастает изнеженой, долго приживает, и в итоге даже ранняя капуста из грядки получится по срокам созревания такой же, как с подоконика. А вот цветную лучше начать выращивать дома, а потом перенести на улицу под плёнку. Есть ещё такое наблюдение, рассада цветной капусты, попавшая под заморозок, всегда образует головку уже в июне. А посаженная из домашних условий при хорошей погоде, часто образует головку только к осени.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Liudmila
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Экперемент с ранней капустой я прошлый год проводил случайно. Сам рассаду не выращиваю, но мои родители рассадой до сих пор торгуют, беру у них. Бало подготовлено две грядки, одна для ранней, другая для среднепоздней, за рассадой отправил жену, она и привезла одну скороспелую, нет так услышала что-ли. Дело было уже к потёмкам, ждать некогда, ну я и посадил одну раннюю. Было 6 видов. Спринт, Полар( вроде так), Казачек, Малахит,Июньская и Номер первый. Полар очень ранняя получилась, как и Спринт. Остальные примерно одного срока созревания, то что Малахит долго не трескается не правда, так же как и остальные.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
amplex
- Профи
София, F1 Агрессор - отличный выбор! таких мощных растений мне ещё видеть не приходилось
я в прошлом году сеял и в этом опять буду сеять. растёт прекрасно на любых почвах, кочаны очень высокого качества- не грубые, самое "то" для квашения.
единственное - долго не хранится, максимум 4 месяца после сбора.

единственное - долго не хранится, максимум 4 месяца после сбора.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Абсолютно с Вами согласна. Хотя если честно, я с энтим Геркулесом 600-каким-то, обошлась не очень хорошим образом. Семенами в землю в конце мая в тень от деревьевLiudmila писал(а):... Геркулес с советских времен не люблю: в грамм добыча, в год труды...

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Что происходит. Комп сам за меня что-то копирует, отправляет. Как буд-то я сама себя цитирую 

Последний раз редактировалось София 22.02.2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.